بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 05:20 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بكم الطن؟.. سعر الحديد اليوم الخميس 24 سبتمبر 2026 الأوقاف تفتتح 13 مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل اعرف وحدات المرور المسجلة اعلي تراخيص للمركبات والسيارات فى أغسطس سعر الذهب اليوم الخميس 24 سبتمبر 2026.. وعيار 21 يسجل 6220 جنيها ارتفاع أسعار البترول اليوم 4% بسبب جمود المحادثات الأمريكية الإيرانية وزير الاتصالات: تكثيف الجهود لجذب الاستثمارات فى البنية التحتية للذكاء الاصطناعى غرفة الشركات: غلق باب التقديم للحج السياحي 27 سبتمبر الجارى حسين عيسى يتابع موقف مشروعات ”القابضة للسياحة والفنادق” والتوسعات الجديدة التأمين الصحى الشامل بالأقصر يقدم 2.1 مليون خدمة طبية للمنتفعين وزير التخطيط يُعلن إنهاء 90% من التشابكات المالية التاريخية بـ298.8 مليار جنيه المستشار أسامةالصعيدي؛ حقوق الغير حسن النية محفوظة فى قانون الإجراءات الجنائيه الجديد. هيئة الاستثمار تشارك فى المؤتمر المصرى الألمانى حول الآلات والمعدات الإنشائية

النائب مجدى الوليلي.. أستثمار الرمال السوداء يعد عبور جديد للدولة المصريه

الرئيس عبد الفتاح السيسى
الرئيس عبد الفتاح السيسى

أكد النائب مجدي الوليلي عضو مجلس النواب ان افتتاح فخامة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسى اليوم لمصنع الرمال السوداء بمحافظة كفر الشيخ يعد بمثابة عبور جديد يضاف إلى رصيد الدولة المصرية .

وقال " الوليلى "إذا كان المصريون بتوفيق الله تعالى، ثم بفضل قيادتهم الحكيمة وذكائهم وعبقريتهم، قد عبروا خط بارليف ودمروه بعد أن فتتوا الساتر الرمالى وأذابوة؛ فإن الله تعالى قد هدى القيادة المصرية بفضله وكرمه، ثم بفضل العمل الدؤوب والعقل الرشيد والفكر السديد إلى (عبور جديد) من نوع آخر، بواسطة استثمار الرمال السوداء.
ووأكد النائب " الوليلي " ،أننا بين عبورين عظيمين- عبور السادس من أكتوبر بتفتيت الرمال- وعبور إستثمار الرمال السوداء،وكان فضل الله علينا عظيمًا.

الرئيس يفتتح مصنع الرمال السوداء بفكر الشيخ

أضاف "الوليلي" فى تصريحاتة اليوم ، إن تحويل الرمال السوداء يعتبر نوعًا جديدً من أنواع الذهب،مشيرًا إلى أنه إذا كان من أنواع الذهب، الذهب الأصفر وهو الذي يتعامل به الناس- والذهب الأسود وهو البترول- فإن الدولة المصرية قد أحدثت نوعًا جديدًا من الذهب، وهو الذهب الرملي، متمثلًا في استخراج المعادن من الرمال السوداء.

وقال " الوليلي" أننا نعيش سابقةً جديدةً من نوعها ضمن سلسلة المشروعات القومية التي تقوم بها الدولة المصرية، تحت قيادتها الحكيمة،حيث قام فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي بافتتاح مصنع الرمال السوداء بمحافظة كفر الشيخ، وهو الأمر الذي يُعَدُّ إنجازًا عظيمًا، ضِمْنَ سلسلةَ الإنجازات المتتالية، والذي سوف يقفز بالاقتصاد المصري قفزةً نوعيةً يكون بها رائدًا في هذا المجال على مستوى العالم، فَضْلًا عن توفيرِ فُرَص كثيرة ومتنوعة من الوظائف المتعلقة بهذا المجال في التخصصات المختلفة.

كما أشار "الوليلي" أنه: من خلال هذا المصنع سوف تتحقق العديد من النتائج الجيدة والإيجابية، منها على سبيل المثال:
1- أن المعادن العديدة المستخرجة من الرمال السوداء في المنطقة الساحلية ما بين دمياط إلى رشيد، سوف تكون مصدرًا مُهِمًّا من مصادر النقد الأجنبي، من خلا تصدير تلك المعادن وتوفير العملة الصعبة.
2- كما أنه من الإيجابيات: أن هذه المنطقة سوف تشهد بعد ذلك سلسلة من المشاريع القومية المتنوعة التي تكون مَحَطَّ الأنظار المحلية والعالمية والاستثمار فيها سياحيًّا واقتصاديًّا.
وأوضح " الوليلى "إن إنشاء هذا النوع من المصانع، واستغلال الموارد البيئية المصرية ذات الكنوز العظيمة، سوف يُفَتِّق الأذهان ويجذب العقول المبدعة نحو استثمارِ بقيةِ المواردِ في هذه المنطقة وغيرها، مما يُعَدُّ إضافةً كبيرةً في تنويع موارد الاقتصاد المصري.

ومن هنا يشير النائب البرلماني "الوليلي" ، بكل فخر واعتزاز إلى أن هذا النوع من المصانع يُعَدُّ إنجازًا كبيرًا يضاف إلى الرصيد الهائل الذي امتن الله تعالى به على دولتنا المصرية في مشاريعها القومية، في ظل قيادة فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، الذي يواصل الليل بالنهار، ولا يَدَّخِرُ وُسْعًا في استحداثِ المشاريع القومية المنتجة التي تُسْهِم إسهامًا عظيمًا في حماية الاقتصاد المصري في ظل الأزمة العالمية التي تعيشها جميع دول العالم.
وندعو الله تعالى أن يسدد قيادتنا ويوفقها وأن يحرس بلدنا مصر وطنًا وشعبا وحكومة وقيادة

موضوعات متعلقة