بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 11:22 صـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الصناعة: تحديث المواصفات القياسية لسلع غذائية وهندسية ومهل لتوفيق الأوضاع رئيس هيئة الرعاية الصحية: تقديم قرابة 4 ملايين خدمة طبية وعلاجية بمستشفى النصر التخصصي لمنتفعي التأمين الصحي الشامل ببورسعيد الباقيات الصالحات تتوسع في برامج العلاج بالفن لدعم النزلاء نفسيًا ومعرفيًا عبد السلام الجبلي: زيادة سعر توريد القمح خطوة استراتيجية لتحقيق الاكتفاء الذاتي ودعم الفلاح النائب إسلام التلواني يوجه طلب إحاطة للحكومة بعد حادث السادات بالمنوفية أوكسفام: أثرياء العالم يخفون 3.5 تريليون دولار بعيدًا عن الضرائب الجامعة العربية تؤكد دعمها لدولة الكويت ودول الخليج في مواجهة الاعتداءات الإيرانية لو تعطلت سيارتك بسبب الرياح والأتربة اتصل على الأرقام التالية قرار جمهورى بتعيين السفير علاء يوسف رئيسًا للهيئة العامة للاستعلامات خريطة الأمطار فى القاهرة والمحافظات اليوم الخميس 2 أبريل 2026 منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية: تباطؤ نمو الناتج المحلي الإجمالي العالمي إلى 2.9% في عام 2026 وزير الصحة يتابع حادث المنوفية.. 9 وفيات و3 مصابين

خلال اجتماعها بمصر 

الشبكة العربية للأسمنت بالاتحاد الدولي للبناء والأخشاب تطلق حملة عن قضية التغيرات المناخية

اتفق المشاركون في اجتماع الشبكة العربية للبناء والأسمنت، من القاهرة، والذي ينظمه الاتحاد الدولي لعمال البناء والأخشاب، برئاسة عبد المنعم الجمل، رئيس النقابة العامة للعاملين بالبناء والأخشاب، رئيس الاتحاد الدولي في إفريقيا والشرق الأوسط، على إطلاق حملة تعريفية بالتغير المناخي "الأسباب _ سبل المواجهة".
تتضمن الحملة، فعاليات لتوعية العمال في مواقع العمل بمخاطر التغيرات المناخية، وكيفية التعامل معها للتقليل من آثارها السلبية.
كما تم التوافق بشأن استغلال مواقع التواصل الاجتماعي بهدف الوصول إلى أكبر عدد ممكن من العاملين في مواقع العمل المختلفة في إفريقيا والشرق الأوسط.
وشارك في اجتماع الشبكة العربية للأسمنت، ممثلين عن النقابات العمالية في تونس، لبنان، الكويت، الأردن، البحرين، وجنوب إفريقيا، وبحضور وسيم ريفي، المنسق الإقليمي بالاتحاد الدولي، وكريسنشيا موفوكنغ، الممثلة الإقليمية بالاتحاد الدولي، وغاريكاناي شوكو، مسئول التدريب بالاتحاد.
وشهد اليوم استعراض ما تم في اجتماع الاتحاد الدولي لعمال البناء والأخشاب في إسبانيا الشهر الماضي، وما تناوله من موضوعات وتوصيات.
وأشارت كريسنشيا موفوكنغ، الممثلة الإقليمية بالاتحاد الدولي للبناء والأخشاب في إفريقيا والشرق الأوسط، إلى التضامن مع عمال فلسطين في مواجهة العدوان الإسرائيلي، مؤكدة أن الاجتماع الأخير للاتحاد الدولي لعمال البناء والأخشاب في إسبانيا قرر إرسال لجنة للتعرف على أوضاع العمال الفلسطينين على أرض الواقع.
وطالبت بضرورة وجود ممثلين عن الأفارقة والعرب في هذه اللجنة أثناء زيارتها فلسطين، قائلة: الإسرائيليون يوما بعد يوم يسيطرون على الشعب الفلسطيني وأملاكه، وهناك انتهاكات واضحة يستوجب استمرار الدعم والمساندة.
وفي هذا الصدد أكد عبد المنعم الجمل، رئيس الاتحاد الدولي لعمال البناء والأخشاب بمنطقة إفريقيا والشرق الأوسط، أن الاجتماع شهد دعم ومساندة كبيرة من كل دول العالم في أهمية مساندة العمال الفلسطينين.
وأشار الجمل، إلى أن هناك تواجد قوي للعرب والأفارقة بالاتحاد الدولي، مشددا في الوقت نفسه على أهمية العمل من أجل زيادة النقابات الأعضاء بالاتحاد ليكون لهم دور أكثر تأثيرا.
وقال: نحن كمنطقة عربية يجب أن تكون لنا مبادرات داخل الاتحاد الدولي.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047