بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 07:31 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
«الشرع»: لم أفكر في الترشح للانتخابات حتى الآن .. أمامي 3 سنوات محمود الشاذلى يكتب : يوما تمنيت فيه أن تكون علاقتى بالسياسه والبرلمان والأحزاب كعلاقة أهل أوروبا بشعر البحترى . أسامة كمال: العالم يعيش أسبوعًا شاقًا وسط تصاعد الأزمات.. ومصر فى قلب الأحداث ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأربعاء 23-9-2026 أسعار الذهب اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026 ترامب: أناقش مع الرئيس بوتين شروط التسوية لاتفاق محتمل بين روسيا وأوكرانيا أمير قطر والرئيس التركي يبحثان سبل دعم العلاقات الاستراتيجية الثنائية ضبط محطة وقود بأسوان تجمع 6 آلاف لتر سولار وبنزين بالمخالفة الإسماعيلية تواصل إعداد مخططها الاستراتيجى للتنمية والاستثمار حتى 2035 تشييع جثمان فتاة لقيت مصرعها خنقا على يد شاب وسط الزراعات بشبين القناطر «تموين القليوبية» يحرر 70 محضرًا ويضبط 425 بطاقة تموينية داخل مخبزين محافظ الإسكندرية يوجه بالدفع بسيارات إضافية لشارع سوتر لاستيعاب تكدسات الطلاب

على هامش انتخابات الهيئة العليا لحزب الوفد

د. عبد السند يمامة: الوفديون يسطرون صفحة جديدة من النضال الوطني لأعرق الأحزاب المصرية

د. عبد السند يمامة
د. عبد السند يمامة

قال الدكتور عبد السند يمامة رئيس حزب الوفد إن انتخابات الهيئة العليا لحزب الوفد 2022 تشهد يوما فارقًا في تاريخ بيت الأمة، يُسطر فيه الوفديون صفحة جديدة من صفحات النضال الوطني لأعرق الأحزاب المصرية وأقدمها في العصر الحديث.
وأكد رئيس الوفد أن الوفديون يشهدون عُرسًا انتخابيًا يُضاف إلى رصيد الوفد الطويل وإلى نضاله التاريخي الكبير، مشيرًا إلى أن بيت الأمة يحتاج إلى كل ابن من أبنائه وإلى كل فكر وطني خالص، وإلى كل عمل يبتغي صالح الوطن.
وأدلى رئيس الوفد بصوته في العملية الانتخابية، مشيدا بالإجراءات والآليات التي تتم لضمان سلامة وأمن التصويت وتوفير وسائل التيسير على الناخبين.
وانطلقت في تمام الساعة التاسعة من صباح اليوم عملية التصويت الإلكتروني لانتخابات الهيئة العليا لحزب الوفد 2022، وتم فتح اللجان أمام أعضاء الجمعية العمومية وذلك بمقر الحزب الرئيسي بالدقي.
ويبلغ عدد المرشحين لمقاعد الهيئة العليا لحزب الوفد 141 مرشحا يتنافسون على 50 مقعدا بالانتخابات، كما يبلغ عدد المرشحين لمقاعد سكرتارية الهيئة العليا17 مرشحًا يتنافسون على 5 مقاعد.
تُجرى العملية الانتخابية بنظام التصويت الإلكترونية الذي أقره الأستاذ الدكتور عبد السند يمامة رئيس حزب الوفد، أمام جلسة المكتب التنفيذي 19 سبتمبر الماضي، وتحت الإشراف الكامل لهيئة النيابة الإدارية، والذي من شأنه إنهاء ظاهرة الأصوات الباطلة وضمان سير العملية الانتخابية في مسار من النزاهة والشفافية واحترام إرادة الناخبين.

موضوعات متعلقة