بوابة الدولة
الإثنين 4 أغسطس 2025 10:56 صـ 9 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

مساعد أول وزير التموين يفتتح فرع هايبر جديد بالتجمع الخامس باستثمارات 190 مليون جنيه ..وتخفيضات على المنتجات من 10 الى 30%

جانب من الافتتاح
جانب من الافتتاح

افتتح الدكتور ابراهيم عشماوي مساعد أول وزير التموين ورئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية فرع هايبر جديد "بالتجمع الخامس " لإحدى سلسلة سوبر ماركت "الفار " بمساحة تتجاوز 6700 متر مربع للفرع باستثمارات تقدر بما يقرب 190 مليون جنيه، ويوفر 500 فرصة عمل مباشرة بجانب فرص العمل غير المباشرة ويعد هذا الفرع الثالث للشركة في القاهرة ،وحضر الافتتاح كل من محمد المصري نائب أول رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية ومحمد سعده رئيس الغرفة التجارية ببورسعيد ومحمد عوف صاحب شركة ابو عوف والمهندس محمد امين الدخميسي رئيس مجلس إدارة شركة ارابيلا للتنميه السياحيه و العمرانية المالكه لمشروع ارابيلا بلازا ،وباسم الفار رئيس مجلس إدارة شركة الفار التجارية المالكة لسلسلة " محمود الفار " وشريف الفار مدير عام سلسلة "محمود الفار" وعمرو الفار مدير عام المشتريات والاستيراد،وأمجد باسم الفار مدير عام التطوير ومحمود شريف الفار مدير التسويق ،والمهندس هشام الشمارقه نائب رئيس مجلس إدارة شركه ارابيلا للتنميه السياحيه و العمرانية المالكه لمشروع ارابيلا بلازا

يأتي افتتاح الفرع في إطار تشجيع القطاع الخاص بالاستثمار في قطاع التجارة الداخلية خاصة في ظل ارتفاع معدلات النمو التي شهدتها التجارة الداخلية خلال الفترة الماضية ، ويتضمن هذا المنفذ حوالى 40 ألف منتج وصنف من السلع الغذائية وغير الغذائية والخضر والفاكهة واللحوم المجمدة كما يقوم الفرع بعمل تخفيضات اضافية بمناسبة الافتتاح

وتفقد "عشماوى" الفرع حيث يتضمن كافة منتجات السلع الغذائية وغير الغذائية كذلك منتجات اللحوم الطازجة والأسماك المجمدة والطازجة ، ويتضمن كافة السلع الأساسية مطالبا باستمرار طرح العروض لتشجيع المستهلك على التسوق وأيضا اتاحة السلع بأسعار مناسبة بما يخفف العبء على المواطن كما يتضمن فرع الهايبر قسم خاص للخضر والفاكهة السائبة والمغلفة .

وأكد عشماوي ” أن الوزارة بقيادة الدكتور على المصيلحىُ وزير التموين والتجارة الداخلية نجحت بشكل كبير في تأمين احتياجات البلاد من كافة السلع الاساسية لأكثر من 6 أشهر تنفيذا لتوجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية وهو ما نتج عنه عدم حدوث أي أزمات من نقص السلع خلال فترة جائحة كورونا وخلال الأزمة الروسية الأوكرانية ، كما تقوم الوزارة حاليا بصرف الدعم الاستثنائي للأسر الأولى بالرعاية من خلال بطاقات التموين ،ضمن حزمة قرارات الحماية الاجتماعية التي وجه بها فخامة رئيس الجمهورية لتخفيف العبء عن كاهل الأسر الأولى بالرعاية .

وأضاف الدكتور إبراهيم عشماوي بأن ما طرحته وزارة التموين والتجارة الداخلية من فرص استثمارية حقيقية على مدار الأربع سنوات الماضية وجارى تنفيذها على أرض الواقع تبلغ أكثر من ١٨ مشروعاً في ١٤ محافظة ومنطقة باستثمارات تتعدى الـ ٥٠ مليار جنيه ،وتتضمن مناطق لوجستية ومراكز تجارية متعددة الأنشطة ، كما تم توقيع عقود فرص استثمارية جديدة إضافة لتوقيع عقود انشاء المستودعات الاستراتيجية في المرحلة الأولى وبذلك تصل عدد المشروعات التي سيتم تنفيذها على أرض الواقع الى ٢٥ مشروع وبما يغطي أكثر من ٦٠٪؜ من محافظات الجمهورية حتى الآن ،وأن هذه المشروعات التنموية تتميز بأنها مشروعات كثيفة الاستثمار وتوفر فرص عمل كبيرة لأبناء هذه المحافظات ،كما أنها ترتقي بمستويات تقديم الخدمة للمستهلك وكذا تثري ثقافة التسوق والتبضع بتلك المحافظات فضلاً عن تغيير الثقافة التجارية في تقديم الخدمة للمواطنين والحصول علي قيمة اقتصادية مضافة.

من جانبه وجه باسم الفار رئيس مجلس ادارة شركة الفار التجارية الشكر لوزارة التموين وجهاز تنمية التجارة الداخلية على دعمها للاستثمار فى قطاع التجارة الداخلية وتذليل العقبات التي تواجه المستثمر وانه من المقرر افتتاح فرع آخر بالقاهرة الكبرى خلال هذا العام أيضا

وقال باسم الفار أن الفرع تم تصميمه على أحدث المواصفات الأوروبية ،للإستمتاع بعملية التسوق ، كما تم تزويده بأساليب إضاءة مختلفة تتيح الراحة والآمان فى التسوق ، وبه نظام تكييف يعتبر الأحدث من نوعه على مستوى الشرق الأوسط حيث يقوم بفلترة الهواء وإزالة الميكروبات والجراثيم بالإضافة إلى الأسعار المتميزة والتشكيل السلعي المتميز، بحيث يلائم جميع الفئات الاستهلاكية ، كما أنه مزود بمداخل خاصة لأصحاب الهمم ، وقد قام الفرع بتقديم خصومات أثناء الافتتاح إلى جانب توفير الفرع للعديد من الأصناف التي قد تصل حوالى 40 ألف منتج وصنف من السلع الغذائية وغير الغذائية كما تم عمل تخفيضات بمناسة الافتتاح من 10 الى 30% .

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى03 أغسطس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.5929 48.6929
يورو 56.2901 56.4205
جنيه إسترلينى 64.5217 64.6691
فرنك سويسرى 60.4240 60.5784
100 ين يابانى 32.9690 33.0435
ريال سعودى 12.9533 12.9806
دينار كويتى 158.9823 159.3616
درهم اماراتى 13.2294 13.2574
اليوان الصينى 6.7379 6.7520

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5246 جنيه 5223 جنيه $107.90
سعر ذهب 22 4809 جنيه 4788 جنيه $98.90
سعر ذهب 21 4590 جنيه 4570 جنيه $94.41
سعر ذهب 18 3934 جنيه 3917 جنيه $80.92
سعر ذهب 14 3060 جنيه 3047 جنيه $62.94
سعر ذهب 12 2623 جنيه 2611 جنيه $53.95
سعر الأونصة 163160 جنيه 162449 جنيه $3355.93
الجنيه الذهب 36720 جنيه 36560 جنيه $755.27
الأونصة بالدولار 3355.93 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى