بوابة الدولة
الثلاثاء 23 سبتمبر 2025 11:21 مـ 30 ربيع أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أحمد سالم بـ”كلمة أخيرة”: ترامب يهاجم الأمم المتحدة ويتجاهل جوهر النقاشات حول فلسطين نشأت الديهي: ”فلسطين” العنوان الأبرز فى الدورة الـ80 لاجتماعات الأمم المتحدة هند الضاوى: مزاعم إيدي كوهين عن تعويضات اليهود ”تصريحات كوميدية” اللواء هشام الحلبي لـ”حديث القاهرة”: سيناريو زرع متفجرات داخل الطائرات ”خارج التاريخ” ويفتقد للمنطق هند الضاوي: وزراء نتنياهو تعهدوا بفرض السيادة على الضفة وسحق السلطة الفلسطينية هند الضاوي تعلق على تحرش مدير مدرسة بالطالبات: جريمة كبرى لا يمكن التهاون معها أسامة السعيد لـ ستوديو إكسترا: حشد الدعم الدولى للاعتراف بالدولة الفلسطينية خطوة تاريخية خبير لـ”كلمة أخيرة”: الديون والتزامات صندوق النقد أبرز تحديات الاقتصاد المصري جمارك مطار الغردقة الدولى تضبط محاولة تهريب عدد من الأقراص المخدرة القبض على المتهم بحرق شقة والده بسبب تروسيكل فى الهرم قطعة أرض وراء تحرير ابنة أحمد بهجت بلاغا ضد شقيقيها فى مدينة 6 أكتوبر تحريات أمن الجيزة تكشف ملابسات سقوط سيدة وطفلها من عقار ببولاق الدكرور

محافظ الجيزة يلتقى بممثلى السلاسل التجارية لبحث توفير السلع بأسعار مناسبة

محافظ الجيزة خلال لقاء ممثلي السلاسل التجارية
محافظ الجيزة خلال لقاء ممثلي السلاسل التجارية

أكد اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة، أن الدولة حريصة علي توفير كافة السلع الغذائية والمتطلبات الأساسية للمواطنين بأسعار مخفضة لتخفيف العبء عن كاهلهم و تلبية كافة احتياجاتهم، لافتا إلى التنسيق مع الغرفة التجارية لإقامة عدد من المنافذ والمعارض السلعية الكبيرة لتغطية كافة قطاعات المحافظة، بهدف توفير كافة السلع الاستهلاكية للمواطنين بأسعار مناسبة مراعاة للظروف الأسرية والمعيشية للمواطنين.

تصريحات المحافظ جاءت خلال لقائه مع أعضاء الغرفة التجارية وممثلي السلاسل التجارية وشعب الدواجن والمخابز وتجار سوق الجملة، وذلك لبحث كافة التحديات وسبل توفير السلع الأساسية بأسعار تناسب المواطنين وإزالة أى معوقات تواجههم.

وأكد اللواء أحمد راشد، خلال اللقاء أنه في إطار تكليفات القيادة السياسية سيتم تقديم الدعم الكامل للمصانع والشركات العاملة في مجال الصناعات الغذائية وذلك للعمل بكامل طاقتها وطرح السلع بالأسواق بأسعار مناسبة، مشيراً إلى أن الدولة تقوم حاليا بتسهيل إجراءات استيراد ودخول المواد الخام وحل المشكلات المتعلقة بالإفراج الجمركي وسرعة الإفراج عنها بالموانئ كي تحافظ المصانع علي استمرار الإنتاج.

وأكد محافظ الجيزة، خلال اللقاء على السلاسل التجارية بضرورة تخفيض هامش الربح علي السلع الاستراتيجية الي أقصي درجة ممكنة مع توفير السلع بالكميات الوفيرة التي تتوائم مع حجم الطلب مع ضرورة تثبيت الأسعار بدون أى زيادات مراعاة للظروف الحالية والأزمات التي خلفتها الحرب الأوكرانية الروسية.

وأوضح محافظ الجيزة، أنه تم تكليف رؤساء الأحياء والمراكز والمدن بالتعاون مع الجهات المعنية لإقامة معارض ومنافذ سلعية بقطع الأراضي الفضاء بدون تحميل العارضين والمشاركين بتلك المعارض أي أعباء مالية مع التأكيد علي ضرورة أن تكون المعروضات بنسب تخفيض جيدة للتخفيف علي المواطنين.

كما أكد المحافظ، على المتابعة الميدانية والمرور علي الأسواق والمحال للتأكد من توافر السلع وبالأسعار المناسبة دون اي مغالاه علي المواطنين إلى جانب المرور على المخابز لمتابعة الإلتزام بالمواصفات والأوزان المحددة لرغيف الخبز في ظل المساهمات التي تقدمها الدولة لذلك القطاع الهام مع اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين وتكثيف الحملات الرقابية والتموينية من قبل مديرية التموين ومباحث التموين لمواجهة اي احتكار للسلع.

وخلال اللقاء تم عرض العديد من سبل التعاون بين أجهزة محافظة الجيزة والغرفة التجارية والسلاسل التجارية سواء من خلال إتاحة السلع بالمنافذ السلعية أو تخصيص بارتشن لعرض السلع الاستراتيجية بأسعار مناسبة داخل السلاسل التجارية بالتوازي مع المعروض بالمجمعات الاستهلاكية والمنافذ الثابتة والمتحركة وذلك لزيادة المعروضات أمام المواطنين الامر الذي سيساهم في مواجهه اي تلاعب بالأسعار من قبل بعض التجار.

وأكد محافظ الجيزة على التعاون الكامل مع القطاع الخاص لضبط الأسواق وتوفير السلع الأساسية للمواطنين بأسعار مناسبة.

وأشاد المهندس عادل ناصر رئيس الغرفة التجارية بمبادرة محافظة الجيزة في عقد لقاء مع السلاسل التجارية لوضع العديد من أطر التعاون خلال المرحلة الحالية للتعامل مع الظروف الراهنة والتخفيف علي المواطنين لافتا الي انه تم الاتفاق مع المصانع والشركات بعدم رفع الأسعار خلال الفترة الحالية للحفاظ علي القوة الشرائية للمواطن.

ومن جانبهم أكد أصحاب السلاسل التجارية بالتعاون الكامل مع أجهزة الدولة والوقوف علي قلب رجل واحد والمشاركة الفاعلة بكافه المعارض السلعية التي سيتم إقامتها مع توفير السلع والمنتجات بالأسعار المناسبة للمواطنين.

اللقاء الذي عقده المحافظ، جاء بحضور إبراهيم الشهابي، وهند عبد الحليم، نواب المحافظ واللواء علاء بدران السكرتير العام، ومحمد نور السكرتير المساعد، وعادل ناصر رئيس الغرفة التجارية، وطلعت حسن مدير مديرية التموين، والعميد يحي زغلول مدير مباحث التموين، والشركة المصرية لتجارة الجملة، ورئيس شعبة الدواجن وشعبة المصدرين والمستوردين، وشركات صناعة الزيوت والألبان، وممثلي السلاسل التجارية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1546 48.2546
يورو 56.7839 56.9066
جنيه إسترلينى 65.0327 65.1871
فرنك سويسرى 60.7322 60.8890
100 ين يابانى 32.5897 32.6596
ريال سعودى 12.8381 12.8655
دينار كويتى 158.0134 158.3935
درهم اماراتى 13.1097 13.1384
اليوان الصينى 6.7707 6.7857

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5800 جنيه 5777 جنيه $120.84
سعر ذهب 22 5317 جنيه 5296 جنيه $110.77
سعر ذهب 21 5075 جنيه 5055 جنيه $105.73
سعر ذهب 18 4350 جنيه 4333 جنيه $90.63
سعر ذهب 14 3383 جنيه 3370 جنيه $70.49
سعر ذهب 12 2900 جنيه 2889 جنيه $60.42
سعر الأونصة 180400 جنيه 179689 جنيه $3758.41
الجنيه الذهب 40600 جنيه 40440 جنيه $845.85
الأونصة بالدولار 3758.41 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى