بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 05:49 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الدفاعات السعودية تسقط صواريخ ومسيرات استهدفت حقول النفط والغاز ختام فعاليات دورة ”الإدارة الفعّالة” لتعزيز كفاءة القيادات الإدارية بصحة أسيوط بنك مصر والهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية يقدمان حلول تمويلية للمنشآت الطبية تشكيل لجنة الابتكار والتحسين المستمر بمديرية الصحة بأسيوط لدعم تطوير وزير الاتصالات: جذب المزيد من الاستثمارات المحلية والعالمية من خلال التوسع في إنشاء مراكز البحث والتطوير في مدينة المعرفة الأرض تعاند أصحابها في انطلاق الجولة 28 لدوري المحترفين وكيل وزارة التعليم بأسيوط : اقبال كبير على القوافل التعليمية بإدارتى ديروط والغنايم 4 مواجهات قوية في انطلاق الجولة 28 بدوري المحترفين المستشار أسامة الصعيدي :الحماية الجنائية للملكية الفكرية وكيلا وزارة التربية والتعليم والشباب والرياضة بأسيوط يشهدان انطلاق قوافل الصحفية بالوفد دعاء البادي عضوًا بالمجلس الأعلى للثقافة د. إيمي حسين: التجميل فن دقيق.. ود عبد الله أحمد يؤكد: الجمال في الاعتدال

بالإسكندرية.. مبادرة ١٠٠ مليون صحة للكشف علي العاملين بالمحافظة علي مدار ثلاثة أيام

تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية، وتحت رعاية اللواء محمد الشريف محافظ الاسكندرية وتنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية لتنشيط فعاليات المبادرات الرئاسية “صحة المرأة” و”الاعتلال الكلوي” ضمن مبادرة 100 مليون صحة.


بدأت مديرية الصحة بالإسكندرية في إطار مبادرة 100 مليون صحة في الكشف على العاملين بديوان عام محافظة الاسكندرية وذلك على مدار ثلاثة ايام حيث تشمل المبادرة تحليل سكر عشوائى وتحليل الاعتلال الكلوى وقياس ضغط الدم وتوعية المرأة بكيفية الكشف الذاتى على الثدى .

واوضح اللواء محمد الشريف أن الهدف من المبادرة هو دعم وتشجيع المرضى أصحاب الأمراض المزمنة على مواصلة استكمال علاجهم ومتابعة حالتهم الصحية بطرق آمنة في المستشفيات والوحدات الصحية والمراكز الطبية بالمحافظة والقوافل العلاجية لتقديم الخدمة الطبية لهم ، والعمل على تقليل نسب الوفيات الناجمة عن تلك الأمراض، وذلك من خلال متابعة الحالة الصحية للمرضى بشكل آمن.

وتشمل مبادرة رئيس الجمهورية فحص وعلاج الأمراض المزمنة والكشف المبكر عن الاعتلال الكلوى وتستهدف جميع المواطنين فوق سن الأربعين عاما، علاوة على المرضى الذين يتراوح أعمارهم بين 18 و40 عاما المصابين بأرتفاع ضغط الدم والسكرى المسجلين بقاعدة بيانات حملة ١٠٠ مليون صحة من خلال تقديم خدمة الكشف المبكر عن مرضى السكري وارتفاع ضغط الدم وزيادة الوزن والسمنة، والاعتلال الكلوي المزمن، ويشمل ذلك الكشف الطبى وإجراء الفحوصات اللازمة وصرف العلاج المناسب مجانا من خلال فرق طبية متواجدة داخل وحدات الرعاية الأولية بالمحافظة ونقاط ثابتة بالأندية ومراكز الشباب، علاوة على فرق متحركة تتوجه للمصانع والشركات وجميع الجهات الحكومية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888