بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 06:24 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمود الشاذلى يكتب : يوما تمنيت فيه أن تكون علاقتى بالسياسه والبرلمان والأحزاب كعلاقة أهل أوروبا بشعر البحترى . أسامة كمال: العالم يعيش أسبوعًا شاقًا وسط تصاعد الأزمات.. ومصر فى قلب الأحداث ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأربعاء 23-9-2026 أسعار الذهب اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026 ترامب: أناقش مع الرئيس بوتين شروط التسوية لاتفاق محتمل بين روسيا وأوكرانيا أمير قطر والرئيس التركي يبحثان سبل دعم العلاقات الاستراتيجية الثنائية ضبط محطة وقود بأسوان تجمع 6 آلاف لتر سولار وبنزين بالمخالفة الإسماعيلية تواصل إعداد مخططها الاستراتيجى للتنمية والاستثمار حتى 2035 تشييع جثمان فتاة لقيت مصرعها خنقا على يد شاب وسط الزراعات بشبين القناطر «تموين القليوبية» يحرر 70 محضرًا ويضبط 425 بطاقة تموينية داخل مخبزين محافظ الإسكندرية يوجه بالدفع بسيارات إضافية لشارع سوتر لاستيعاب تكدسات الطلاب سعيدو كيبو يواصل التأهيل في غزل المحلة بعد الإصابة في العضلة الضامة

بالصور : المستشار الدكتور حنفي جبالي يلتقي رئيس الجمعية الوطنية الصربية..ويؤكد على رسوخ وتاريخية العلاقات بين البلدين

المستشار الدكتور حنفي جبالي  ورئيس الجمعية الوطنية الصربية
المستشار الدكتور حنفي جبالي  ورئيس الجمعية الوطنية الصربية

على هامش أعمال الاجتماع البرلماني العالمي والذي يعقد على هامش COP27 بمدينة شرم الشيخ، التقى المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب السيد/ ڤلاديمير أورليتش رئيس الجمعية الوطنية الصربية، حيث أكد المستشار حنفي جبالي رئيس مجلس النواب على رسوخ وتاريخية العلاقات المصرية الصربية في ضوء دورهما القيادي في تأسيس حركة عدم الانحياز، وأشاد المستشار حنفي جبالي رئيس مجلس النواب بالزخم الايجابي الذي تشهده العلاقات المصرية الصربية مؤخراً والذي تم تتويجه مؤخراً بزيارة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي إلى بلجراد في شهر يونيو الماضي، كما أكد المستشار حنفي جبالي على ضرورة وأهمية تعزيز العلاقات البرلمانية المصرية الصربية وتنسيق المواقف بين البرلمانين في كافة المحافل الإقليمية والدولية.


من جانبه، أعرب السيد/ ڤلاديمير أورليتش رئيس الجمعية الوطنية الصربية عن فائق تقديره لحفاوة الاستقبال التي لاقاها منذ بدء زيارته إلى مدينة شرم الشيخ مقدماً التهنئة على نجاح الدولة المصرية في استضافتها لأعمال قمة المناخ COP 27، وعلى الصعيد البرلماني أكد رئيس الجمعية الوطنية الصربية على ضرورة تعزيز العلاقات البرلمانية المصرية الصربية مجدداً الدعوة للسيد رئيس مجلس النواب لزيارة صربيا لبحث تعزيز العلاقات المصرية الصربية على كافة المجالات، خاصة على الصعيد البرلماني.

جدير بالذكر أن مجلس النواب المصري ينظم اليوم الأحد الموافق ١٣ نوفمبر الجاري بالتعاون مع الاتحاد البرلماني الدولي الاجتماع البرلماني العالمي على هامش قمة المناخ COP 27 والتي تستضيفها مدينة شرم الشيخ، ويبحث الاجتماع من خلال جلساته سبل حشد وتعزيز الجهود البرلمانية العالمية من أجل دفع المجتمع الدولي لتنفيذ تعهداته العالمية بشأن مكافحة ظاهرة تغير المناخ باعتبارها خطراً وجودياً عالمياً.

موضوعات متعلقة