بوابة الدولة
الجمعة 25 سبتمبر 2026 01:20 صـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية يلتقي نائبة رئيس الوزراء وزيرة خارجية جورجيا في نيويورك الغرفة التجارية بالبحيرة تعقد اجتماعاً موسعاً مع قيادات التموين لبحث مشكلات أصحاب المخابز الرئيس الصينى يدعو ترامب للعودة للاتفاق مع إيران ويؤكد على ملف تايوان وزير الخارجية يشارك فى الاجتماع الوزارى لمنظمة التعاون الإسلامى وزير الخارجية يلتقى مع نظيره المولدوفى ميهاى بوبشوى البنك المركزي يثبت أسعار الفائدة عند 19% للإيداع و20% للإقراض ضبط صانعة محتوى بالتجمع الأول لنشرها فيديوهات خادشة للحياء محافظ أسيوط: متابعة أعمال القافلة الطبية بالجمعية الشرعية بالقوصية مأساة في كفر الدوار.. طالب ينهي حياة والده «إمام باب المسجد» بسبب خلافات مالية بالبحيرة المجلس الاقتصادي لسيدات الأعمال يبحث مع الاتحاد الأوروبي دعم رائدات الأعمال حسام حسن: لا أعذار بسبب الإصابات.. ولا توجد أزمات مع الشناوي حسام حسن: مستمرون من أجل فرحة الشعب المصري.. وسر نجاحنا تجاوز الصعاب

«المصرية لعلوم الطيران» توقع بروتوكول تعاون للتدريب علي الهليكوبتر

المصرية لعلوم الطيران
المصرية لعلوم الطيران

وقعت الأكاديمية المصرية لعلوم الطيران (EAA) ، بروتوكول تعاون مع شركة خدمات البترول الجوية (PAS)، وذلك في مجال تدريب الهليكوبتر لتأهيل الطيارين بإجازة طيار تجاري (CPL- Rotary wing).

ويأتي توقيع البروتوكول بين الأكاديمية المصرية لعلوم الطيران وشركة خدمات البترول في مجال تدريب الهليكوبتر، كنشاط يتم اضافته لأول مرة في تاريخ الدوله المصرية بقطاع الطيران المدني.

ووقع البروتوكول، كلا من الطيار عزت متولي رئيس مجلس إدارة والعضو المنتدب للأكاديمية المصرية لعلوم الطيران، والطيارإيهاب عبد المقصود رئيس مجلس إدارة والعضو المنتدب لشركة خدمات البترول الجوية.

وتم تأسيس “الأكاديمية المصرية لعلوم الطيران” في عام 1932 أي منذ حوالي أكثر من 75 عام، عندما صدر مرسوم ملكي يقر بإنشاء “شركة مصر للطيران محمول عليها اسم مصر وعلم البلد”، بدأت الدراسة فيها في شهر يونيو عام 1932 في مطار ألماظة وفي عام 1971 صدر القرار الجمهوري رقم 2935 والذي يقر بإنشاء هيئة المعهد القومي للتدريب على أعمال الطيران المدني كما قامت بدمج معهد مصر للطيران إليها.