بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 04:08 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مؤسسة ڤودافون مصر لتنمية المجتمع ومؤسسة مصر الخير تطلقان مبادرة «العودة إلى المدارس» لدعم الطلاب الأكثر استحقاقًا تراجع أسعار النفط بعد استئناف السعودية تشغيل خط أنابيب شرق - غرب وزير الكهرباء يشارك سفارة السعودية بالقاهرة الاحتفال باليوم الوطنى. وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي السفير الفرنسي بالقاهرة سعر الريال السعودى أمام الجنيه اليوم الأربعاء 23-9-2026 الأعلى للإعلام: إيقاف بث 7 برامج عبر قناتي ”الشمس” و”هي” لمخالفة الأكواد الإعلامية 4 مليارات جنيه في ساعتين.. مبيعات العرب والأجانب تعمق خسائر البورصة وزير النقل يبحث مع نظيره السعودي سبل تعزيز التعاون في مجالات النقل واللوجستيات والربط البحري الاعلامي علاء خليل يكتب ..السعودية وطنٌ عشت فيه ولم اشعر انني غريب الأعلى للإعلام يوقف بث 7 برامج بـ ”الشمس” و”هى” لمخالفة الأكواد الإعلامية وزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذى للمشروعات وملفات العمل بعدد من المدن الجديدة بالصعيد غدا قرار مهم خاص بأسعار الفائدة فى مصر .. اعرف التفاصيل

الزراعة: سعر كيلو الأرز من 12 لـ 15 جنيهًا واللحوم البلدي بـ 145 في منافذ الوزارة

اللحوم الحمراء
اللحوم الحمراء

قال سعيد صالح، مستشار وزير الزراعة للمتابعة، إن الوزارة تضمنت مبادرة من خير مزارعنا لأهالينا والتي كانت تفسيرا لمبادرة الرئيس السيسي لمحاربة الغلاء؛ وهي تتمثل في طرح سلع تابعة للوزارة للمواطنين مباشرة.

وأضاف، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى ببرنامج «صالة التحرير» المذاع عبر قناة «صدى البلد»، أن هناك 243 منفذًا ثابتًا لوزارة الزراعة، إلى جانب 30 منفذًا متحركًا تجوب المحافظات لطرح السلع للمواطنين بأسعار مخفضة؛ لدعم الموطان المصري بشكل مباشر.

وتابع أن أسعار السلع التي يتم طرحها تمتاز بالجودة (طازجة)، وتقل أسعارها عن مثيلاتها من 20 إلى 30%، ويتم طرح الأرز (حبة رفيعة) بـ 12 جيهًا للكيلو، وأرز (حبة عريضة) بـ 15 جنيهًا للكيلو، ويتم طرحه بوزن كيلو و25 كيلو أيضًا، مشيرًا إلى أن كل المنتجات موجودة بمنافذ الوزارة.

وأوضح أن أسعار الفراخ متوفرة بسعر من 37 إلى 38 جنيهًا للكيلو، وأسعار اللحوم البلدي يتم طرحها بـ 145 جنيهًا للكيلو؛ إلى جانب توفر البوفتيك والموزة وجيع منتجات اللحوم، كما يتم توفير البيض بسعر 68 جنيهًا لبيض الأبيض، و70 جنيهًا لبيض الأحمر؛ وذلك نتيجة وجود 8 محطات لتوفير بيض المائدة بالمحافظات.

وأكد أن جميع السلع متوفرة بالكميات التي يحتاجها المواطن، مشيرًا إلى أن أسعار الوزارة مُخفضة نظرًا لعدم وجود حلقات تسويقية؛ حيث يتم طرح السلع من المزارع رأسًا إلى المواطن دون وسطاء؛ وبالتالي فإن الأسعار تكون مخفضة عن السلع المطروحة بالأسواق بنسبة تصل إلى 30%.