بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 07:47 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضمن مبادرة خفض الأسعار.. التموين تضخ 12 سلعة أساسية بـ 7 فروع استهلاكية في القليوبية حياة مصر تُطلق المرحلة الجديدة من مبادرة ”تربطنا الحياة” لمولفيكس بالتعاون مع الجمعية المصرية لطب الأطفال وزارة الصحة تفتح باب التقديم لتعيين الكفاءات بقطاع الطب الوقائى والصحة العامة المديريات التعليمية توجه بتفعيل لائحة الانضباط وزيرة البيئة تتابع آخر مستجدات مشروع توظيف الكائنات الحية الدقيقة النافعة حماية المستهلك يعلن ضبط 2231 منتجًا كهربائيًا مغشوشا يحمل علامات تجارية مشهورة الأمين العام للأمم المتحدة: الحروب خلال العقد الماضى خلفت عواقب مدمرة ”الرقابة المالية” تصدر المعايير المصرية لتقييم الآلات والمعدات والبنية التحتية بنكا الأهلي ومصر والجامعة الأمريكية يطلقون «دليل أكسفورد للاقتصاد المصري» بنك التعمير والإسكان وأكاديمية السويدي يكرّمان 7 من أوائل الجمهورية للتعليم الفني المزدوج وزير التعليم يتراس اجتماع مجلس إدارة صندوق دعم وتمويل وتشييد المشروعات التعليمية حقبة جديدة في أوروبا.. زيدان وكلوب وتوخيل يبدأون مغامراتهم مع المنتخبات ورونالدو يواصل الرحلة

اتفاقية تعاون بين هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات وجامعة العريش لتنمية مهارات الشباب ‏

وزير الاتصالات
وزير الاتصالات


شهد الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات مراسم توقيع اتفاقية تعاون بين هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات وجامعة العريش لتنمية مهارات طلاب الجامعات والشباب من الخريجين الجدد بمحافظة شمال سيناء فى مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وتأهيلهم لسوق العمل.

وقع الاتفاقية المهندس عمرو محفوظ الرئيس التنفيذى لهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات، والدكتور حسن الدمرداش رئيس جامعة العريش.

وتعقيبا على الاتفاقية؛ أكد الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات أن هذا التعاون يأتى فى إطار اهتمام الدولة بتنمية سيناء وبناء قدرات أبنائها وتوفير فرص عمل متميزة لهم؛ مشيرا إلى أن هذه الاتفاقية تعكس حرص وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات على توسيع القاعدة الجغرافية للبرامج التدريبية والمبادرات التى تقدمها الوزارة والوجهات التابعة لها فى كافة أنحاء الجمهورية، وكذلك حرصها على تحقيق التواصل والتكامل مع المجتمع الأكاديمى لخلق قاعدة من الكوادر الرقمية فى المحافظات وصقلها بمصفوفة من المهارات المتكاملة التى يتطلبها سوق العمل المحلى والعالمى فى مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وبما يتواكب مع التطورات التكنولوجية العالمية.

مدة العمل بالاتفاقية عامين؛ وتهدف الى التعاون لتنمية قدرات نحو 600 شاب سنويا من أهالى محافظة شمال سيناء وصقل مهاراتهم فى مجالات الحاسب الآلى وأساسيات الأمن السيبرانى واللغات؛ بالإضافة إلى التدريب التقنى ضمن مبادرة مستقبلنا رقمى فى واحدة من مسارات التسويق الرقمي، أو تطوير الويب أو تحليل البيانات.

وبموجب هذه الاتفاقية، ستقدم هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات برنامج التدريب الصيفى لكل من طلاب الفرقة الأولى، الثانية والثالثة من كلية الحاسبات والمعلومات، وكذلك للطلاب المتخصصين بجامعة العريش؛ حيث يستهدف البرنامج تنمية مهارات الشباب فى مختلف مجالات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، وكذلك فى المهارات الأساسية لسوق العمل .

موضوعات متعلقة