بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 12:37 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تجديد الثقة في المهندس عبد السلام الجبلي أمينًا مساعدًا لحزب مستقبل وطن بمحافظة الدقهلية اتهامات جديدة في واقعة مدينة نصر.. «الأخبار الكاذبة وتكدير السلم العام» في مواجهة دينا عزت وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد فعاليات الفحص الطبى الشامل للطلاب الجدد بمدارس ابنوب صحة الشرقية: تنفيذ ورشة التداخلات الكلوية رقم ١٧وتركيب ١٢قسطرة بههيا مؤتمر «الهوية الوطنية» بمكتبة الإسكندرية.. خبراء يحذرون من مخاطر الفضاء الرقمي مجلس قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة أسيوط يستعرض أنشطة القطاع مجلس شئون التعليم والطلاب بجامعة أسيوط يناقش عددًا من القرارات التعليمية والأكاديمية مياه الشرقية:رئيس مجلس الادارة يتفقد محطة مياه البكارشة بصان الحجر رئيس جامعة أسيوط يصدر قرارات جديدة بتعيين وتجديد وتكليف عدد من القيادات الأكاديمية اليوم العالمي للغة الإشارة.. كلية التربية للطفولة المبكرة بجامعة أسيوط تنظم ندوة بعنوان «لغة تُرى وزيرا خارجية مصر وموريتانيا يبحثان مواصلة الارتقاء بالعلاقات الثنائية خاصة فى المجال الاقتصادي محافظ الشرقية يعقد اجتماعاً لمتابعة ملف تقنين أراضي أملاك الدولة

بايدن: نأمل أن تكون روسيا مستعدة لمناقشة تبادل السجناء بعد الانتخابات الأمريكية

 بايدن
 بايدن

قال الرئيس الأمريكى جو بايدن، إن الولايات المتحدة تأمل فى أن تكون روسيا مستعدة للتفاوض بجدية بشأن تبادل السجناء بين الجانبين بعد الانتخابات الأمريكية.

وأضاف بايدن "آمل، الآن بعد انتهاء الانتخابات، أن يتمكن بوتين من مناقشة الأمر معنا ويكون على استعداد للتحدث بجدية أكبر حول تبادل السجناء، لقد أجرينا عددا من المناقشات حتى الآن".

وتابع بايدن بالقول، حسبما ذكرت وكالة أنباء "تاس" الروسية، اليوم الخميس، "يحدوني الأمل في أنه الآن بعد انتهاء انتخاباتنا، هناك استعداد للتفاوض بشكل أكثر تحديدا معنا".

وفي سياق متصل .. قالت السكرتيرة الصحفية للبيت الأبيض كارين جان بيير، أمس الأربعاء، إن الولايات المتحدة تقترح طرقا بديلة محتملة للمضي قدما في تبادل السجناء، وأوضح أن واشنطن تقدمت باقتراح لتسوية الوضع مع الرعايا الأمريكيين بريتني جرينير وبول ويلان.

وفي وقت سابق .. عرضت واشنطن على موسكو تبادل رجل الأعمال الروسي فيكتور بوت الذي يقضي عقوبة بالسجن في الولايات المتحدة بتهم تهريب أسلحة لجرينر وبول ويلان، وكان تبادل السجناء من بين الموضوعات التي ناقشها وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف ووزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكين في أواخر شهر يوليو الماضي، وقال الجانب الروسي بعد المحادثات إن لافروف أوصى بشدة نظيره الأمريكي بأن يعود الجانبان إلى "الدبلوماسية الهادئة" بشأن هذه القضية.