بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 05:43 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بنك مصر والهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية يقدمان حلول تمويلية للمنشآت الطبية تشكيل لجنة الابتكار والتحسين المستمر بمديرية الصحة بأسيوط لدعم تطوير وزير الاتصالات: جذب المزيد من الاستثمارات المحلية والعالمية من خلال التوسع في إنشاء مراكز البحث والتطوير في مدينة المعرفة الأرض تعاند أصحابها في انطلاق الجولة 28 لدوري المحترفين وكيل وزارة التعليم بأسيوط : اقبال كبير على القوافل التعليمية بإدارتى ديروط والغنايم 4 مواجهات قوية في انطلاق الجولة 28 بدوري المحترفين المستشار أسامة الصعيدي :الحماية الجنائية للملكية الفكرية وكيلا وزارة التربية والتعليم والشباب والرياضة بأسيوط يشهدان انطلاق قوافل الصحفية بالوفد دعاء البادي عضوًا بالمجلس الأعلى للثقافة د. إيمي حسين: التجميل فن دقيق.. ود عبد الله أحمد يؤكد: الجمال في الاعتدال محافظ القاهرة يلتقى برئيس الكنيسة والطائفة الكلدانية فى مصر بديوان المحافظة وكيلا وزارة التربية والتعليم والشباب والرياضة بأسيوط يشهدان انطلاق قوافل

محافظ أسيوط يوجه بتشديد الرقابة لعمليات احتكار وضبط الأسعار بالأسواق

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط

وجه اللواء عصام سعد محافظ أسيوط مسئولي التموين وجهاز حماية المستهلك ورؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن والأحياء بتشديد الرقابة والمتابعة وتكثيف الحملات التموينية لمواجهة أي عمليات احتكارية أو حجب السلع الأساسية المهمة والضرورية للمواطنين أو الامتناع عن بيعها بغرض رفع أسعارها وتحقيق أرباح غير مشروعة على حساب المستهلكين واتخاذ الاجراءات القانونية بكل حزم وشدة لكل من يرتكب تلك المخالفات للعمل على تحقيق الردع العام تنفيذاً لتوجيهات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء وتكليفات اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية وضمن جهود المحافظة للاطمئنان على توافر السلع الأساسية وضبط أسعار السلع والمواد الغذائية داخل مراكز وقري المحافظة والقضاء على الاحتكار .. جاء ذلك خلال لقاءه مع محمد إسماعيل وكيل وزارة التموين وعبدالله موسى رئيس فرع جهاز حماية المستهلك بأسيوط في حضور عدد من رؤساء المراكز والمدن منهم محمد عبدالغني رئيس مركز ومدينة منفلوط ومحمد علي رئيس مركز ومدينة الغنايم ومصطفى فتحي نائب رئيس مركز ومدينة القوصية والقائم بأعمال رئيس المركز.

وأكد محافظ أسيوط على ضرورة متابعة موقف السلع الغذائية والتموينية ومدى توافرها بالكميات المناسبة بالأسواق وأماكن التخزين والتوزيع وجميع حلقات تداول السلع الغذائية للتأكد من الالتزام بالأسعار وجودة وسلامة المنتجات وسحب العينات بصفة دورية للتأكد من سلامتها وصلاحياتها للاستهلاك الآدمي وتفعيل الدور الرقابي وتلقى أي شكاوى من المواطنين ميدانيًا لفحصها واتخاذ اللازم بشان إزالة أسبابها.

وأشار اللواء عصام سعد إلى ضرورة متابعة غرفة العمليات المركزية بالديوان العام لكافة غرف العمليات على مستوى المراكز والإدارات التموينية لمتابعه استقرار الحالة التموينية بدائرة المحافظة وتوفير السلع وأسعارها بالأسواق والمنافذ التموينية وتلقي شكاوى المواطنين وفحصها والإخطار بتقرير يومي عن الحالة التموينية بصفة دورية والعمل على ازالة اى سلبيات ومعوقات بشأن توفير السلع وأسعارها بالمحافظة.

وشدد المحافظ على عدم التهاون والتعامل بكل حسم وحزم مع أي مخالف يخفي سلعة بغرض المضاربة أو الاحتكار أو يبالغ في سعرها واتخاذ كافة الإجراءات القانونية حياله مشيرًا بأنه لن يسمح بالمبالغة في الأسعار أو المضاربة أو الاحتكار داخل المحافظة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888