بوابة الدولة
الأحد 3 أغسطس 2025 06:14 مـ 8 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”قهوة مظبوطة”.. أغنية جديدة لـ محمد رشاد وطرحها قريباً GSS تعلن عن دخول مساهمين استراتيجيين وتعيينات قيادية جديدة استعداداً لمرحلة توسع كبرى في السوق المصرية والإقليمية كواليس ضبط شحنة كوكايين بـ 18 مليون إسترليني بعد مطاردة بحرية في كورنوال بن شرقي وجراديشار وديانج وشكري فى تشكيل الأهلي لمواجهة منتخب الشباب ودياً باكستان والصين تؤكدان التزامهما بمواصلة تعزيز العلاقات الثنائية إزالة الإشارة إلى محاولتى عزل ترامب فى معرض عن تاريخ الرئاسة الأمريكية جمهورية الكونغو تفرض طوقا صحيا حول برازافيل بعد تسجيل حالات إصابة بالكوليرا شرطة جنوب أفريقيا تلقي القبض على نحو ألف عامل في عملية تعدين غير قانونية جلسة عمل أولى لمسلسل ”قتل اختياري” لـ أحمد خالد صالح وركين سعد إطلاق الدورة الثانية من ”أكاديمية فاين” لتمكين الشباب لدخول سوق العمل انتصار تشارك في بطولة 4 أعمال ما بين السينما والدراما بـ 2025 نتيجة تنسيق المرحلة الأولى.. مفأجاة طب أسنان سوهاج والمنصورة أعلى مجموعا

جونسون كنترولز تشارك في قمة المناخ ”27COP” دعما لتعزيز مستقبل خال من انبعاثات الكربون

جونسون كنترولز تشارك في قمة المناخ "27COP" دعما لتعزيز مستقبل خال من انبعاثات الكربون
جونسون كنترولز تشارك في قمة المناخ "27COP" دعما لتعزيز مستقبل خال من انبعاثات الكربون

أعلنت "جونسون كنترولز العربية"، الشركة الرائدة عالميا في المجالات التقنية الصناعية، والمزود الرائد للحلول المتكاملة عبر القطاعات السكنية والتجارية والصناعية، مشاركتها في مؤتمر الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية حول تغير المناخ COP27، أكبر وأهم مؤتمر سنوي متعلق بالمناخ على مستوى العالم. وبمشاركتها في المؤتمر العالمي، ستقود "جونسون كنترولز العربية" المحادثات التي تعيد تأكيد التزامها بالحد من انبعاثات الكربون في سلاسل التوريد الخاصة بها بالكامل – بداية من المواد الخام إلى عمليات التصنيع والنقل، والمعالجات النهائية - بهدف جعل العالم أكثر أمانا وأكثر قدرة على التكيف مع المناخ.

وخلال قمة المناخ المنعقدة حالياً في مدينة شرم الشيخ وحتى 18 نوفمبر الجارى، سيشارك جورج أوليفر، الرئيس التنفيذي لشركة "جونسون كنترولز" في جلستين نقاشيتين، تعقد الأولى في 8 نوفمبر تحت عنوان “SMI Sustainable Buildings Taskforce”، وتعقد الجلسة الثانية في 9 نوفمبر تحت عنوان “JCI Panel with BRT”. وبالإضافة إلى ذلك، سيقوم الدكتور مهند الشيخ، الرئيس التنفيذي لشركة “جونسون كنترولز العربية”، بتقديم دراسة بعنوان “Johnson Controls Arabia’s approach towards decarbonization and net zero building: smart HVAC deployment case study” في جناح المملكة العربية السعودية.

ومن خلال هذه المشاركات، سيعرض فريق القيادة في "جونسون كنترولز" إجراءات الشركة الطموحة وذات المصداقية نحو اعتماد نهج متكاملة في استراتيجيتها للاستدامة بجانب مضاعفة جهودها لإطلاق فرص جديدة في السوق مع ضمان الحفاظ على النظام البيئي الطبيعي وحمايته في نفس الوقت. وستوضح هذه المناقشات كيف قاد هؤلاء المدراء التنفيذيون مؤسساتهم للانتقال بها من التعهدات إلى العمل والتنفيذ وذلك من خلال الاستثمار في التقنيات الجديدة والاستفادة من الشراكات المبتكرة عبر سلسلة القيمة الخاصة بهم التي تدفع نحو تحقيق الاقتصاد الدائري والوصول إلى هدف الانبعاثات الصفرية.

وتعليقا على المشاركة في قمة المناخ، قال جورج أوليفر، الرئيس التنفيذي لشركة "جونسون كنترولز" : " نحن فخورون جدًا بمشاركتنا في هذا الحدث العالمي والذي سيكون بلا شك معلمًا رئيسيًا في رحلة العالم نحو التخفيف من آثار تغير المناخ. إننا نثق تمامًا أنه من خلال مشاركتنا، سنقوم بتسريع الخطوات القوية التي اتخذناها من أجل معالجة بعض التحديات الأكثر إلحاحًا في حياتنا وتحقيق أهداف الاستدامة قصيرة وطويلة الأجل".

وأضاف الدكتور مهند الشيخ، الرئيس التنفيذي لشركة "جونسون كنترولز العربية": "في نهاية المطاف، لم تكن هناك فرصة أفضل من هذه الفرصة لكي ننضم إلى التضامن العالمي ضد تهديدات تغير المناخ، من خلال السعي إلى تغيير الاقتصادات والمجتمعات وبيئتنا، وهي الاستراتيجية التي لطالما وضعناها في طليعة مهمتنا، ونأمل أن نواصل المشاركة في مثل هذه المحادثات الهادفة التي تحفز الصحوة البيئية في البلاد، خاصة مع تزايد الوعى حول حركة الاستدامة، ولا يسعنا الانتظار حتى نرى تأثير مؤتمر COP27 ".

جدير بالذكر أنه ومنذ تأسيسها، تفخر شركة "جونسون كنترولز "بأنها تقود الطريق نحو تحقيق الاستدامة - ليس فقط للعملاء، ولكن في ممارسات الأعمال الخاصة بها. حيث تعد الشركة من أوائل الشركات في المنطقة التي صممت وهندست وقدمت منتجات وخدمات وحلول مستدامة لا تعمل على تحسين استهلاك الطاقة فحسب، بل توفر أيضًا أعلى مستوى من الراحة والأمان لجميع المجتمعات التي تعمل فيها. كما كانت من أوائل الشركات الصناعية التي أبلغت عن الانبعاثات في عملياتها وتعهدت بتخفيضها، مما قلل من كثافة انبعاثات الكربون بأكثر من 70% منذ عام 2002. وفي العام المالي 2021، تم استثمار 78% من أبحاث وتطوير منتجات الشركة في ابتكارات متعلقة بالمناخ لتطوير محفظتها من المنتجات والخدمات المستدامة.

وعلى سبيل المثال، تعتبر تقنية "المباني الفعالة" إحدى الخدمات الرئيسية لشركة "جونسون كنترولز العربية"، والتي تعمل بشكل أساسي على تعزيز كفاءة البناء من خلال حلولها الذكية مع توفير أقصى درجات الراحة وتقليل استهلاك الطاقة بشكل كبير في المساحات الشاغرة أو المستخدمة بشكل خفيف، حيث يتم جميع ذلك باستخدام نظام HVAC System Automation. كما تعمل تقنية OpenBlue، المنصة الرقمية للشركة، على تقليل استهلاك الطاقة بنسبة مذهلة تبلغ 50% وذلك بهدف أتباع استراتيجيتها للاستدامة. وبالإضافة إلى ذلك، هناك تقنية "نظام المياه المبردة" وهو عبارة عن نظام تبريد المياه من خلال وحدات تبريد الهواء المركزية بما يعمل على تقليل استهلاك الطاقة وتخفيض انبعاثات الكربون، وبما يعزز مسؤولية الشركة نحو إعادة تصور أداء المباني لخدمة الأفراد والأماكن والكوكب.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى03 أغسطس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.5929 48.6929
يورو 56.2901 56.4205
جنيه إسترلينى 64.5217 64.6691
فرنك سويسرى 60.4240 60.5784
100 ين يابانى 32.9690 33.0435
ريال سعودى 12.9533 12.9806
دينار كويتى 158.9823 159.3616
درهم اماراتى 13.2294 13.2574
اليوان الصينى 6.7379 6.7520

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5246 جنيه 5223 جنيه $108.11
سعر ذهب 22 4809 جنيه 4788 جنيه $99.10
سعر ذهب 21 4590 جنيه 4570 جنيه $94.60
سعر ذهب 18 3934 جنيه 3917 جنيه $81.08
سعر ذهب 14 3060 جنيه 3047 جنيه $63.06
سعر ذهب 12 2623 جنيه 2611 جنيه $54.05
سعر الأونصة 163160 جنيه 162449 جنيه $3362.59
الجنيه الذهب 36720 جنيه 36560 جنيه $756.77
الأونصة بالدولار 3362.59 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى