بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 02:51 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بقدرة 80 ميجاوات .. وزير الاتصالات يبحث مع إنترو القابضة إنشاء مركز ”كيميت” للبيانات بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس معلومات الوزراء: سوق الألعاب الإلكترونية في مصر يقترب من مليار دولار قبل انتهاء المدة غدا.. اعرف كيفية سداد رسوم رحلات حج الجمعيات الأهلية ضبط 718 قضية مصنفات وحماية حقوق الملكية الفكرية إصابة شخص صدمته سيارة مسرعة أثناء عبوره الطريق في الهرم وزارة التموين تحدد سعر الخبز السياحى والفينو .. تفاصيل حملات تموينية بقنا تضبط سلعًا غذائية منتهية الصلاحية وتتصدى للتلاعب في أسطوانات البوتاجاز عمر مرموش ضمن قائمة أغلى 10 لاعبين في تصفيات أمم إفريقيا 2027 صندوق دعم الصناعات الريفية والبيئية يشارك في جلسة حوارية على هامش المؤتمر السنوي لمعهد التخطيط القومي وزير الزراعة يستقبل المدير العام الجديد لـ ”إيكاردا” لبحث تعزيز التعاون في البحوث الزراعية والتكيف مع التغيرات المناخية وزير الزراعة يستقبل المدير العام الجديد لـ ”إيكاردا” لبحث تعزيز التعاون في البحوث الزراعية الرئيس السورى لترامب: امنح نيوجيرسى لإسرائيل بدلا من الجولان

الزراعة: سعر كيلو الأرز من 12 لـ 15 جنيهًا واللحوم البلدي بـ 145 في منافذ الوزارة

اللحوم الحمراء
اللحوم الحمراء

قال سعيد صالح، مستشار وزير الزراعة للمتابعة، إن الوزارة تضمنت مبادرة من خير مزارعنا لأهالينا والتي كانت تفسيرا لمبادرة الرئيس السيسي لمحاربة الغلاء؛ وهي تتمثل في طرح سلع تابعة للوزارة للمواطنين مباشرة.

وأضاف، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى ببرنامج «صالة التحرير» المذاع عبر قناة «صدى البلد»، أن هناك 243 منفذًا ثابتًا لوزارة الزراعة، إلى جانب 30 منفذًا متحركًا تجوب المحافظات لطرح السلع للمواطنين بأسعار مخفضة؛ لدعم الموطان المصري بشكل مباشر.

وتابع أن أسعار السلع التي يتم طرحها تمتاز بالجودة (طازجة)، وتقل أسعارها عن مثيلاتها من 20 إلى 30%، ويتم طرح الأرز (حبة رفيعة) بـ 12 جيهًا للكيلو، وأرز (حبة عريضة) بـ 15 جنيهًا للكيلو، ويتم طرحه بوزن كيلو و25 كيلو أيضًا، مشيرًا إلى أن كل المنتجات موجودة بمنافذ الوزارة.

وأوضح أن أسعار الفراخ متوفرة بسعر من 37 إلى 38 جنيهًا للكيلو، وأسعار اللحوم البلدي يتم طرحها بـ 145 جنيهًا للكيلو؛ إلى جانب توفر البوفتيك والموزة وجيع منتجات اللحوم، كما يتم توفير البيض بسعر 68 جنيهًا لبيض الأبيض، و70 جنيهًا لبيض الأحمر؛ وذلك نتيجة وجود 8 محطات لتوفير بيض المائدة بالمحافظات.

وأكد أن جميع السلع متوفرة بالكميات التي يحتاجها المواطن، مشيرًا إلى أن أسعار الوزارة مُخفضة نظرًا لعدم وجود حلقات تسويقية؛ حيث يتم طرح السلع من المزارع رأسًا إلى المواطن دون وسطاء؛ وبالتالي فإن الأسعار تكون مخفضة عن السلع المطروحة بالأسواق بنسبة تصل إلى 30%.