بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 12:20 صـ 7 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
صابرين النجيلي: أتمنى تقديم السيرة الذاتية لـ نعيمة عاكف وشريهان في عمل فني باسم سمرة عن سر إعجابه بمونيكا بيلوتشي: “قمر ومعلق لها لوحة في بيتي” وزارة الأوقاف: ضغط الإقبال على صكوك الأضاحي ثقة فينا فتح المجازر بالمجان وحظر بيع الأضاحي في الطرق العامة.. قرارات محافظة القاهرة هشام إسماعيل: ”الألش” يُضحك الجمهور مؤقتًا ولا يعيش طويلًا الري تحسم الجدل بشأن إزالة منشآت أكمل قرطام على النيل: قانون يطبق على الجميع بعد أن فاض الكيل بالوزارة.. لجنة الإسماعيلي في ”مرمى النيران” ومهلة أخيرة لإنقاذ الدراويش بعد العيد محمد حماقي يعلن اسم وموعد طرح الدويتو الذي يجمعه بشيرين عبد الوهاب محافظ أسيوط يفتتح مسجد القرماني بحي غرب بعد تطويره بالجهود الذاتية بتكلفة 17 مليون فريق SunGuardians من جامعة عين شمس يفوز بالتصفيات المحلية لمسابقة Rosatom Global HackAtom 2026 لن أعود مرة أخرى، أول تعليق من صلاح بعد نهاية رحلة ليفربول الفرق المتأهلة من البريميرليج إلى دوري أبطال أوروبا 2026-2027

سيد عوض : مجمع مصانع الرمال السوداء نهضة صناعية جديدة

النائب سيد عوض
النائب سيد عوض

أشاد سيد عوض عضو مجلس النواب وأمين سر لجنة النقل والمواصلات، بافتتاح مجمع مصانع الشركة المصرية للرمال السوداء بمدينة البرلس في محافظة كفر الشيخ، والذى افتتحه الرئيس عبدالفتاح السيسي للمضى قدما في مسيرة البناء والتنمية بإرادة سياسية واعية.

وقال عوض، إن هذا المشروع يعتبر بداية لاحداث ثورة صناعية فى مصر و انجاز غير مسبوق من خلال الجهود الجبارة للقوات المسلحة واجهزة الدولة وذلك لاستغلال الرمال السوداء
مؤكداً أن مشروع استخلاص المعادن الاقتصادية من الرمال السوداء يعتبر قيمة مضافة لمقدرات الدولة في ظل سياق عالمي حافل بالتحديات الاقتصادية والسياسية.

وأكد عوض أن مجمع مصانع الرمال السوداء يعد إنجازاً جديداً ومشروعاً قومياً كبيراً يضاف لقائمة طويلة من المشروعات الوطنية العملاقة وتحديدا على صعيد الصناعات الاستراتيجية الهامة فى عهد الرئيس السيسى، معرباً عن تفاؤله بالمردود الاقتصادي الكبير لمثل هذه المشروعات الصناعية الكبرى من استخراج المعادن الاقتصادية النفيسة خاصة في ظل ما تملكه الرمال السوداء من خصائص تجعلها ركيزة أساسية لمجالات صناعية عديدة ومن بينها صناعة السيراميك والخزف والدهانات، وهياكل الطائرات والسيارات الصناعات الإلكترونية وغيرها.

وقال أن مصر اصبحت تمتلك جميع المقومات الطبيعية والبشرية لتحقيق انطلاقة اقتصادية وصناعية كبرى بعد أن تم تشييد مختلف المشروعات القومية الكبرى فى البنية التحتية وانشاء شبكة قومية للطرق تعتبر من احدث شبكات الطرق على مستوى منطقة الشرق الاوسط باسرها وافريقيا.

مطالباً من الحكومة الاستمرار فى منح المزيد من الحوافز التشجيعية لجذب الاستثمارات المحلية والعربية والاجنبية وذلك طبقاً للتوجيهات والرؤية الثاقبة للقيادة السياسية.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq