بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 09:38 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصر والسعودية وباكستان وتركيا: الحوار والدبلوماسية يمثلان السبيل الوحيدة للتوصل إلى حلول مستدامة رئيس الوزراء يشارك فى الجلسة الافتتاحية من أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة وزير الخارجية يلتقي مرشح السنغال لمنصب سكرتير عام الأمم المتحدة ترامب: صنعت السلام وواجهت التحديات.. وإيران الراعى الأول للإرهاب فى العالم ترامب: سنصل إلى صفقة مع إيران عقب انتخابات التجديد النصفى ترامب: 30 دولة انضمت إلى مجلس السلام وقدموا أموالا طائلة لإعمار قطاع غزة ترامب: تغيرات كبرى يمكن أن تحدث سريعا هيئة الدواء تحذر من إعلانات مضللة لمنتج غير مسجل ”تيرزيباتيد” بنك مصر والبنك الأهلي المصري يعلنان موافقة مبدئية للاستحواذ على فروع بنك مصر بالإمارات فرقة الإنشاد الديني بدار الأوبرا تلتقي جمهورها في هذا الموعد هيئة الدواء تحذر من تشغيلات ومستحضرات تجميل وعدسات لاصقة مغشوشة بالأسواق رئيس الوزراء يترأس وفد مصر في افتتاح اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة

برلمانية: توجيهات السيسي للحكومة بعدم تحميل المواطن اعباء اضافية دليل انحيازه لمحدودي الدخل

قالت النائبة أمل سلامة عضو لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب، أن كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسى خلال ختام فعاليات المؤتمر الاقتصادى، اتسمت بالشفافية والنزاهة، وقدم خلالها كشف حساب بشأن التحديات والانجازات الكبيرة التى تحققت خلال السنوات الماضية.

وأضافت فى بيان لها أن المؤتمر الاقتصادى، وضع خارطة طريق لمستقبل الاقتصاد المصرى، بكل قطاعاته، وحلولا عاجلة لقطاع الصناعة الذى يعتبر قاطرة التنمية الاقتصادية، مؤكدة أن الرئيس عبد الفتاح السيسى دائما ما يؤكد أن القطاع الخاص شريك فى عملية التنمية، وأمامه فرص استثماريه كبيرة فى جميع القطاعات.

وأكدت أن توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى للحكومة بالعمل على عدم تحميل المواطن لأعباء إضافية خلال الفترة المقبلة، نظرا للظروف الاقتصادية العالمية، تأكيد على انحياز الرئيس الدائم لمحدودى الدخل، ومد مظلة الحماية الاجتماعية للفئات الأولى بالرعاية، رغم أن دول العالم تعانى من تداعيات الأزمة الروسية الأوكرانية، والتى أدت إلى زيادة أسعار الوقود والسلع الاستراتيجية، وزيادة حالة الركود الاقتصادى، فضلا عن التضخم والبطالة.
كما أشادت النائبة أمل سلامة بتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى بالبدء الفورى لوضع السياسات والتشريعات اللازمة لتنفيذ توصيات المؤتمر الاقتصادى ونصائح الخبراء الاقتصاديين، وإجراء تقييم شامل بشكل دورى للاجراءات المتخذة للتأكيد على فعالياتها، فضلا عن عقد المؤتمر الاقتصادى سنويا، مع تشكيل مجلس أمناء للمؤتمر، وهذا دليل على حرص الرئيس على استمرار الحوار مع جميع الأفكار والاتجاهات السياسية والاقتصادية.