بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 06:14 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإماراتي التطورات الإقليمية إي آند مصر تقود مبادرة ”فرحة العيد” لمشاركة الناجين من الحروق الاحتفال بعيد الأضحى بالتعاون مع مركز أهل مصر للدمج والتمكين وبنك... دار الإفتاء: الحج فريضة على المستطيع.. واغتنموا أيام ذى الحجة بالطاعات والعبادات الصحة توجه 4 نصائح مهمة لتحضير اللحوم خلال عيد الأضحى للوقاية من التلوث الغذائى وزير الخارجية يبحث مع عضو بالنواب الأمريكي دعم الشراكة بين مصر وأمريكا مصر تهنئ الأردن بمناسبة ذكرى الاستقلال وكيل مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول عيد الأضحي المبارك 1447هـ ”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول عددا من ملفات عمل القطاع وزير التموين يوجه بتوفير توافر السلع واللحوم بالمحافظات خلال عيد الأضحى وزير التموين: انتظام عمل المخابز البلدية المدعمة خلال عيد الأضحى 2026 الطقس غدا.. حار بالقاهرة ونشاط رياح واضطراب بالملاحة والعظمى 30 درجة

حملات تموينية بالغربية والدقهلية تسفر عن تحرير 138 محضرًا وإعدام 1479 كجم أغذية

حملات تموينية
حملات تموينية

شنّت الأجهزة الأمنية بمحافظتي الغربية والدقهلية اليوم /الخميس/، حملات تموينية لضبط المخالفين أسفرت عن مصادرة 5ر15 طن أرز شعير وتحرير 138 محضرًا لمخالفات متنوعة وإعدام 1479 كجم أغذية.
ففي محافظة الغربية، صادرت مديرية التموين 5ر15 طن أرز شعير جمعها عدد من التجار بمراكز المحافظة، بدون تصريح وبالمخالفة للقرارات الحكومية.
وقال وكيل وزارة التموين بالغربية محمد أبو هاشم إن المديرية بالتعاون مع الجهات المعنية قامت بالتفتيش على مصانع الأغذية غير المرخصة، وثلاجات حفظ المواد الغذائية، ومخازن المواد الغذائية، والمجازر، والمطاعم، لضبط محتكري السلع الأساسية، فتمكنت من ضبط الكمية المذكورة وحررت المحاضر للمخالفين.
وفي محافظة الدقهلية، قال وكيل وزارة الصحة بالدقهلية، الدكتور شريف مكين، إن جهود الحملات أسفرت عن تحرير 138 محضرًا متنوعًا ما بين مخالفة اشتراطات وزارة الصحة، وعدم وجود شهادات صحية، إضافة إلى ضبط 46 منشأة تعمل بدون ترخيص.
وأشار إلى أنه تم سحب 135 عينة مواد غذائية وإرسالها للمعامل لبيان مدي صلاحيتها للاستهلاك الآدمي، وتم إعدام 1479 كيلوجرامًا من أغذية مختلفة وما يقارب من 1500 لتر عصائر وزيوت لوجود تغير في خواصها الطبيعية، مؤكدا استمرار تشديد الرقابة الدورية على المنشآت الغذائية، لضمان سلامة الغذاء، مع اتخاذ كافة الإجراءات القانونية تجاه المخالفين حفاظًا على الصحة العامة للمواطنين.
تأتي تلك الحملات في إطار توجيهات محافظ الدقهلية الدكتور أيمن مختار بالمرور المكثف على المنشآت الغذائية، وضمن خطة مديرية الصحة بتكثيف الحملات التفتيشية والرقابية المفاجئة على منافذ بيع وتوزيع المواد الغذائية، لضمان وصول غذاء آمن للمواطنين.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq