بوابة الدولة
الأربعاء 27 مايو 2026 06:02 صـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

إنفانتينو ينتقد انخفاض المقابل المالي لحقوق البث التليفزيوني لمونديال السيدات

جياني إنفانتينو
جياني إنفانتينو

انتقد السويسري جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) ما وصفه بأنها عروض منخفضة بشكل غير مقبول لحقوق البث التليفزيوني لمباريات كأس العالم 2023 للسيدات.
وقال إنفانتينو اليوم السبت في مؤتمر صحفي قبل قرعة دور المجموعات لمونديال السيدات "مئة مرة أقل (من كأس العالم للرجال) حتى أكثر من مئة مرة في بعض الآحيان، هذا غير مقبول".

ولم يسم إنفانتينو الشركات الإعلامية والتليفزيونية المعنية، لكن أكد "هم يعرفون أنفسهم".

وشدد إنفانتينو بشأن العروض المقدمة "لن نقبل ذلك".

وتابع "نعرف أن إحصائيات المشاهدة للبث التليفزيوني في بعض الدول الكروية الكبرى لكأس العالم للرجال أو السيدات متشابهة تماما في الحقيقة، ما يعني أن الدخل التجاري متشابه للغاية للرجال والسيدات".

وتستضيف أستراليا ونيوزلندا البطولة في الفترة من 20 يوليو إلى 20 أغسطس 2023، على أن تقام المباراة النهائية في سيدني.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq