بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 06:35 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
دفاع النواب : هجمات الخلايا الإرهابية على الشرطة هدفها إيقاف نجاحات مسيرة الأمن.. والافلات من العقاب ضبط 2680 سائقًا بسبب التحدث في الهاتف أثناء القيادة أبو ريدة يطلع على مشروع متكامل لتطوير الجانب النفسي للاعبي المنتخبات الوطنية الفضالي: كلمة مصر أمام الأمم المتحدة رسالة للعالم بدورها في إحلال السلام بالمنطقة نائب رئيس حزب المؤتمر: كلمة مدبولي أمام الأمم المتحدة تعكس ثوابت مصر تجاه القضية الفلسطينية التعليم العالي تفتح تقليل الاغتراب لطلاب الشهادات الفنية للمرة الثانية.. التقديم حتى 25 سبتمبر مواعيد مباريات الفرق المصرية في دور الـ32 بدوري الأبطال والكونفدرالية «تنظيم إدارة المخلفات» يبحث تطبيق حلول رقمية لتطوير المنظومة ورفع كفاءة الرقابة إنجاز دولي جديد لجامعة القاهرة.. «مايا أيمن» تحصد المركز الأول في مسابقة الباحث الصغير بروسيا وزير النقل يتابع من برلين الاستعدادات النهائية للتشغيل التجريبي لأول قطاعات القطار الكهربائي السريع وزير الزراعة يبحث مع المدير العام الجديد لـ«إيكاردا» تطوير البحوث الزراعية ومواجهة تحديات المناخ والمياه «الزراعة»: تجديد اعتماد معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية للتدريب والاستشارات في الجودة وسلامة الغذاء

بـ10 سيارات مجهزة لذوي الاعاقة

بنك ناصر وصندوق الاستثمار الخيري يشاركان في نقل ضيوف مؤتمر المناخ

وزيرة التضامن الاجتماعى
وزيرة التضامن الاجتماعى

تعزيزًا لدوره الريادي في مجال المسؤولية المجتمعية ، وإيمانًا منه بأهمية المشاركة في تنمية وخدمة المجتمع، يعتز بنك ناصر الاجتماعي برئاسة نيفين القباج وزير التضامن الاجتماعي وبالتعاون مع صندوق الاستثمار الخيري لدعم ذوي الاعاقة " عطاء" بالمشاركة في فعاليات مؤتمر المناخ (cop27) في مدينة السلام شرم الشيخ بحضور ومشاركة رسمية من 197 دولة فى إطار اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن التغير المناخي من خلال توفير عدد 10 سيارات مجهزة بهدف استعمالها في تحركات وانتقالات ضيوف مصر خلال المؤتمر من ذوي الاعاقة حيث ان السيارات مجهزة ومخصصة لنقل واستيعاب الكراسي المتحركة وتم تخصيص الخط الساخن 17092 للحجز ومزيد من المعلومات .
واكد عشماوي ان مؤتمر المناخ يعد مؤتمراّ شمولياً للتنفيذ واتخاذ الإجراءات على أرض الواقع، فكل أطياف المجتمع ستشارك فى المؤتمر وكل الوزارات، وسيكون هناك جلسات مختلفة تشمل كافة المجالات ويعتبر توفير الدعم لذوي الاحتياجات الخاصة مسؤولية وطنية ومجتمعية مشتركة في سبيل توفير وتذليل كل الصعاب امامهم وإدماجهم والمساهمه في انخراطهم في المجتمع وتذليل جميع العراقيل التي تعترضهم ليكونوا قادرين على المشاركة الفعالة في كافة الاحداث .
واشار عشماوي انه علي مدار 50عاما من الريادة استطاع بنك ناصر الاجتماعي ان يقدم خدماته الاجتماعية بأعلي درجات التطور بمميزات لا نظير لها لخدمة كافة فئات المجتمع وخاصة ذوي الاعاقة بالاضافة الي تقديم برامج ومبادرات تحقق اهداف الشمول المالي والتنمية المستدامة مثل تمويل مشروع إنارة لتمويل اصحاب الآبار في الوادي الجديد لتمويل بطاريات الطاقة الشمسية لتحل محل الوسائل التقليدية المضرة بالبيئة بالاضافة الي تمويل مشروعات إعادة تدوير مخلفات النخيل لانتاج مستحضرات التجميل والصابون والبن .
والجدير بالذكر انه فى إطار جهود الدولة المستمرة لضمان حقوق ذوى الإعاقة قام بنك ناصر الاجتماعي بتأسيس صندوق استثمارى خيرى يحمل اسم «صندوق عطاء لدعم ذوى الإعاقة» ،بالتعاون مع صندوق " تحيا مصر" ووزارة الاوقاف وبنك قناة السويس وهو أول
صندوق استثمار خيرى يؤسس فى مصر، يعمل وفقاً لتشريعات سوق المال وتحت رقابة وإشراف الهيئة العامة للرقابة المالية، ويعد آليه مبتكرة تنظمها تشريعات سوق رأس المال، لتكتتب في وثائقة الأشخاص الاعتبارية والطبيعية، وبدأ الصندوق فى ممارسة نشاطة في يناير 2020ويقتصر توزيع الأرباح والعوائد الناتجة عن أمواله على الإنفاق على الأغراض الإجتماعية أو الخيرية لتمويل برامج ومبادرات تقوم بها الجمعيات والمؤسسات الأهلية أو جهات حكومية، لدعم كل ما يخص ذوي الإعاقة.

موضوعات متعلقة