بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 09:04 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بنك مصر والبنك الأهلي المصري يعلنان موافقة مبدئية للاستحواذ على فروع بنك مصر بالإمارات فرقة الإنشاد الديني بدار الأوبرا تلتقي جمهورها في هذا الموعد هيئة الدواء تحذر من تشغيلات ومستحضرات تجميل وعدسات لاصقة مغشوشة بالأسواق رئيس الوزراء يترأس وفد مصر في افتتاح اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة مد غزة بـ 131 ألف سلة غذائية وأطنان من المواد الإغاثية ضمن قافلة زاد العزة الطقس غدا.. حار رطب نهارا وشبورة صباحا والعظمى بالقاهرة 33 درجة محافظ البحيرة تفتتح صرح تعليمى جديد مدرسة بني الدلنجات الرسمية لغات وزير النقل يقدم التهنئة لسفير المملكة العربية السعودية بالقاهرة بمناسبة الاحتفال باليوم الوطني للمملكة المستشار أسامةالصعيدي: إعلان الشاهد فى قانون الإجراءات الجنائيه الجديد هاتفيا وإلكترونيا. ضياء رشوان: مكمن الخطر الحقيقي يتمثل في اهتزاز «شعور الانتماء» لدى الفرد خلاف على «ولاعة» ينتهي بمشاجرة وضبط 5 أشخاص في بدر وزير الخارجية الأمريكي: منفتحون على عقد لقاء مع إيران في الأمم المتحدة

روسيا تتهم واشنطن بتجاهل خطر حدوث كارثة إشعاعية

أناتولى أنتونوف
أناتولى أنتونوف

أكد السفير الروسى لدى الولايات المتحدة، أناتولى أنتونوف، اليوم الأربعاء، أن واشنطن تتجاهل تحذيرات موسكو من خطر حدوث كارثة إشعاعية على خلفية خطط كييف لتنفيذ عمل تخريبى باستخدام "قنبلة قذرة"، مشيرا إلى أن الولايات المتحدة تصبح بهذا متواطئة وراعية للإرهاب النووى.

وجدد أنتونوف التحذيرات الروسية من أن عواقب تفجير القنبلة القذرة قد تكون مشابهة لتفجير قذيفة نووية منخفضة القوة، حسبما ذكرت قناة "روسيا اليوم".

وأشار السفير الروسي إلى أن كييف تدرس إمكانية تنفيذ استفزاز في محطات الطاقة النووية الواقعة في الأراضي التي تسيطر عليها أوكرانيا، مشيرا إلى أن هدف الاستفزاز الأوكراني يكمن في اتهام روسيا المزعوم باستخدام الأسلحة النووية التكتيكية، وجر واشنطن والناتو في أوكرانيا بشكل مباشر، ودفع القوى النووية إلى المواجهة.

وحمل أنتونوف واشنطن مسؤولية إطالة أمد الصراع في أوكرانيا من خلال ضخ الأسلحة لكييف، مؤكدا أن ذلك يخدم المصالح الأمريكية الاقتصادية.

من ناحية أخرى أفادت سلطات خيرسون، اليوم بأن القوات الروسية تصدت لهجمات أوكرانية على منطقة "سنيجيروفكا" شمال المقاطعة.
من جانبه، أعلن عضو المجلس الرئيسي لإدارة منطقة زاباروجيا، فلاديمير روجوف، أن عسكريين من الجيش النظامي لبولندا، موجودون على خط التماس في جزء من مقاطعة زاباروجيا الذي تسيطر عليه كييف، حسبما ذكرت قناة "روسيا اليوم".

وكان نائب محافظ مقاطعة خيرسون، كيريل ستريموسوف، قد قال في وقت سابق، إن مجموعات تابعة للقوات الأوكرانية حاولت تنفيذ هجمات قرب مدينة بريسلاف في المقاطعة، مؤكدا أن القوات الروسية نجحت في إحباط محاولاتها وأجبرتها على التراجع إلى مواقعها بعد تكبيدها خسائر كبيرة.