بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 09:27 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يعلن تطبيق العمل عن بعد الأحد من كل أسبوع بالأحياء والمراكز الخارجية الأمريكية: أمامنا أسابيع لإنهاء الحرب مع إيران وزير الخارجية يلتقى سكرتير مجلس الأمن القومى الروسى الأرصاد: استقرار تام في الطقس من مساء الجمعة لنهاية الأسبوع المقبل د. هاشم السيد أمام ندوة الوفد : الدولة لم تكن تمتلك حصرًا دقيقًا لأصولها.. وكفاءة الإدارة مفتاح إصلاح الموازنة تروكولر تتيح لشركائها ومقدمي خدمات الشركات إمكانية الوصول لمنصتها المتخصصة Business Chatعلى مستوى العالم السيطرة على حريق بخط غاز خلف موقف الأزهر بأسيوط تنويه عاجل من هيئة الأرصاد: استمرار فرص الأمطار على عدة مناطق ترامب يقيل وزيرة العدل الأمريكية ويعين نائبها بدلاً منها بوتين: استمعوا إلى تقييمات مصر فهى دولة محورية بالشرق الأوسط وزير الخارجية الكويتى: نرفض أى محاولات لفرض واقع جديد فى مضيق هرمز رسالة ماجستير بجامعة الإسكندرية تؤكد دور مدارس الفرير في دعم الاقتصاد المعرفي

محافظ بني سويف يؤكد أهمية دور صندوق التنمية المحلية في دعم التنمية الاقتصادية

محافظ بني سويف
محافظ بني سويف

أكد الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف، أهمية الدور الذي يقوم به صندوق التنمية المحلية في دعم التنمية الاقتصادية بالمحليات بصفة عامة، والقرى بشكل خاص، وذلك من خلال منح قروض ميسرة لإقامة مشروعات صغيرة تعتمد على موارد البيئة المحلية، والتي تسهم في زيادة دخل الأسرة الريفية والحد من مشكلة البطالة.
وأشار إلى أهمية التوسع في إقامة المشروعات الصغيرة، خاصة وأن الحكومة تدعم هذا التوجه، من خلال العديد من البرامج والأنشطة، التي أثمرت عن زيادة في الإقبال على تلك المشروعات، لتوفير فرص عمل حقيقية ومنتجة للفئات الأولى بالرعاية.
ونوه المحافظ - في تصريح له اليوم الثلاثاء - إلى إشادة صندوق التنمية المحلية برئاسة محمد السيد أبو جاعور، مساعد الوزير للتخطيط، بالعاملين بإدارة بناء وتنمية القرية بالديوان العام والوحدات المحلية في مجال الترويج للمشروعات التي يمولها الصندوق، ما يسهم في دعم الجهود وتعزيز دور الصندوق في أداء رسالته في مجال تحسين الأحوال الاقتصادية والاجتماعية وتوفير فرص عمل حقيقة لأبناء بني سويف، في ظل تعاون مثمر وبناء بين الصندوق والمحافظة.
من جانبه، أشار جمال مسعود سكرتير عام المحافظة إلى أن صندوق التنمية المحلية يوفر التمويل اللازم لإقامة مختلف مشروعات التنمية الاقتصادية الريفية، مع التركيز على المشروعات الإنتاجية كالإنتاج الزراعي والصناعات البيئية والحرفية والمشروعات التسويقية والخدمية ذات العائد المالي ومشروعات صغار المنتجين كالورش الحرفية المتنوعة وغيرها من المشروعات الإنتاجية التي توفر فرص العمل وتدر دخلا يوفر حياة كريمة لأهالي وشباب القرى.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888