بوابة الدولة
الخميس 1 مايو 2025 03:35 مـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إيقاف رضا البحراوى شهرا وإحالته لمجلس تأديب وحمو بيكا شهرين أحمد عبد الحميد يطلب الدعاء لطفلته الرضيعة قبل خضوعها لعملية فى المخ الإمارات ولبنان تبحثان العلاقات الثنائية وسبل تنميتها في مختلف المجالات الطقس غدا.. مائل للحرارة نهارا وشبورة صباحا ورياح والعظمى بالقاهرة 25 درجة عرض فيلم رفعت عينى للسما اليوم فى مهرجان مالمو للسينما العربية ذكرى وفاة الفنان مصطفى درويش الثانية اليوم تموين الشرقية: توريد 132الف طن قمح وضبط 2,5 طن سكرمجهول اليابان ومجلس التعاون يبحثان قضايا غزة وسوريا وإيران ويؤكدان تعزيز الشراكة ندوة حول إدارة المهرجانات وصناديق الدعم بمهرجان الإسكندرية القصير اليوم عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى ويؤدون طقوسا تلمودية في باحاته حيثيات السجن المشدد 7 سنوات لشاب و3 سيدات لاتهامهم بقتل عشيقة الأول فى الجيزة النائب ثروت سويلم يطالب بزيادة المساحة المنزرعة بالأرض بالشرقية .. وزراعة النواب توصي الرى بإعادة النظر فيها

وزيرا الهجرة والقوى العاملة يتفقدان وحدات التدريب وتنسيق لتوعية العمالة المصرية بالخارج

وزيرا الهجرة والقوى العاملة يتفقدان وحدات التدريب
وزيرا الهجرة والقوى العاملة يتفقدان وحدات التدريب

التقت السفيرة سها جندي وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، حسن شحاتة وزير القوى العاملة، بديوان عام وزارة القوى العاملة، لبحث أوجه التعاون والملفات المشتركة.

وأعربت وزيرة الهجرة، عن سعادتها لعقد هذا اللقاء الهام، الذي يأتي في إطار التعاون والتنسيق وتضافر الجهود الحكومية لتحقيق مصلحة المصريين بالخارج، تنفيذًا لتكليفات القيادة السياسية، لافتة إلى أن هناك العديد من الملفات المشتركة، وأن الهدف واحد يتمثل في حماية ورعاية المصريين بالخارج، مشيرة إلى أن وزارتي "الهجرة والقوى العاملة" وزارتان مكملتان لبعضهما البعض، كما أن هناك عددا من التحديات التي تواجه المصريين بالخارج، وحلها يستلزم تحقيق هذا التعاون.

واستعرضت الوزيرة، عددا من الشكاوى التي ترصدها وتتلقاها وزارة الهجرة، مؤكدة أهمية عقد دورات توعوية لكل من هو مقبل على السفر للعمل بالخارج لمعرفة حقوقه وواجباته وفقا لكل دولة، لافتة إلى دور المركز المصري الألماني للوظائف والهجرة وإعادة الإدماج، التابع لوزارة الهجرة في تدريب الشباب، وكذلك دور الوزارة في المبادرة الرئاسية "مراكب النجاة" لتوعية الشباب بمخاطر الهجرة غير الشرعية، وتوفير البدائل الآمنة لهم.

ومن جانبه، رحب وزير القوى العاملة بوزيرة الهجرة، وبالحضور، مؤكداً أن التعاون بين "الوزارتين" مستمر في العديد من الملفات المشتركة التي تهم العمالة المصرية والمهاجرين بالخارج، مؤكدًا أن وزارة القوى العاملة حريصة على رعاية وحماية العاملين المصريين بالخارج من خلال مكاتب التمثيل العمالي التابعة للوزارة بالسفارات المصرية التي تعمل على حل كافة المشكلات التي تواجه هذه "العمالة"، وتتواصل معها لتوعيتها بحقوقها وواجباتها، والتدخل في حال وجود مشكلات خاصة في عقود العمل، أو أي نزاعات..كما أكد الوزير على دور "الوزارة" في تدريب وتأهيل العمالة المصرية من خلال مراكز التدريب الثابتة، ووحدات التدريب المتنقلة على المهن التي يحتاجها سوق العمل، حيث تنتقل وحدات التدريب بين القرى الأكثر احتياجا لتغطية أكبر عدد ممكن من الشباب، في إطار مبادرة "مهنتك مستقبلك" التي أطلقتها الوزارة ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة".

واستعرض اللقاء تفعيل سبل التعاون بشأن العمالة المصرية بالخارج، والتنسيق بين منظومتي الشكاوى في كلتا الوزارتين فيما يتعلق بمشكلات العمالة، بهدف رفع كفاءة الخدمة المقدمة للمصريين في الخارج، وأيضا التنسيق لإيجاد آلية إنذار مبكر تعمل على رصد المشكلات الجماعية التي قد تواجه العمالة المصرية في الخارج، والعمل المشترك لحل تلك المشكلات،هذا بالإضافة إلى كيفية استيعاب العمالة المصرية العائدة من الخارج، من خلال تدريبهم في مراكز التدريب بوزارة القوى العاملة لإعادة تأهيلهم لسوق العمل، أو تشغيلهم.

ومن جانبه، عرض المهندس أيمن قطامش رئيس الإدارة المركزية للتدريب المهني بوزارة القوى العاملة، دور التدريب المهني والمهن التي يتم التدريب عليها من خلال مراكز التدريب الثابتة والمتنقلة التابعة للوزارة، في إطار مبادرة "مهنتك مستقبلك" ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، كما تم عرض فيديو عن الوحدات المتنقلة يتضمن لقاءات مع المتدربين والاستفادة التي حققوها من هذا التدريب، وفي هذا الصدد، تم الاتفاق على التعاون والتنسيق لتوفير فرص تدريب مهني بالقرى المصدرة للهجرة غير الشرعية في إطار المبادرتين الرئاسيتين "حياة كريمة" و"مراكب النجاة"، ضمن مبادرة "مهنتك مستقبلك" عبر وحدات التدريب المتنقلة، لتأهيلهم لسوق العمل المحلي أو الخارجي، كبدائل آمنة للهجرة غير الشرعية التي تعرض شبابنا للخطر.

وعلى هامش اللقاء، اصطحب الوزير حسن شحاتة السفيرة سها جندي، لتفقد نموذج لوحدات التدريب والسيارات المتنقلة التي يتم تجهيزها بشكل كامل بمقر الوزارة، والتي تقوم بتوفير التدريب على مهن التفصيل والخياطة والكهرباء والسباكة، في المحافظات، حيث أعربت وزيرة الهجرة عن فخرها الشديد وإعجابها بالفكرة التي قد تظهر بسيطة ولكنها مبتكرة وتسهم في الوصول للشباب في محل إقامتهم، مشيدة بدورها في بناء القدرات وتنمية المهارات لدى شبابنا.

كما تفقد الوزيران وحدة خدمات العمالة المصرية بالخارج والتي تهدف إلى حصول المواطنين على الخدمات في سهولة ويسر وبشكل لائق، والتأكد من عدم مواجهتهم أي مشكلات أو معوقات أثناء تلقى الخدمات، وإنهاء إجراءاتهم بسهولة وانضباط، وكذلك تفقدا وحدة التدريب التي يتم تجهيزها لتدريب وتوعية العمالة المصرية بحقوقها وواجباتها قبل السفر إلى الخارج، وفي هذا الشأن أعربت الوزيرة السفيرة سها جندي عن سعادتها بالتجهيزات الموجودة بالوحدة، مؤكدة أنها نموذج رائع لخدمة الموطنين.

حضر اللقاء من جانب وزارة الدولة للهجرة: السفير عمرو عباس مساعد الوزير لشئون الجاليات، مها سالم المستشار الاعلامي والمتحدث الرسمي، دعاء قدري مدير مكتب الوزيرة، سلمى عبد الناصر معاون الوزيرة، ومن جانب وزارة القوى العاملة: إيهاب عبد العاطي المستشار القانوني للوزير، آمال عبد الموجود رئيس الإدارة المركزية للعلاقات الخارجية، المهندس أيمن قطامش رئيس الإدارة المركزية للتدريب المهني بوزارة القوى العاملة، عبد الوهاب خضر المستشار الاعلامي والمتحدث الرسمي، مهيب أبو زيد مسئول التشغيل بالخارج.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى30 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7467 50.8467
يورو 57.7243 57.8432
جنيه إسترلينى 67.7823 67.9362
فرنك سويسرى 61.4813 61.6398
100 ين يابانى 35.4822 35.5621
ريال سعودى 13.5288 13.5562
دينار كويتى 165.5736 165.9541
درهم اماراتى 13.8150 13.8441
اليوان الصينى 6.9838 6.9984

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5303 جنيه 5280 جنيه $103.68
سعر ذهب 22 4861 جنيه 4840 جنيه $95.04
سعر ذهب 21 4640 جنيه 4620 جنيه $90.72
سعر ذهب 18 3977 جنيه 3960 جنيه $77.76
سعر ذهب 14 3093 جنيه 3080 جنيه $60.48
سعر ذهب 12 2651 جنيه 2640 جنيه $51.84
سعر الأونصة 164937 جنيه 164226 جنيه $3224.77
الجنيه الذهب 37120 جنيه 36960 جنيه $725.75
الأونصة بالدولار 3224.77 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى