بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 07:19 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إيقاف 7 مخالفات بناء في حملات بـ 3 أحياء بالإسكندرية وزير التعليم العالي من مؤتمر «الهوية الوطنية»: 48 مليار جنيه لتطوير 5 جامعات تكريم 6 مدارس زراعية بالدقهلية لحصولها على مراكز متقدمة في مشروع رأس المال وزير الشباب والرياضة يكرم مصطفى عسل وأمينة عرفي بعد تتويجهما ببطولة قطر كلاسيك للاسكواش| صور الزمالك يخوض مباراتين وديتين أمام مودرن سبورت والشرقية إنبي بمشاركة 12 دولة عربية.. «الشباب والرياضة» تستعد لانطلاق فعاليات «سفينة النيل للشباب العربي» بالأقصر وأسوان بالأسماء.. قرار جمهوري بتعيين رؤساء 8 محاكم استئناف النائب حازم الجندي: كلمة رئيس الوزراء بالأمم المتحدة تعكس رؤية مصر المتكاملة لتحقيق السلام بالمنطقة بقيادة كريستيانو رونالدو، أجواء مرحة في مران البرتغال استعدادا لمواجهة ويلز بدوري الأمم الأوروبية تعرف على مواعيد مباريات الجولة الأولى من دوري الأمم الأوروبية الطرق والكباري: الانتهاء من إزالة الأسفلت المتضرر بطريق الخدمة في إيتاي البارود التعليم : بدء تسجيل الاستمارات الإلكترونية لطلاب الشهادة الإعدادية من ١ الى 22 اكتوبر

وكيل اسكان النواب: تصدر مصر العمل الدولي في ملف تغير المناخ يؤكد ثقلها العالمي

وكيل اسكان النواب
وكيل اسكان النواب

قال النائب طارق شكري، وكيل لجنة الإسكان بمجلس النواب إن تصدر مصر العمل الدولي والعالمي، للتصدي لتغير المناخ وقيادته خلال هذه المرحلة الهامة، يؤكد على دورها وثقلها ورهان الجميع على نجاح قمة المناخ في مصر، والانتقال من مرحلة الوعود إلى مرحلة تنفيذ الالتزامات.

ونوه شكري، في تصريح له اليوم، بأن منح مصر شرف استضافة الحدث الدولى والأهم على الإطلاق، وهو قمة المناخ كوب 27، يكشف عن ثقة المجتمع الدولي بأن مصر ستجد كل الدعم والتأييد للمضي قدما في كافة الاتفاقيات والالتزامات الهامة الخاصة بتغير المناخ.

ولفت وكيل إسكان البرلمان، إلى أن مصر لن تدخر جهدا فى قيادة العمل الدولي لمواجهة تغير المناخ، واستضافة قمة المناخ كوب 27 بشرم الشيخ في الفترة من 6 إلى 18 نوفمبر الجارى، وهي أهم وأكبر قمة على مستوى العالم، لمناقشة مصير كوكب الأرض وإنقاذه من التدهور والانهيار، وهو ما يكشف دور مصر الرائد والتاريخي وورهان الكل على تحركاتها في هذا الملف الكوني الخطير.

واختتم المهندس طارق شكري، بالتأكيد على أن المشاركة الدولية الواسعة من مختلف أنحاء العالم في قمة المناخ، بحضور أكثر من 120 من قادة الدول، وممثلين من نحو 197 دولة، بما يقارب 40 ألف مشارك من أنحاء العالم، وعشرات المنظمات الدولية والإقليمية، يفتح الباب مجددا للنظر في الفرص الاستثمارية والاقتصادية المتاحة بمصر، ونجاح القيادة السياسية ممثلة في الرئيس السيسي، في تعزيز دور مصر إقليميا وعالميا بشكل غير مسبوق.

موضوعات متعلقة