بوابة الدولة
الإثنين 5 مايو 2025 09:13 مـ 7 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

لجنة وزارة الشباب تختتم جولتها لمتابعة الأنشطة والفعاليات الرياضية والشبابية بمحافظات الصعيد

وزير الشباب والرياضة
وزير الشباب والرياضة

اختتمت اللجنة المكلفة من وزير الشباب والرياضة الدكتور أشرف صبحي، جولتها بالصعيد، والمعنية بتطوير ومتابعة الأنشطة والفعاليات الرياضية والشبابية بمحافظات "المنيا واسيوط وسوهاج" على مدار 4 أيام متتالية، كمرحلة اولي علي أن تستكمل محافظات الصعيد تباعًا، حيث كان الختام من محافظة سوهاج ومتابعة لكافة الملفات الرياضية والشبابية الهامة بالمحافظة، وكذا تنفيذ لقاء حواري مع أعضاء برلمان الشباب والطلائع، لمناقشة أهم المشروعات التي تنفذها الوزارة لصالح النشء والشباب.


كما تابعت اللجنة المعنية، والتي تضم أحمد عفيفي رئيس الإدارة المركزية لمراكز الشباب والهيئات بالوزارة، الدكتور محمد عبدالقادر مساعد وزير الشباب والرياضة لشؤون مراكز الشباب، والدكتور محمد فوزى المتحدث الرسمى ورئيس وحدة المنسقين الإعلاميين والربط الإلكتروني والتحول الرقمى، والدكتور محمد فريد شوقي مدير مديرية الشباب والرياضة بسوهاج، يسري كفافي وكيل المديرية للشباب، محمد زكريا وكيل المديرية للرياضة، وأسامة الصياد مدير إدارة برلمان الشباب بالإدارة المركزية للتعليم المدنى بالوزارة، الدكتور محمد خطاب الادارة المركزية للإدارة الإستراتيجية، محمد منصور ممثل الإدارة المركزية للتنمية الرياضية، ومحمد محمود رئيس برلمان الشباب، مركز التخاطب والذي تم انشائة من 8شهور خلال العام الحالي، حيث استقبل المركز 149 حالة ويوجد بقائمة الانتظار 70حالة.


و تابع وفد الوزارة، المشروع القومى لأطفال التوحد والاعاقات الذهنية، و المنفذ من قبل الإدارة المركزية للتنمية الرياضية الإدارة العامه للقاعدة الشعبية، ويستهدف تدريب 60 لاعب ولاعبة، في ألعاب قوى وتنس وكرة قدم وألعاب ترفيهية وترويحية، وحصد عدد من اللاعبين على مراكز متقدمة في ألعاب القوى، وهم: أحمد نور ٢٠٠ متر مركز ثاني، ومازن أشرف ١٠٠متر، حازم أحمد١٠٠ و ٢٠٠ متر مركز ثالث، وعبدالله خليفة مركز رابع، محمد صلاح مركز١٠٠ ثالث، وطة حسين ٤٠٠متر مركز ثالث، خالد أحمد بالمركز الثالث بلعبة الوثب ، وهبي محمود مركز ثانى بلعبة الجلة، كما حصد توماس وديع مركز خامس ٢٠٠ سباحة، وسيف الدين محمد مركز رابع ٢٠٠، ببطولة ألعاب القوى والمقامة بالمركز الأوليمبي بالمعادى خلال العام الحالي، وتدريب ذوي الإعاقة والاحتياجات الخاصة، عرض فني لفريق الفنون الشعبية.

وتفقدت اللجنة الأنشطة المنفذة بمركز شباب مدينة ناصر، وتدريبات برنامج مشواري "المشورة المهنية" للمرحلة العمرية من18 حتى 24عام، والذي تقدمه الإدارة المركزية لتمكين الشباب بهدف إعداد الشباب لسوق العمل الحر، وتزويدهم بالمهارات الحياتية الأزمة لذلك منها مهارات الابداع والابتكار، والجاهزية للعمل، المهارات الشخصية، مهارات التعامل مع الاخرين، كما تفقد الوفد أنشطة الفرق الكشفية والأنشطة الرياضية.


كما إطلعت اللجنة على تدريبات مركز تنمية مهارات الأيتام الذي يُنفذ تحت شعار "ها أنا أحقق ذاتى"، الذي تنفذه الإدارة المركزية للتنمية الرياضية بالوزارة، لرعاية ودعم الأيتام على مستوى الجمهورية، لتلبية احتياجاتهم ومتطلباتهم.


واستكملت اللجنة جولتها بمتابعة تنفيذ ورش عمل البرنامج القومي" تصدوا معنا "بمركز شباب الري، والذي يهدف إلى تنمية الوعي الثقافي والسياسي لدى الشباب، وذلك بمشاركة عدد من الشباب في الندوات التوعوية بهدف توعيتهم بحقائق الأمور والتحديات التي تواجه الدولة، وتصحيح المفاهيم المغلوطة لدى الشباب حول الشائعات وما يؤثر به بالسلب على مصالح الدولة الاقتصادية والاجتماعية والسياسية، مستهدفًا تفعيل دور الشباب من خلال خلق جيل واعي قادر على مواجهة التحديات والشائعات بالفكر المستنير والعمل الدؤوب لخدمة أنفسهم ومجتمعهم.


كما تابعت اللجنة المكلفة من وزير الشباب والرياضة، المشروع القومي "ألف بنت ألف حلم"، والذي يستهدف مشاركة الفتيات في لعبة كرة القدم، بالتعاون بين وزارة الشباب والرياضة والمجلس الثقافي البريطاني والاتحاد المصري لكرة القدم، وجاءت بداية المشروع بثماني محافظات من صعيد مصر، و بحلول 2022 وصل إلى محافظات الدلتا وشمال مصر حتى تجاوز عدد الفتيات 1300 فتاة يتم تدريبهم على مستوى الجمهورية.

كما اشتمل برنامج متابعة اللجنة لمحافظة سوهاج، تفقد مشروعات الإدارة المركزية للتنمية الرياضية، ومنها المشروع القومي لذوي الاعاقة كرة طائرة جلوس، وتقوم وزارة الشباب والرياضة بتوفير الدعم الكبير للمشروع في ظل ما توليه الدولة من اهتمام بذوي القدرات في الجمهورية الجديدة، كما تفقد الوفد معرض المشغولات اليدوية ضمن أنشطة أندية الفتاة.


كان الختام مع مركز شباب مدينة سوهاج، ومشاركة أبطال مشروع الموهبة والبطل الأوليمبي للناشئين والواعدين لتنس الطاولة والجود، والذي يعد أحد أهم المشروعات القومية الواعدة للرياضة المصرية في مختلف الألعاب الرياضية، وأحد الأهداف الإستراتيجية لوزارة الشباب والرياضة، تحقيقا لرؤية القيادة السياسية لاكتشاف المواهب الرياضية الواعدة في كافة ربوع محافظات مصر.

من جانبه، أكد المتحدث الرسمي لوزارة الشباب والرياضة الدكتور محمد فوزي، أن الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، يولي اهتمامًا كبيرًا بتطوير الأنشطة الشبابية والرياضية بشكل مستمر، بالشكل الذي يجذب الشباب والنشء بمختلف الأعمار، ودعمهم بقوة ، مشيرًا إلى أنه يوجد تكليفات مشددة من وزير الشباب والرياضة، على متابعة وتطوير البرامج والتدريبات والمشروعات التي تقدمها الوزارة للشباب بمحافظات صعيد مصر، بصفة خاصة، ومحافظات مصر بصفة عامة حيث ستواصل الفترة القادمة، استكمالًا لأعمال اللجنة بمتابعة الخدمات كافة التي تنفذها وزارة الشباب والرياضة بكل بقعة في مصر.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6300 50.7300
يورو 57.4195 57.5430
جنيه إسترلينى 67.3885 67.5571
فرنك سويسرى 61.4516 61.6254
100 ين يابانى 35.1817 35.2536
ريال سعودى 13.4995 13.5269
دينار كويتى 165.1122 165.4923
درهم اماراتى 13.7829 13.8124
اليوان الصينى 6.9622 6.9774

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5389 جنيه 5360 جنيه $106.56
سعر ذهب 22 4940 جنيه 4913 جنيه $97.68
سعر ذهب 21 4715 جنيه 4690 جنيه $93.24
سعر ذهب 18 4041 جنيه 4020 جنيه $79.92
سعر ذهب 14 3143 جنيه 3127 جنيه $62.16
سعر ذهب 12 2694 جنيه 2680 جنيه $53.28
سعر الأونصة 167603 جنيه 166715 جنيه $3314.33
الجنيه الذهب 37720 جنيه 37520 جنيه $745.91
الأونصة بالدولار 3314.33 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى