بوابة الدولة
الإثنين 5 مايو 2025 02:55 مـ 7 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزيرا ” الإنتاج الحربى ” و ” الزراعة ” يشهدان توقيع اتفاقية للاستفادة من المنتجات المدنية والمعدات الزراعية وتسويقها بمشاركة ريهام عبد الحكيم، نفاد تذاكر حفل كوكب الشرق بدار الأوبرا وزير الأوقاف يكشف تفاصيل استراتيجية تجديد الخطاب الديني ربيعة يفاجئ الأهلي بهذا الشرط لتجديد عقده النائب خالد قنديل يكتب : بيان إلى الضمير الحي رسالة.. ضد قانون الإيجار الجائر نتائج حملات مرورية مكثفة لضبط المخالفات المتنوعة بأبو المطامير بالبحيرة تموين الشرقية ضبط 2طن موادخام مستخدمة لتصنيع مستحضرات التجميل رئيس ”تعليم الشيوخ”: تجديد الخطاب الدينى ضرورة لمواجهة الأفكار المتطرفة سقوط عناصر جديدة متورطة في جلب الحشيش الاصطناعي وبحوزتهم كمية بقيمة 208 ملايين جنيه كريم الدبيس يقترب من العودة لقائمة الأهلى أمام المصري البورسعيدى محافظ الشرقية احالة 14 موظف بمركزي الزقازيق وأبو حماد للتحقيق بحضور وزيرة التنمية المحلية..إسكان النواب تناقش مشروع تعديل قانون الإيجار القديم المقدم من الحكومة

محافظ أسيوط والسفير رضا الطايفي يفتتحان فرع مكتبة مصر العامة(صور)

جانب من الافتتاح
جانب من الافتتاح

افتتح اللواء عصام سعد محافظ أسيوط ، يرافقه السفير رضا الطايفي مدير صندوق مكتبات مصر العامة فرع مكتبة مصر العامة بحي شرق مدينة أسيوط ، والمقامة على مساحة 750 متر مربع كما تضم حديقة على مساحة 150 مترًا لإقامة الأنشطة المختلفة وتحتوي على 35 ألف عنوان كتاب بإجمالي 75 ألف نسخة وذلك بعد نجاح التشغيل التجريبي والاقبال الكثيف من المواطنين المحبين للقراءة والثقافة والإطلاع على مختلف العلوم من أبناء المحافظة لتمثل منارة تعليمية وتثقيفية لبناء وتشكيل الشخصية تماشيًا مع رؤية الرئيس عبد الفتاح السيسي ببناء الإنسان والحفاظ على الهوية المصرية وخلق جيل واعي ومثقف قادر على مواجهة التحديات وتحقيق أهداف المحور الثقافي بإستراتيجية مصر 2030.

بدأت الفعاليات باستقبال محافظ أسيوط للسفير رضا الطايفي مدير صندوق مكتبات مصر العامة فرع مكتبة مصر العامة والوفد المرافق له بديوان عام المحافظة بحضور اللواء شاكر يونس سكرتير عام المحافظة والعميد علاء عبد الجابر سكرتير والدكتور أحمد أمان منسق عام مكتبات مصر العامة ومحمد أبو المجد مدير أمين صندوق مكتبات مصر العامة وهاجر محروس مدير فرع مكتبة مصر العامة بأسيوط ،وأهدى له درع المحافظة كما أهدى السفير درع مكتبات مصر العامة لمحافظ أسيوط تقديرًا لمجهوداته الملموسة للارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين أبناء المحافظة.

عقب ذلك تفقد محافظ أسيوط ومدير صندوق مكتبات مصر العامة ومرافقوهم اتوبيس المكتبة المتنقلة الذي يعد أول مكتبة متنقلة بالمحافظة تم تنفيذها بواسطة طلاب ومعلمي مدرسة ديروط الثانوية الميكانيكية العسكرية في إطار خطة المحافظة لنشر الوعي الثقافي والمعرفي لإيصال الخدمة المكتبية والتثقيفية إلى التجمعات السكانية في أماكن تواجدهم وبقرى حياة كريمة ونشر ثقافة القراءة بين مختلف شرائح المجتمع.

كما تفقد المحافظ ومرافقوه معرضًا للمشغولات اليدوية الذي أقيم بحديقة مكتبة مصر العامة في إطار اهتمام المحافظة بتوفر فرص لتسويق وعرض المنتجات والمشغولات اليدوية للفتيات والسيدات والأسر المنتجة تنفيذاً للمبادرة الرئاسية "حياة كريمة" التي أطلقها الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية من أجل حياة ومعيشة لائقة وتحويل الطاقات المعطلة إلى أسر قادرة على العمل والإنتاج وخلال تفقد المعرض أشاد محافظ أسيوط والسفير رضا الطايفي بالموهبة الشعرية للطفلة شيماء محمد جمال بالصف الثاني الاعدادي من قرية مجريس التابعة لمركز صدفا حيث ألقت أحدى القصائد باللغة العربية الفصحى ووجه بدعمها ورعايتها وصقل موهبتها.

ثم افتتح المحافظ والسفير المكتبة التي تتكون من طابقين وملحق بها حديقة حيث تم تخصيص الطابق الأول للأطفال ويحتوي على قاعة للإطلاع وقاعة للأنشطة والألعاب لتنمية مهارات الأطفال الشخصية والذهنية وتحتوي على مجموعة كبيرة من القصص والكتب المناسبة لتلك الفئة العمرية والطابق الثاني مخصص للكبار يحتوي على قاعة للاطلاع وقاعة للاستذكار الهادئ ومعمل تدريب لغات وقاعة أنشطة مجهزة بأحدث الأجهزة ووسائل العرض والتواصل المناسبة لإقامة الفعاليات المختلفة ومعمل تدريب الحاسب الآلي مجهز بأحدث الأجهزة والشاشات التفاعلية والوسائل السمعية اللازمة لتقديم مختلف الدورات التدريبية على برامج الحاسب الآلي واللغات.

وأكد محافظ أسيوط على أهمية الدور الهام الذي تقوم به مكتبات مصر العامة في إثراء الحركة الثقافية والتنويرية وتنمية الجوانب الوطنية لدى النشء والشباب بما تقدمه من خدمات ثقافية لافتا إلى أن المكتبة تعد مركزًا تنويرًا تثقيفيًا يساهم في نشر الثقافة والعلوم والمعرفة وغرس قيم الولاء والانتماء وبناء الشخصية المصرية منذ الصغر وتنمية المهارات وبناء القدرات تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية ببناء الانسان المصري وتحقيقًا لاستراتيجية التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030 .

وأشار اللواء عصام سعد أن المحافظة تذخر بالعديد من المواقع الثقافية الهامة التي يتوجها مشروع مكتبة مصر العامة مؤكدًا أن افتتاح فرع للمكتبة بالمحافظة يأتي ضمن خطوات نشر التنوير وتحقيق العدالة الثقافية في كافة ربوع المحافظة باعتبارها أحد وسائل تطوير الوعي وتلعب دورا هاما في خلق أجيال مستنيرة قادرة على استكمال بناء الوطن وتحقيق الرخاء والازدهار وتساهم في تشجيع الأفراد من جميع الأعمار والطبقات الاجتماعية لتنمية معارفهم والاستفادة من المواد الثقافية المتاحة بالمكتبة (الكتب، المجلات، المواد السمع بصرية مثل الفيديو وغيرها) بالإضافة إلى فتح قنوات للأنشطة الثقافية والتسلية والتعاون مع مؤسسات المجتمع الثقافية والتعليمية للارتقاء بمهارات استخدام الحاسب الآلي والإنترنت وتنميتها لدى مختلف فئات المجتمع.

من جانبه أكد مدير صندوق مكتبات مصر العامة السفير رضا الطائفي أن مكتبة مصر العامة تعد إضافة ثقافية يفخر بها أبناء محافظة أسيوط وتمثل حاضنة لاكتشاف المواهب الجديدة والشابة لأبناء المحافظة في مختلف العلوم والفنون والثقافة والأدب وتأتي كنتاج للتعاون بين مؤسسات الدولة ممثلة في محافظة أسيوط التي تولت مسئولية عملية الاحلال والتجديد ووزارة الثقافة ممثلة في صندوق التنمية الثقافية الذي تولى مسئولية تأسيس وتزويد المكتبة بالأجهزة والكتب ومكتبات مصر التي تتولى إدارتها مقدمًا الشكر والتقدير لمحافظ أسيوط لمتابعته الدائمة والمستمرة لمراحل تنفيذ هذا المشروع والذي يعد صرحًا ثقافيًا يشار له بالبنان.، ناقلا تحيات السفير عبد الرؤوف الريدى رئيس مجلس ادارة مكتبات مصر العامة ، كما اهدى شهادة تقدير لمديرة المكتبة هاجر محروس وفريق العمل بها لدورهم فى تجهيز واعداد المكتبة لتخرج فى ابهى صورها .

من جانبها سلمت هاجر محروس مدير فرع مكتبة مصر العامة كارنيه عضوية رقم (1) لمحافظ أسيوط كأول مشترك في مكتبة مصر العامة بأسيوط مؤكدة أن المكتبة تخدم كافة الفئات العمرية بدءًا من سن 3 سنوات وتفتح أبوابها خلال الفترة الصباحية من الساعة 8:30 صباحاً إلى الـ 3 عصراً وفي الفترة المسائية من الساعة 5 : 10 مساءاً.

كما شارك في الافتتاح الدكتور وجدي رفعت عميد كلية التربية النوعية بجامعة أسيوط وايهاب عبدالحميد رئيس فرع جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة والدكتورة مروة كدواني مقرر فرع المجلس القومي للمرأة بالمحافظة والدكتور على عبدالحافظ رئيس الإدارة المركزية للمنطقة الأزهرية بالمحافظة والشيخ سيد عبدالعزيز أمين عام بيت العائلة المصرية بأسيوط والدكتور خلف عمار مدير عام منطقة أسيوط للوعظ والإعلام الديني بالأزهر الشريف والأب عاموس بسطا نائبًا عن الأنبا يوأنس أسقف ايبارشية أسيوط للأقباط الارثوذوكس وضياء مكاوى رئيس الادارة المركزية لاقليم وسط الصعيد الثقافي ومجدى نجيب وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بالمحافظة والدكتور أحمد عبدالوكيل وكيل وزارة الشباب والرياضة بالمحافظة ومصطفى أبوغدير مستشار محافظ أسيوط للجمعيات الأهلية ومحمد عبده رئيس فرع المجلس القومي للسكان بالمحافظة ومحسن جمال مدير عام الإدارة العامة لإعلام وسط الصعيد ومحمود ياسين رئيس حي شرق أسيوط ونوابه ولفيف من الصحفيين والاعلاميين وطلاب كلية التربية النوعية وطلاب قسم الوثائق والمكتبات بكلية الآداب جامعة أسيوط

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6677 50.7677
يورو 57.2292 57.3523
جنيه إسترلينى 67.2411 67.3891
فرنك سويسرى 61.2669 61.4249
100 ين يابانى 34.9481 35.0291
ريال سعودى 13.5103 13.5381
دينار كويتى 165.1221 165.5289
درهم اماراتى 13.7943 13.8222
اليوان الصينى 6.9674 6.9826

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5389 جنيه 5360 جنيه $106.59
سعر ذهب 22 4940 جنيه 4913 جنيه $97.71
سعر ذهب 21 4715 جنيه 4690 جنيه $93.27
سعر ذهب 18 4041 جنيه 4020 جنيه $79.95
سعر ذهب 14 3143 جنيه 3127 جنيه $62.18
سعر ذهب 12 2694 جنيه 2680 جنيه $53.30
سعر الأونصة 167603 جنيه 166715 جنيه $3315.43
الجنيه الذهب 37720 جنيه 37520 جنيه $746.15
الأونصة بالدولار 3315.43 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى