بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 08:32 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك البنك الزراعي المصري يوزع صكوك الأضاحي على 5 آلاف أسرة بالتعاون مع وزارة الأوقاف ضمن مبادرة ”سكة خير” المقاولون العرب: الموسم الاستثنائي بداية جديدة بدعم مستمر من شركة المقاولون العرب وزير الصحة يترأس اجتماعًا وزاريا أفريقيًا رفيع المستوى لمتابعة تفشي إيبولا أجواء مفاجئة.. «الأرصاد» تكشف تفاصيل حالة الطقس خلال إجازة عيد الأضحى وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإماراتي التطورات الإقليمية إي آند مصر تقود مبادرة ”فرحة العيد” لمشاركة الناجين من الحروق الاحتفال بعيد الأضحى بالتعاون مع مركز أهل مصر للدمج والتمكين وبنك... دار الإفتاء: الحج فريضة على المستطيع.. واغتنموا أيام ذى الحجة بالطاعات والعبادات الصحة توجه 4 نصائح مهمة لتحضير اللحوم خلال عيد الأضحى للوقاية من التلوث الغذائى وزير الخارجية يبحث مع عضو بالنواب الأمريكي دعم الشراكة بين مصر وأمريكا مصر تهنئ الأردن بمناسبة ذكرى الاستقلال وكيل مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول عيد الأضحي المبارك 1447هـ

”التنسيقية” تناقش قضايا الصناعة في إطار الحوار الوطني بمحافظة البحيرة

جانب من الجلسة النقاشية
جانب من الجلسة النقاشية

عقدت النائبة رشا كليب، عضو مجلس النواب عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، جلسة نقاشية تحت عنوان "قضايا الحوار والوطني" بمحافظة البحيرة، لسماع آراء المستثمرين وممثلي المصانع وكذلك التنفيذيين ومقترحاتهم والتحديات التي تواجههم في إطار قضايا الحوار الوطني.

وشارك في الجلسة رئيس جهاز مدينة النوبارية ومجموعة من ممثلي المنطقة الصناعية بالنوبارية.

وتطرقت الجلسة، لعدد من الموضوعات، ومنها فلسفة الحوار الوطني ومحاوره وأهدافه وأهمية مشاركة الجميع في كل المحاور السياسية والاقتصادية والمجتمعية.
وأكدت كليب أن الجلسة تأتي بالتزامن مع انعقاد المؤتمر الاقتصادي بالعاصمة الإدارية، والذي يناقش تحديات تطوير الصناعات الوطنية.

ودارت المناقشات حول التحديات التي تواجه قطاع الصناعة في مصر بشكل عام وفي إقليم النوبارية على وجه الخصوص؛ حيث أن منطقة النوبارية ذات أهمية خاصة وذلك لكونها الأولى على مستوى الجمهورية في تصدير الخضروات والفاكهة، فضلًا عن وجود 210 مصنع بالمنطقة الصناعية بالمدينة.

كما ناقشت الجلسة أيضًا مشكلات المسـتوردين والمتعلقة بروتينية الإجراءات وخاصةً في الجمارك وهيئة التنمية الصناعية، وطالبوا بالمزيد من آليات تحفيز القطاع الصناعي.

كما طالبوا بضرورة إعادة صياغة السياسات الاستيرادية وفقًا للأولويات، فضلًا عن مطالباتهم بمجمع استثمار لخدمات المنطقة الصناعية على أن يوجد به فروع لكل الجهات الحكومية المصدرة لتراخيص وتسجيل وخدمات المصانع الموجودة في إقليم النوبارية.

وثمن الحضور حرص تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين على التفاعل مع المواطنين بكافة أطيافهم وإشراكهم في قضايا الحوار الوطني، كما طالبوا بالمزيد من الجلسات الحوارية حول قضايا الحوار الوطني.

وصرحت نائبة التنسيقية، أن الحوار الوطني هو حوار موسع للحوار السياسي الذي تقوم به التنسيقية منذ عام 2018، بمشاركة مختلف الأيدولوجيات والتوجهات والآراء السياسية المتنوعة، مما ساهم في نجاح التجربة وتحقيق الكثير من الإنجازات الكبيرة.

يذكر أن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، قد أعلنت عن إطلاق نوابها سلسلة كبيرة من الجلسات النقاشية مع المواطنين لمعرفة آرائهم وتصوراتهم حول القضايا التي سيتم طرحها خلال جلسات الحوار الوطني بكافة محافظات الجمهورية، بالإضافة إلى عقد عدة صالونات لمناقشة تلك القضايا مع المتخصصين من كافة الاتجاهات.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq