بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 04:15 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مى عز الدين تخطف الأنظار بإطلالة كاجوال قبل ظهورها فى صاحبة السعادة أحمد سعد يحتفل بتخرج ابنه ويهديه سيارة شيرين عبد الوهاب وحماقى يطرحان ديو «بَحريَّه» من ألبوم سمعونى.. اليوم أحمد موسى يشيد بإنجازات محمد صلاح: اسم من ذهب وتاريخ لا يُنسى مع ليفربول أحمد سالم في ”كلمة أخيرة”: قمة عربية أمريكية ”هاتفية” لإنهاء التوتر مع إيران مي عبد الحميد: الانتهاء من وحدات الإعلان 14 للإسكان الاجتماعي نهاية العام مي عبد الحميد لـ ”كلمة أخيرة”: مصر تنفذ أضخم مشروع إسكان اجتماعي عالميا وزارة الصحة: مصر خالية من إيبولا.. وإجراءات وقائية مشددة بالمنافذ ترامب: ربما تنضم إيران لاتفاقية أبراهام التاريخية وعلاقتنا معهم مهنية ترامب عن اتفاق مع إيران: أنا لا أبرم صفقات سيئة وسيكون مناسبا أوكرانيا: لم نرصد أي تحركات لآليات أو قوات عسكرية بالقرب من حدود بيلاروسيا الخارجية الأمريكية: ملتزمون التزاما راسخا بمعاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية

ضياء رشوان يشرح طريقة التعامل مع المقترحات في جلسات الحوار الوطني

ضياء رشوان
ضياء رشوان

قال المنسق العام للحوار الوطني الكاتب الصحفي ضياء رشوان، نقيب الصحفيين، إن المتحدثين والمشاركين في الحوار الوطني سيتحدثون بحرية كاملة، وستتم مناقشة المقترحات المقدمة، لنصل بها في النهاية إلى التوافق أو رفض المقترح بناء على مناقشة علمية وأغلبية، وسيتم رفع التقرير النهائي إلى رئيس الجمهورية، وهذا ما يعطي جدية واحترامًا للرأي العام فيما يخص الحوار الوطني.

وأضاف خلال برنامج «مصر جديدة » المذاع عبر فضائية « E.T.C»، أن مفهوم الحوار الوطني الحقيقي ليس كما يعتقد البعض وهو أنه مجرد جلسات تضم مجموعة من النخب السياسية أو الاقتصادية للمناقشة الحادة أو التشاجر، ولكنه سبيل للحل من خلال مناقشة جادة، موضحًا أن الحوار الوطني سيكون حوارًا مفتوحًا على مصراعيه مع حالة من الانفراج السياسي الحالية التي أدت إلى خروج عدد من المحبوسين احتياطيًا وانفراجة في الحوار العام.

وأكد المنسق العام للحوار الوطني أن السنوات السبع الماضية كانت لبناء الدولة، ثم بدأت خلال الفترة الماضية الانفراجة نحو حياة سياسية منفتحة وتسع لانخراط كافة الكيانات السياسية، فأصبحت الدولة المصرية بكافة أطيافها في جانب تبحث عن مستقبل هذا الوطن، وجماعة تسعى للتخريب والتدمير في ناحية أخرى.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq