بوابة الدولة
الأحد 5 أبريل 2026 03:27 مـ 17 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الشرقية وتحرير6محاضر اداري و تشميع غلق لأنشطة تجارية الكاتب الصحفى رفعت فياض يكتب : البحث العلمى فى مصر بين الواقع والمأمول النائبة يوستينا رامي: قانون حماية المنافسة يعيد رسم العلاقة بين الدولة والسوق.. ويحمي المواطن والمستثمر النواب والوزراء يصفقون بحرارة للطالبة ريماس لموهبتها في البرمجة دون هاتف شخصي الأجهزة التنفيذية تشن حملات لإزالة الإشغالات والإعلانات المخالفة بأنحاء الشرقية خبير العلاقات العامة جلال عباس في ندوة بإعلام ٦ أكتوبر محافظ الشرقية:تسليم ١٥٢٢ بطاقة خدمات متكاملة لذوي الإعاقة جيش الاحتلال الإسرائيلى: إصابة 66 ضابطا وجنديا فى معارك جنوب لبنان خلال 3 أيام مكتبة مصر العامة بالزقازيق نفذت ١٣ زيارة ميدانية تثقيفية ومعرفية الجبهة الوطنية يوافق على مشروع قانون حماية المنافسة ويرفض تأجيله 6 أشهر ترامب يهدد بضرب كهرباء وجسور إيران يوم الثلاثاء: افتحوا هرمز أيها المجانين جيش الاحتلال الإسرائيلى: إصابة 66 ضابطا وجنديا فى معارك جنوب لبنان خلال 3 أيام

وكيل اسكان النواب: تصدر مصر العمل الدولي في ملف تغير المناخ يؤكد ثقلها العالمي

وكيل اسكان النواب
وكيل اسكان النواب

قال النائب طارق شكري، وكيل لجنة الإسكان بمجلس النواب إن تصدر مصر العمل الدولي والعالمي، للتصدي لتغير المناخ وقيادته خلال هذه المرحلة الهامة، يؤكد على دورها وثقلها ورهان الجميع على نجاح قمة المناخ في مصر، والانتقال من مرحلة الوعود إلى مرحلة تنفيذ الالتزامات.

ونوه شكري، في تصريح له اليوم، بأن منح مصر شرف استضافة الحدث الدولى والأهم على الإطلاق، وهو قمة المناخ كوب 27، يكشف عن ثقة المجتمع الدولي بأن مصر ستجد كل الدعم والتأييد للمضي قدما في كافة الاتفاقيات والالتزامات الهامة الخاصة بتغير المناخ.

ولفت وكيل إسكان البرلمان، إلى أن مصر لن تدخر جهدا فى قيادة العمل الدولي لمواجهة تغير المناخ، واستضافة قمة المناخ كوب 27 بشرم الشيخ في الفترة من 6 إلى 18 نوفمبر الجارى، وهي أهم وأكبر قمة على مستوى العالم، لمناقشة مصير كوكب الأرض وإنقاذه من التدهور والانهيار، وهو ما يكشف دور مصر الرائد والتاريخي وورهان الكل على تحركاتها في هذا الملف الكوني الخطير.

واختتم المهندس طارق شكري، بالتأكيد على أن المشاركة الدولية الواسعة من مختلف أنحاء العالم في قمة المناخ، بحضور أكثر من 120 من قادة الدول، وممثلين من نحو 197 دولة، بما يقارب 40 ألف مشارك من أنحاء العالم، وعشرات المنظمات الدولية والإقليمية، يفتح الباب مجددا للنظر في الفرص الاستثمارية والاقتصادية المتاحة بمصر، ونجاح القيادة السياسية ممثلة في الرئيس السيسي، في تعزيز دور مصر إقليميا وعالميا بشكل غير مسبوق.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888