بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 01:49 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء يتابع مع رئيس المركزى للتنظيم والإدارة مستجدات ملف الإصلاح الإدارى تنظيم الاتصالات يصدر تعليمات بخصوص أوقات عمل منافذ بيع مقدمي خدمات الاتصالات خلال عيد الأضحى المبارك ”بحوث الصحراء” يواصل دعم زراعة عباد الشمس الزيتي في سيناء للعام الثاني ويطلق 10 حقول إرشادية الإسكان: لأول مرة إتاحة خدمة نقل ملكية شقق سكن لكل المصريين إلكترونيا سلطان عمان يهنئ الرئيس السيسى بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك . ”الأورمان” تطور 18 منزلًا للأسر الأولى بالرعاية في بنى سويف محافظ دمياط يقود حملة بمدينة دمياط لمتابعة استعدادات عيد الأضحى المبارك أحمد حجازي يقترب من الرحيل عن نيوم السعودي نهاية الموسم 6 اقتراحات من المهندس فوزي السيد لتحويل الاقتصاد الرقمي غير الرسمي إلى قوة داعمة للاقتصاد المصرى محافظ القاهرة يعلن رفع الاستعداد القصوى وإلغاء الإجازات لاستقبال عيد الأضحى محافظ القاهرة: افتتاح شلتر الكلاب الضالة خلال شهر محافظ أسيوط يهنئ عمال النظافة بعيد الأضحى ويوزع الهدايا والعيديات

المؤسسة الإسلامية لتمويل التجارة: مصر الدولة الوحيدة عربيًا التي حققت نمواً إيجابيا في أزمة كورونا

COP27
COP27

قال المهندس هاني سالم سنبل، الرئيس التنفيذي للمؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة، إن مصر هي الدولة الوحيدة بين الدول العربية التي حققت نمواً إيجابياً في ظل حدة أزمة فيروس كورونا؛ بسبب الإصلاحات الاقتصادية التي اتخذتها الحكومة المصرية.
جاء ذلك خلال اجتماع عقده سنبل اليوم الخميس، على هامش أعمال الدورة 27 لمؤتمر الدول الأأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة بشأن تغير المناخ (COP27) بمدينة شرم الشيخ، مع المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية، لبحث سبل دعم وزيادة التعاون المشترك في ظل التحديات التي تفرضها الأحداث العالمية المتلاحقة والتي أثرت بشكل مباشر على اقتصاديات دول العالم.
وأعرب سنبل، عن إعجابه بالتنظيم الرائع لفعاليات قمة المناخ التي تستضيفها مدينة شرم الشيخ، مشيراً إلى أن المؤسسة ستواصل تقديم الحلول التجارية المتكاملة لتلبية احتياجات قطاع البترول المصري، وأن المؤسسة على استعداد لتوفير التمويل اللازم لتنفيذ المشروعات الجديدة في مجالات صناعة البترول والغاز.
ومن جانبه، أوضح الملا أن هناك تنسيقا مستمراً مع المؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة كأحد شركاء التنمية من خلال المساهمة في توفير التمويل اللازم للقطاعات الحيوية في مصر، مشيراً إلى أنه تم بحث برامج التعاون المشترك المستهدفة في الأنشطة البترولية المختلفة خلال العام القادم ٢٠٢٣.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq