بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 06:50 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الصحة يترأس اجتماعًا وزاريا أفريقيًا رفيع المستوى لمتابعة تفشي إيبولا أجواء مفاجئة.. «الأرصاد» تكشف تفاصيل حالة الطقس خلال إجازة عيد الأضحى وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإماراتي التطورات الإقليمية إي آند مصر تقود مبادرة ”فرحة العيد” لمشاركة الناجين من الحروق الاحتفال بعيد الأضحى بالتعاون مع مركز أهل مصر للدمج والتمكين وبنك... دار الإفتاء: الحج فريضة على المستطيع.. واغتنموا أيام ذى الحجة بالطاعات والعبادات الصحة توجه 4 نصائح مهمة لتحضير اللحوم خلال عيد الأضحى للوقاية من التلوث الغذائى وزير الخارجية يبحث مع عضو بالنواب الأمريكي دعم الشراكة بين مصر وأمريكا مصر تهنئ الأردن بمناسبة ذكرى الاستقلال وكيل مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول عيد الأضحي المبارك 1447هـ ”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول عددا من ملفات عمل القطاع وزير التموين يوجه بتوفير توافر السلع واللحوم بالمحافظات خلال عيد الأضحى

انطلاق الماراثون الرياضي بجامعة المنيا بمشاركة 400 طالبًا احتفالًا بالذكرى الــ 49 لنصر أكتوبر

جامعة المنيا
جامعة المنيا

في إطار الفعاليات التي تُنظمها جامعة المنيا، برعاية من الدكتور عصام فرحات، القائم بأعمال رئيس الجامعة، تزامنًا مع ذكرى نصر حرب أكتوبر المجيدة، أنطلق صباح اليوم ماراثون رياضي تحت عنوان "عظم شهيدك" والذي نظمته الإدارة العامة لرعاية الطلاب بالجامعة، وشارك فيه نحو 400 طالبًا من مختلف كليات الجامعة.
وأطلق الدكتور "عصام فرحات " شارة البدء لانطلاق ماراثون الجري الذي بدأ من أمام مبنى رئاسة الجامعة، مرورًا بأرجاء الجامعة والاستاد الرياضي، وصولًا إلى مخيم الجوالة نقطة انتهاء السباق بمسافة بلغت 3كيلو متر.
وأشار الدكتور عصام فرحات إلى أن هذه الفعالية تأتي استكمالًا لما تنظمه الجامعة من أنشطة عدة على مدار هذا الشهر؛ لعودة روح أكتوبر في نفوس الطلاب، من خلال المشاركة في الأنشطة الرياضية وغيرها من الأنشطة المُقامة بالجامعة، والتي تستهدف ترسيخ مبادئ الوطنية وروح الولاء والانتماء للوطن، وتعبيرًا عن وحدة الهدف، وتعظيم ذكرى أكتوبر المجيدة وروح شهداء الحرب الذي ضحوا بحياتهم ليحييا الوطن.
أشرف علي تنظيم المارثون الرياضي إدارة النشاط الرياضي بالإدارة العامة لرعاية الطلاب، بإشراف وليد عبد القوي مدير عام رعاية الطلاب، ود. أحمد بسيوني مدير إدارة النشاط الرياضي، ومحمد رشاد، وهناء فاروق أخصائي النشاط بالإدارة.
حيث أعلنت لجنة التحكيم للمارثون عن حصول الطالب محمد سيد عبد الغني بكلية الطب البيطري علي المركز الأول، والطالب محمد أحمد محمد صالح كلية الهندسة علي المركز الثاني، والطالب أحمد يسري صديق كلية التربية بالمركز الثالث.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq