بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 06:11 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
اتحاد الحاصلات البستانية والتحالف العربي يبحثان بالجيزة التوسع في إنتاج تقاوي البطاطس محليًا غلق 9 محال خالفت مواعيد الغلق غرب الإسكندرية بالعلامة الكاملة وتأهل أفريقي، كشف حساب انطلاقة بيراميدز القوية قبل التوقف الدولي الدكتور خالد عبدالغفار يشهد إطلاق نتائج المسح الصحي للأسرة المصرية 2025 وزيرة الإسكان تتابع مع رئيس الجهاز المركزي للتعمير موقف تنفيذ المشروعات التي يتولى الجهاز تنفيذها مصر تشارك في الدورة الـ48 من مسابقة المهارات العالمية بشنغهاي أندية في طي النسيان، منتخب السويس من المجد إلى رحلة البحث عن العودة البرتغال الأكثر تتويجا، أبطال دوري الأمم الأوروبية قبل النسخة الخامسة تكثيف الحملات بحي العجوزة لرفع كفاءة الإنارة ومراجعة الانضباط بمحيط المدارس شراء ماكينات بالدولار وأرباح متوقعة بالملايين.. كواليس الخطة الجديدة لـ”روبكس” لاعبو منتخب مصر يحتفلون مع التوأم بتجديد تعاقده حتى 2030 سعر الحديد اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026.. تفاصيل أسعار كل الشركات

السفير المصري يلتقي السيدة الأولى في جمهورية النيجر

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى السفير سيد الصلاحي، سفير مصر لدى النيجر، السيدة الأولى في جمهورية النيجر خديجة بازوم حيث أشادت بجهود مصر في دعم وتمكين المرأة وتعزيز دورها في بناء واستقرار الأسرة والمجتمع، وأشارت إلى اهتمامها الخاص بمجالات رعاية المرأة والطفولة حيث تتولى رئاسة مؤسسة NOOR النيجرية، والتي تهدف إلى تهدف إلى تعزيز المساواة بين الجنسين، وتمكين المرأة، وتعزيز وتحسين القطاع الصحي، ودعم التعليم في جمهورية النيجر.
كما عبّرت السيدة الأولى عن سعادتها لقيامها بزيارة مصر للمرة الأولى، وذلك للمشاركة في الدورة الـ 25 لمعرض ومؤتمر الاستثمار العربي الأفريقي والتعاون الدولي تحت عنوان "المجتمع المدني والتنمية المستدامة"، والمُقرر عقده خلال الفترة من 26 إلى 30 أكتوبر 2022 بمدينة الأقصر.

من جانبه، عبّر السفير المصري عن ترحيبه بهذه الزيارة خاصةً وأنها تعدُّ الزيارة الأولى لسيادتها إلى مصر كما عبر عن تطلعه بأن تشمل هذه الزيارة أنشطة أخرى بهدف التعرف على التجربة المصرية في مجال دعم وتمكين المرأة، وتفقدها للعديد من المشروعات ذات الصلة بمجالات رعاية المرأة والطفل لاسيما في ضوء ما لمسه من فهم عميق ورغبة حقيقة من سيادتها للنهوض بأوضاع المرأة في النيجر فضلاً عن جهودها الشخصية الرائدة من خلال مؤسسة NOOR في المجالات التنموية والأعمال الخيرية.

كما استعرض السفير المصري الإنجازات التي تمت على أرض مصر خلال السنوات الماضية، وأشار بشكل خاص إلى الجهود التي اتخذتها مصر على المستوى الوطني من أجل دعم المرأة وتمكينها سياسياً واقتصادياً واجتماعياً إلى جانب توفير كل أوجه الرعاية والحماية لها، لاسيما بعد أن أصبحت المرأة في مصر تتقلد أعلى المناصب القيادية، وتحقق أعلى درجات التمكين والمساواة.