بوابة الدولة
الإثنين 5 مايو 2025 05:43 مـ 7 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأكاديمية العربية تطلق مؤتمر ”آيكوميس 2025” الدولي للذكاء الآلي والابتكارات الذكية بحضور الأمين العام المساعد وأمين تنظيم الجمهورية .. أمانة الاتصال السياسي والعلاقات الحكومية تعقد اجتماع دوري لمناقشة خطة عمل الفترة المقبلة لجنة الإسكان بمجلس النواب: 82% من وحدات الإيجار القديم فى 4 محافطات فقط سلطات الاحتلال الإسرائيلي تفرج عن 10 معتقلين من قطاع غزة الدكتور المنشاوي والمدير التنفيذي لهيئة فولبرايت في ندوة بجامعة أسيوط بالأرقام.. تعرف على عدد وحدات الإيجار القديم على مستوى الجمهورية أبو الغيط يبحث مع رئيس جمهورية القُمر المتحدة أبرز التطورات على الساحة الدولية والإقليمية النواب: يطالب بحضور رئيس ”الإحصاء” لمناقشة بيانات الإيجارات القديمة تفصيليًا غدًا.. الجامعة العربية تحتفل باليوم العالمي للملكية الفكرية عائلات المحتجزين الإسرائيليين: حكومة نتنياهو ليس لديها خطة واضحة لإعادتهم الإحصاء: وحدات الإيجار القديم تمثل 7% من الثروة العقارية مطالب برلمانية بإعفاء مستفيدي ”تكافل وكرامة” من زيادة قيمة الإيجار القديم

بمشاركة ١٦ جامعة مصرية  ..

وزير الشباب والرياضة يشهد قرعة برنامج ”العباقرة جامعات” الموسم الخامس

الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة
الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة

صبحي: ينقل إشادة الرئيس السيسي ببرنامج العباقرة

أشرف صبحي : لي الشرف ان أجلس أمام عباقرة مصر

صبحي : الشباب المصري هم الحلم والأمل والطموح للارتقاء بالدولة المصرية

صبحي: برنامج العباقرة يستحوذ علي قلوب الشباب والأسرة المصرية

شهد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، اليوم الأحد، قرعة برنامج "العباقرة جامعات"، في نسخته الخامسة، والذي يقام تحت رعاية وزارة الشباب والرياضة والبنك الاهلي المصري، بمشاركة جامعات مصر الحكومية والخاصة، وذلك بسمرح ديوان وزارة الشباب والرياضة.

وفي كلمته، أكد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة أن شباب الجامعات المصرية هم مصدر إلهام كبير لوزارة الشباب والرياضة في العديد من الأنشطة الشبابية والرياضية، مشيراً لأهمية تلك الشريحة حيث خصصت وزارة الشباب والرياضة عدد من الإدارات معنية بشباب الجامعات المصرية .

وأضاف "صبحي"، أن شباب مصر هم الحاضر والمستقبل لغد مشرق، لما يحملوه من علم وحلم وطموح وأهداف نبيلة يرغبون في تحقيقها والارتقاء بمكانة مصر بين شعوب العالم، ناقلا إشادة فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي ببرنامج العباقرة، مؤكداً ان الدولة المصرية تحت قيادة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، يولي اهتماماً كبيراً بالشباب والبرامج المختلفة التي تقدم لهم مع العمل على تطويرها بصفة مستمرة.


وأشاد وزير الشباب، بأهمية برنامج العباقرة في خلق روح التنافس والتعاون بين المشاركين، من خلال أسلوب مبتكر يناسب العصر ويشجع الشباب علي البحث عن المعلومات والثقافة، مشيرا "لي الشرف ان أجلس أمام عباقرة مصر".


وأضاف الوزير، بأن الشباب المصري هم السبيل الوحيد لتحقيق كافة برامج وأهداف التنمية المستدامة، نظراً لما تتمتعون به من قوة وحيوية وعلم ، فضلاً عما تشكلونه من مصدر هام للإزدهار والتطور والرقي والتنمية، مؤكدا لن نسمح لأحد أن يرجع بنا الي الخلف والفوضى مرة أخرى.

وقد اقترح الدكتور اشرف صبحي وزير الشباب والرياضة بإضافة اسئلة خاثة بتطوير الدولة المصري وكيفية العمل عليها وطرح رؤية جديدة لتطوير شوارع مصر داخل برنامج العباقرة.

ومن جهته، قدم الروائي ومقدم برنامج " العبافرة جامعات" الدكتور عصام يوسف، الشكر للأستاذ الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة على الدعم المستمر من الوزارة لبرنامج "عباقرة الجامعات"، متمنياً أن تخرج النسخة الخامسة من برنامج"عباقرة " بصورة تليق باسم مصر والمستوي العلمي والثقافي للشباب المصري.


ولفت "يوسف"، نحتفل اليوم بمرور سبع سنوات و ٢٥ موسم من برنامج العباقرة، مشيرا إن البرنامج هدفه مساعدة الشباب المصري على تحقيق حلمه ومستقبله، مؤكدا بأن المنافسة في الموسم الخامس، "لن تكون سهلة بل أصعب من المواسم الماضية لأننا نستعد لبرنامج عباقرة العرب".


واقيمت قرعة المجموعات لبرنامج "العباقرة جامعات" حيث وصل الي مرحلة المجموعات 16 جامعة، وهم "القاهرة، الاسكندرية، عين شمس، السويس، المنوفية، أسيوط، طنطا، المنصورة ، دمياط، الأزهر، جامعة MTi، ، النيل، وجامعة قناة السويس، جامعة الزقازيق، جامعة بنها، جامعة كفر الشيخ".

وجاءت القرعة كالآتي:


مجموعة الأولى: جامعة الإسكندرية - جامعة عين شمس - جامعة اسيوط - جامعة السويس.

مجموعة الثانية: جامعة القاهرة - جامعة المنوفية - جامعة النيل - جامعة MTI.

مجموعة الثالثة: جامعة الأزهر - جامعة قناة السويس - جامعة دمياط - جامعة الزقازيق.
مجموعة الثالثة: جامعة المنصورة - جامعة طنطا - جامعة بنها - جامعة كفر الشيخ.

ويهدف برنامج "العباقرة جامعات" إلى تشجيع الشباب المصري على القراءة والاطلاع في مختلف المعارف، واكتشاف المواهب، والتواصل الإيجابي بين الطلبة في مختلف التخصصات العملية والأدبية والمجتمعية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6300 50.7300
يورو 57.4195 57.5430
جنيه إسترلينى 67.3885 67.5571
فرنك سويسرى 61.4516 61.6254
100 ين يابانى 35.1817 35.2536
ريال سعودى 13.4995 13.5269
دينار كويتى 165.1122 165.4923
درهم اماراتى 13.7829 13.8124
اليوان الصينى 6.9622 6.9774

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5383 جنيه 5360 جنيه $106.70
سعر ذهب 22 4934 جنيه 4913 جنيه $97.81
سعر ذهب 21 4710 جنيه 4690 جنيه $93.37
سعر ذهب 18 4037 جنيه 4020 جنيه $80.03
سعر ذهب 14 3140 جنيه 3127 جنيه $62.24
سعر ذهب 12 2691 جنيه 2680 جنيه $53.35
سعر الأونصة 167426 جنيه 166715 جنيه $3318.84
الجنيه الذهب 37680 جنيه 37520 جنيه $746.92
الأونصة بالدولار 3318.84 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى