بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 10:48 صـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

وزير الصحة يعقد اجتماعه الدوري بقيادات الوزارة لمتابعة سير العمل بالمنشآت الطبية (صور)

وزير الصحة
وزير الصحة

وزير الصحة يوجه بتشكيل لجان بالمديريات للمرور على مخازن التموين الطبي.. ويشدد على متابعة تطبيق اشتراطات الحماية المدنية

عقد الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، مساء أمس الأحد، الاجتماع الدوري مع قيادات وهيئات الوزارة ومديري مديريات الشئون الصحية بمحافظات الجمهورية، لمتابعة سير العمل ضمن استراتيجيات الوزارة لتقديم الخدمات الطبية للمواطنين.

أوضح الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن الوزير تابع سيرالعمل وترددات المرضى على العيادات التخصصية والمسائية التي تم استحداث نظام العمل بها بالمستشفيات ووحدات الرعاية الأساسية، مشيرًا إلى أنه جار تطبيق المنظومة بجميع المحافظات تباعًا.

أضاف "عبدالغفار" أن الوزير وجه بمراجعة إمكانيات تلك العيادات المسائية ورفع كفاءة العمل بها، مشيرًا إلى أن العمل بتلك العيادات يساهم في تخفيف العبء على المواطنين وحصولهم على الخدمات الطبية بيسر في الفترات المسائية.

وقال "عبدالغفار" إن الوزير استعرض تقارير الرقابة والمتابعة التي يجريها الفريق المركزي بالوزارة من خلال المرور الميداني على المنشآت الطبية لمتابعة العمل والوقوف على أي احتياجات أو تقصير أثناء تأدية الخدمات الطبية بالمستشفيات والوحدات والمراكز الطبية.

وتابع "عبدالغفار" أن الوزير شدد على مديري المديريات بتشكيل لجان للمرور الدوري على مخازن الأدوية والأجهزة الطبية لمراجعة المحتويات، ومتابعة تطبيق نظم واشتراطات الحماية المدنية، مؤكدًا عدم التهاون في محاسبة المقصرين حيال أي خطأ بشري يؤدي إلى وقوع حوادث بالمخازن.

وأشار "عبدالغفار"، إلى أن الوزير تابع سير العمل بمحاور خطة رفع درجة الاستعداد للقصوى بجميع المنشآت الطبية على مستوى محافظات الجمهورية تزامنًا مع استعدادات مصر لاستقبال قمة المناخ "cop27"، مشيدًا بالجهود المبذولة من جانب قطاعات الوزارة المختلفة للتأمين الطبي لمحافظة جنوب سيناء والتي سينعقد بها المؤتمر.

وأضاف "عبدالغفار" أن الوزير اطلع على نتائج زيارة الوفد المصري إلى دولة "كوبا" خلال الأسبوع الماضي برئاسة الدكتور وائل عبدالرازق رئيس قطاع الرعاية الصحية والتمريض، والتي تم خلالها التعرف على الإمكانيات الطبية بالدولة الصديقة، وبحث سبل التعاون بين وزارتي الصحة بالبلدين.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047