بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 07:41 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس هيئة قضايا الدولة ينعى المستشار إبراهيم رفعت رئيس الهيئة الأسبق البيانات في خدمة التنمية.. كيف توظف مصر الإحصاءات الرسمية لبناء «الجمهورية الجديدة»؟ محافظ أسيوط: تسليم عقود لتقنين أوضاع أراضي أملاك الدولة للمواطنين المستحقين بأبنوب وزير التخطيط: المسح الصحي للأسرة المصرية 2025 يمثل إضافة نوعية لمنظومة البيانات الوطنية قبل طرحها بالأسواق.. ضبط 23 ألف عبوة عطور مقلدة داخل مصنع بدون ترخيص بالجيزة ”هيئة الدواء” تعلن ضوابط جديدة لتسعير الأدوية بهدف ضبط السوق وحماية المريض ضبط مصنع غير مرخص لتعبئة زيوت السيارات المغشوشة في الجيزة الإيقاع بنصاب استولى على أموال ضحايا بزعم بيع المخدرات بالجيزة حماية المستهلك: ضبط 950 عبوة مبيدات تحمل أسماء وعلامات تجارية شهيرة بالمخالفة محافظ أسيوط: حملة مكثفة لرفع الإشغالات والتعديات من شوارع وميادين صدفا ضبط عاطل لإدارة صفحة لترويج المخدرات والنصب على المواطنين بالإسكندرية خلال يوم واحد.. تفاصيل الإيقاع بشبكات الاتجار فى العملات الأجنبية

أبو الغيط يؤكد أهمية دعم الخطوات الفلسطينية على الصعيد الدولي خلال المرحلة المقبلة

أبو الغيط
أبو الغيط

أكد الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط أهمية العمل خلال المرحلة المقبلة على دعم الخطوات الفلسطينية على الصعيد الدولي، خاصة لجهة توسيع رقعة الاعتراف بالدولة الفلسطينية أو بالعمل على نيل العضوية الكاملة بالأمم المتحدة، فضلا عن العمل على إحياء المسار الدبلوماسي لتسوية القضية على المستوى الدولي.
وصرح المتحدث باسم الأمين العام جمال رشدي بأن ذلك جاء خلال لقاء أبو الغيط، اليوم /الأحد/ في مقر الأمانة العامة للجامعة العربية بالقاهرة، مع وزير خارجية دولة فلسطين الدكتور رياض المالكي، حيث بحثا كيفية متابعة تنفيذ القرارات العربية التي تم اتخاذها في قمة الجزائر والمتعلقة بالقضية الفلسطينية، فضلا عن بحث عدد من الآليات التي تضمن وضع هذه القرارات موضع التنفيذ.

وشدد أبو الغيط، خلال اللقاء، على ما شهدته القمة الأخيرة من إجماع واضح حول دعم الموقف الفلسطيني وتعزيز صمود الفلسطينيين في الأراضي المحتلة.

وأضاف المتحدث أن قمة الجزائر كانت قد أقرت تأسيس لجنة وزارية لدعم حصول فلسطين على العضوية الكاملة في الأمم المتحدة، ونيل المزيد من الاعترافات، وعقد مؤتمر دولي للسلام والحماية للشعب الفلسطيني، مؤكدا أن المرحلة القادمة ستشهد عملاً دبلوماسياً مكثفاً بغية ترجمة هذه الأهداف إلى آليات وخطط عمل تنفيذية.

وأشار إلى أن أبو الغيط استمع إلى شرح قدمه المالكي حول نتائج الانتخابات الإسرائيلية الأخيرة وتداعياتها على الشعب الفلسطيني.. وعقّب أبو الغيط قائلا "إن المجتمع الدولي معنيٌ بالتعبير عن موقف صريح من مخططات اليمين الإسرائيلي المتطرف والشعارات التي يتبناها، لاسيما تلك التي تقوض حل الدولتين وتقضي على أي أسس لتسوية سياسية تقوم على إنهاء الاحتلال وإقامة الدولة الفلسطينية وتحقيق التعايش السلمي بين الشعبين".

موضوعات متعلقة