بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 10:54 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرباط والأنوار يحقق مفاجأة بإقصاء الإسماعيلي من كأس مصر وزيرا خارجية مصر وأمريكا يؤكدان أهمية العلاقات الإستراتيجية بين البلدين محافظ القاهرة وجولة تفقدية للاطلاع على أعمال التشجير الجارية بمحورى حسنين هيكل والحصارات ”الزراعة” تُنظم برنامجاً تدريبياً حول «إجراءات تسجيل وتداول واستخدام مبيدات الآفات الزراعية في مصر» وزيرة الإسكان تعقد اجتماعًا لمتابعة الموقف التنفيذي لوحدات المبادرة الرئاسية «سكن لكل المصريين» جراحة ناجحة لـ عمرو الجزار لاعب الأهلي في ألمانيا خادم الحرمين الشريفين: نقدر دور القطاعات العسكرية والأمنية في الدفاع عن الوطن ترامب: لا نعترف بالمحكمة الجنائية الدولية وندعو الدول إلى الانسحاب منها العاهل الأردنى: استمرار الاحتلال للأراضى الفلسطينية تجاهل للقانون الدولى مصير محمد الشناوي.. الأهلي يحسم موقف تجديد عقد «الكابيتانو» الإعلان الرسمي يقترب.. حسام الزناتي مديرًا رياضيا للزمالك خلفًا لجون إدوارد مصر والسعودية وباكستان وتركيا: الحوار والدبلوماسية يمثلان السبيل الوحيدة للتوصل إلى حلول مستدامة

رينارد يتوعد الأرجنتين ويعد السعودية بمشاركة تاريخية في المونديال

هيرفي رينارد
هيرفي رينارد

خرج الفرنسي هيرفي رينارد، مدرب المنتخب السعودي، بتصريحات قوية خاصة بالمنافسة في كأس العالم 2022 بقطر.

ومن المقرر أن تنطلق منافسات كأس العالم بعد 19 يوما على الأراضي القطرية، حيث يقع المنتخب السعودي في المجموعة الثالثة، رفقة الأرجنتين والمكسيك وبولندا.

وقال رينارد في تصريحات أبرزتها صحيفة "اليوم" السعودية: "أتوقع التأهل مع المنتخب الأرجنتيني إلى الدور ثمن النهائي والخرج على يد حامل اللقب فرنسا".

وكان المنتخب السعودي قد حقق أعظم إنجازعربي في تاريخ نهائيات كأس العالم، بالتأهل لدور الـ16 خلال مونديال 1994 في أمريكا.

وودع المنتخب السعودي نسخة مونديال 1994 من دور الـ16 بالخسارة من السويد 1-3، بعدما تمكن من الفوز على المغرب وبلجيكا في دور المجموعات والخسارة أمام هولندا 1-2.

وأضاف: "أعتقد أنه من الصعب تحقيق الفوز على الأرجنتين، لكن المباراة ستكون قوية، وهدفنا هو صناعة التاريخ أمامهم".

وتابع مدرب المغرب السابق: "هدف المنتخب السعودي إنهاء دور المجموعات في المركز الثاني، وإذا حدث ذلك، سيكون بمثابة هدية من السماء".

وأكد رينارد أن المنتخب الفرنسي سيذهب بعيدا في كأس العالم، وسيتوج باللقب على حساب البرازيل في المباراة النهائية.

ويرى رينارد أن الفرنسي كريم بنزيما، قائد ريال مدريد، هو أفضل لاعب في العالم، وسيكون له دورا كبيرا بالمونديال.

وأتم بقوله: "كنت أتمنى مواجهة أي منتخب أفريقي في دور المجموعات من أجل الذهاب بعيدا بالمونديال"، لافتا إلى أن منتخب السنغال سيتأهل للدور نصف النهائي.

جدير بالذكر أن المنتخب الفرنسي توج بلقب النسخة الماضية من كأس العالم، بالفوز على كرواتيا في المباراة النهائية بنتيجة 4-2.