بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 06:51 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
في ذكرى وفاة هشام سليم.. حكاية فيلم «العاصفة» ورؤيته للسينما والشباب مشاجرة بسبب ركن السيارات تنتهي بإطلاق نار.. وضبط المتهمين في البحيرة ضبط 10 متهمين لاستغلال الأطفال في التسول وبيع السلع بالإلحاح في القاهرة بنك مصر والبنك الأهلي المصري يعلنان عن صدور موافقة مبدئية من مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي ضبط شخص للنصب على المواطنين بزعم تحديث بياناتهم وتسهيل الحصول على قروض وزير التعليم العالي يتراس اجتماع مجلس إدارة مدينة الأبحاث العلمية والتطبيقات التكنولوجية محافظ البحيرة تفتتح عيادات الدلنجات الشاملة والتأمين الصحي لخدمة 34 ألف منتفع| صور سيارة مستوحاة من الحضارة المصرية بجامعة قنا للتعريف بمشروع الطاقة الشمسية تحرير 36 محضرًا لمخالفات متنوعة في مخابز بالغربية مونوريل غرب النيل يقترب من التشغيل الكامل.. 43.8 كم تربط أكتوبر والشيخ زايد بوسط القاهرة هيثم منصور: التوسع الإقليمي المبني على «الإحساس» قد يتحول إلى مقامرة بمستقبل الشركة تراجع سعر اليورو أمام الجنيه اليوم الثلاثاء

باراك وميشيل أوباما يدليان بصوتيهما مبكرا فى الانتخابات النصفية الأمريكية

 باراك أوباما
باراك أوباما

أدلى الرئيس الأمريكي الأسبق باراك أوباما وزوجته ميشيل بصوتيهما فى الانتخابات النصفية الأمريكية، الإثنين، ودعيا الآخرين على التصويت.

وبحسب ما ذكرت صحيفة ذا هيل، فإن أوباما قال فى تغريدة على تويتر مساء الاثنين: "ميشيل وأنا صوتنا مبكرا اليوم، وقد حان دوركم، لأن كل صوت مهم".

ونشر الرئيس الأمريكي الأسبق صورة له مع زوجته يحملان ملصقات " أنا صوّت" فى إحدى مراكز التصويت. كان التصويت المبكر قد بدأ الاثنين فى عدة ولايات من بينها ولاية ال أوباما إيلنوى، وأيضا فى جورجيا وميتشيجان. وتجرى الانتخابات النصفية الأمريكية رسميا فى الثامن من نوفمبر المقبل، وتشمل اختيار 33 من حكام الولايات وتصويت على كافة مقاعد مجلس النواب الأمريكي إلى جانب ثلث مقاعد مجلس الشيوخ، ناهيك عن المجالس التشريعية للولايات وانتخابات محلية أخرى.

ويتوجه أوباما إلى مدينتي أتلانتا وديترويت للمشاركة فى فعاليات انتخابية فى الأسابيع الأخيرة من الانتخابات النصفية. وبحسب ما ذكرت شبكة "سى إن إن" الأمريكية، فإن الحزب الديمقراطى فى جورجيا قال فى بيان السبت الماضى إن أوباما سيحشد الدعم الانتخابى للمرشحين الديمقراطيين فى 28 أكتوبر. ولم يتضح أيا من المرشحين الديمقراطيين سيحشد لهم أوباما فى جورجيا، التي يوجد بها عدد من سباقات حامية على منصب الحاكم وعلى مقعد مجلس الشيوخ الأمريكى.

ثم سينضم أوباما إلى حاكمة ميتشيجان جريتشن وايتمر، والديمقراطى جارلين جيلكريست، فى فعالية حاشدة فى 29 أكتوبر، بحسب ما ذكر فريق وايتمر فى بيان. وتشهد ولايتا ميتشيجان وجورجيا سباقات تنافسية أيضا فى مجلس النواب، وبعضها يضم مرشحين جمهوريين نشروا مزاعم كذابة عن التزوير فى انتخابات 2020.