بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 09:15 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

وزير النقل: «الدائري» سيكون طريقًا عالميًا يليق بمصر

كامل الوزير وزير النقل
كامل الوزير وزير النقل

قال الفريق كامل الوزير، وزير النقل، إن الدولة المصرية انتهت من تطوير 70 كيلو مترًا من الطريق الدائري بنسبة 100%، وتمت توسعة هذه المسافة لتكون 7 و8 حارات، ويتبقى 40 كيلو مترًا سيتم الانتهاء منها مع نهاية 2023، ليكون الطريق الدائري لائق بمصر والمصريين.

وأضاف، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "آخر النهار" مع الدكتور محمد الباز، المُذاع على قناة "النهار"، أن محور المرج والميروطية والجزائر جار ربطها مع الدائري، ويتم العمل حاليا على طريق الخدمة للدائري، وهو مساحة جيدة جدا للاستثمار.

وتابع كامل الوزير: "لما قلنا هنمنع المكروباص على الدائري، كان لازم نخلص مسار الأول للدائري بطول 110 كيلو، عشان يمشي عليه الأوتوبيس الترددي، وسيكون به 47 محطة تخدم الأهالي والسكان على الطريق، وهينزل الراكب من الأتوبيس وهيركب بعده المكروباص في طريق الخدمات، يعني هيكون المكروباص تحت والأتوبيس فوق".

وأكد وزير النقل، أن الطريق الدائري سيصبح طريقا عالميا يليق بمصر والمصريين، وهيتم الانتهاء منه بالكامل مع نهاية 2023.

وحول الصف الثاني من العمارات على الطريق الدائري، أوضح، أن هناك تكليفًا بتشطيب واجهات تلك العمائر وستكون بلون موحد، متابعا: "لازم تكون العمائر المطلة على الطريق الدائري بشكل لائق".

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq