بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 04:40 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة الشباب والرياضة تستقبل بعثة منتخب مصر لرفع الأثقال البارالمبي بعد حصد 19 ميدالية ببطولة أفريقيا بالجزائر النائب أحمد قورة يهنئ الرئيس السيسي وقيادات الدولة بعيد الأضحى ويوجه رسالة لأهالي دار السلام حجاج الجمعيات الأهلية يؤدون مناسك عرفات وسط التزام كامل وتوفير كافة الخدمات النائب خالد مشهور يُهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك صحة المنيا: استمرار خدمات فحص المقبلين على الزواج وصرف ألبان الأطفال خلال إجازة العيد جوميز يشترط ضم ماييلي وإمام عاشور ومروان عطية لتجديد عقده مع الفتح الزراعة: جاهزية قصوى لعيد الأضحى.. تشغيل 497 مجزرًا مجانًا ورفع كفاءة الحدائق ومتابعة حصاد القمح هيئة الإسعاف المصرية تعلن تفعيل خطة تأمين احتفالات عيد الأضحى المبارك الرئيس السيسى يتبادل التهنئة مع قادة الدول العربية والإسلامية بمناسبة عيد الأضحى محافظ أسيوط يؤدي صلاة عيد الأضحى بساحة أرض الملاعب وسط جاهزية كاملة بكافة القطاعات خلال أيام عيد الأضحى المبارك.. محافظ أسيوط: توزيع 5 أطنان لحوم و1250 وجبة غذائية القبض على سائق ميكروباص تعدى على المواطنين بالضرب والسب في الشرقية

الأمطار والفيضانات تركت 26 ألف أسرة متضررة فى فنزويلا

الانهيارات الأرضية فى فنزويلا
الانهيارات الأرضية فى فنزويلا

قال وزير الداخلية والعدل الفنزويلى، ريميجيو سيبالوس، أن حوالي 26000 أسرة تضررت، بدرجات متفاوتة، حتى الآن من الأمطار الغزيرة التى اجتاحت فنزويلا خلال الشهرين الماضيين.

وأشارت صحيفة "انفوباى" الارجنتينية إلى أنه فى ظل هذا الوضع انشأت السلطات الفنزويلية 33 ملجأ ثابتا لتوفير الرعاية اللازمة للأشخاص الذين يحتاجون إليها، كما تم توزيع 900 طن من الامدادات على المجتمعات المتضررة فى 14 ولاية من اصل 23 ولاية بالبلاد.

وإحدى الولايات الأكثر تضررًا من جراء هطول الأمطار كانت لا جويرا ، حيث فاض مجرى مائي جزئيًا ، مما أدى إلى إخلاء السلطات لثلاثة مبانٍ تقع عند مصب تيار المياه ، حسبما أفاد حاكم المنطقة ، خوسيه تيران

وقال تيران "لدينا 800 رجل منتشرين بينهم رجال إطفاء وحماية مدنية وشرطة الولاية والوقاية من المخاطر ، وأخلينا المباني الثلاثة التي تقع عند مصب النهر".

كما تسببت الأمطار ، في حدوث فيضانات في بعض الطرق ، إضافة إلى سقوط برج كهربائي في ولاية تروخيو ، مما أثر على إمداد الخدمة في بعض المناطق.

كما تسببت الأمطار خلال الشهرين الماضيين ، في فيضان مجاري المياه في أجزاء مختلفة من البلاد ، وزيادة منسوب بعض الأنهار ، التي خلفت ما لا يقل عن 82 قتيلاً ، 54 منهم في بلدة تخيرياس ، 70 كيلومترات من كاراكاس ، حيث وقع انهيار أرضي فى 8 أكتوبر.

وأفاد حاكم تشافيستا في تلك المنطقة ، هيكتور رودريجيز ، بأن الأمطار الغزيرة غمرت 52 شركة ومستشفى في ولاية ميراندا ، شمال فنزويلا ، بالإضافة إلى 19 منزلاً على الأقل.

وقالت سلطات ولاية تروخيو أن ما يقرب من 100 أسرة قد تضررت من الأمطار، التي تسببت أيضًا في انهيارات أرضية وفيضان مجاري المياه في هذه المنطقة الواقعة غرب فنزويلا.

وأشار حاكم تروخيو ، جيراردو ماركيز ، عبر إنستجرام إلى أن ما لا يقل عن 30 عائلة قد طردوا من منازلهم في بلديتي موتاتان وفاليرا ، حيث حدثت انهيارات أرضية ، وتساقط الأشجار ، وانهيار المجاري وتدمير الطرق بسبب سوء الأحوال الجوية.

في وقت لاحق ، أوضح رئيس بلدية موتاتان أنهم تمكنوا من إحصاء ما لا يقل عن 80 عائلة متضررة في تلك المنطقة بسبب هطول الأمطار الذي تسبب في فيضان أحد الأنهار.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq