بوابة الدولة
الأربعاء 24 سبتمبر 2025 10:15 صـ 1 ربيع آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزراء خارجية مجموعة السبع يبحثون المزيد من الضغوط الاقتصادية على روسيا التضامن الاجتماعي تنفذ تدريبًا متخصصًا لإعادة إدماج الأطفال في نزاع مع القانون” منظمة القانون من أجل فلسطين: الاعتراف بالدولة الفلسطينية خطوة تاريخية مهمة محافظ أسيوط يتفقد مزرعة التكتلات الاقتصادية بساحل وزير الري: البدء في التنسيق مع الاتحاد الأوروبي لتحديد مشروعات قابلة للتمويل برعاية سمو الشيخ سلطان بن أحمد القاسمي.. جامعة الشارقة تستضيف المؤتمر العربي الرابع للملكية الفكرية نبيل الكوكى يصحح أخطاء المصرى بعد التعادل مع فاركو فى الدورى موعد وصول بعثة بيراميدز من السعودية بعد التتويج بكأس القارات الثلاثة أسعار الدواجن والبيض بأسواق القليوبية اليوم الثلاثاء 23-9-2025 أسعار الخضار اليوم، ارتفاع 5 أصناف رئيسية والطماطم تواصل قفزاتها الكندوز يتراجع 4 جنيهات، أسعار اللحوم في الأسواق اليوم الثلاثاء سعر الفاكهة اليوم، ارتفاع جديد في الرمان والعنب وانخفاض البرتقال أبو سرة

محافظ المنيا يشارك في المؤتمر الإقليمي لمحافظات شمال الصعيد بالفيوم، للإعلان عن المشروعات الفائزة بالمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية

جانب من المؤتمر
جانب من المؤتمر

شارك اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، يرافقه نائبه الدكتور محمد أبوزيد في المؤتمر الإقليمي لمحافظات شمال الصعيد، للإعلان عن المشروعات الفائزة بالمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية ، وذلك بفندق هلنان اوبرج الفيوم، بحضور الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم والدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف، السفير هشام بدر المنسق العام للمبادرة، الدكتور محمد عماد، نائب محافظ الفيوم ، بلال حبش نائب محافظ بنى سويف ، الدكتور محمد كمال ممثل وزارة التنمية المحلية، رشا فؤاد مدير إدارة الاستثمار ومقرر اللجنة التنفيذية بالمنيا ، دكتورة منال أبو سمرة مقرر فرع المجلس القومي للمرأة، وعدد من أعضاء اللجنة التنفيذية ومسؤولي وزارات التنمية المحلية والتخطيط والاتصالات والبيئة وممثلي المجتمع المدني و المشروعات الفائزة.

أكد محافظ المنيا أن المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية تمثل جهدا مخلصا من جميع الجهات المشاركة وتعكس تضافر جهود الوزارات المعنية وجميع المحافظات لمواجهة التغير المناخي في إطــار أكثــر شمولا يسعى لتحقيق أهـداف التنميـة المسـتدامة في ظل الرعاية والدعم الكامـل مــن السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي – رئيس الجمهورية، للمبادرة.

أعرب المحافظ عن خالص الشكـــر والتقدير للدكتور أحمد الأنصاري - محـافظ الفيـــوم ، علـــى استضـــافة المؤتمر ، للإعلان عن المشروعات الفائزة ، مقدما الشكر والتقدير لجميع الوزارات والهيئات والشخصيات الوطنيـة ، وعلى رأسهم المنسق العام الوطني للمبادرة الســيد الســفير هشــام بــدر، علــى الجهــد المبذول منذ إطلاق المبادرة والدعم الكامل للجان التنفيذية بالمحافظات التي قامت بمجهود متميز بدءا من مرحلة التدريب وحضور الورش التدريبية وانتهاءً بتقييم المشروعات المتقدمة ، واختيار المشروعات الفائزة بكل فئة من الفئات الست للمبادرة ، لافتا إلى أن المبادرة أتاحت فرصا غير مسبوقة لظهور مشروعات رائدة وغير نمطية توفر "حلولا مصرية" لمشكلات وقضايا المناخ ، إضـافة إلى نشر الوعي المجتمعي والتأكيد علــى أهميــة الحلول التكنولوجية ومجالات التحول الرقمي في مواجهة تحديات التغيرات المناخية.

وأوضح محافظ المنيا أن المحافظة شاركت بعدد (222) مشروع منهم:

(30) مشروع فئة كبــــــــــــــيرة، (45) مشروع فئة متوسطــــــــــة، (28) مشروعات صغيرة محلـــــية، (25) مقدم من الشركات الناشئـة، (35) مشروعات غير هادفة للربـح، (59) مشروعات خاصة بالمــــــرأة.

وقد تم عرض 27 مشروع على اللجنة التنفيذية بعد استبعاد المشروعات التــي لم تتوافر فيها المعايير التي حددتها المبادرة الوطنية للمشروعات الخضــراء الذكيــة ليــتم اختيار (6) مشروعات في كل فئة وتضم المشروعات الست الفائزة على مستوى محافظة المنيا.

1: مشــروع إنشاء محطة طاقة شمسية لصناعات كربونات الكالسيوم والمقدمة من شـــركة اســـكوم لتصنيع الكربون ـــات والكيماوي ـــات (إحدى شركات مجموعة القلعة) فئة مشروعات كبيرة الحجم.

2: مشـــروع التـــدوير المتكامـــل لتراب المســـارات الجانبيـــة للأسمنت باستخدام ميــاه صــرف غــير معالجــة أو حمــأة مغلظــة المقدم مــن شركة مصر للأسمنت بالمنيا فئة المشروعات المتوسطة.

3: مشــروع تاير بيكيــا المقدم من شــركة بايوبيكيا فئـة المشروعات المقدمة من الشركات الناشئة.

4: مشــروع سمــاد عالي الجــودة مــن إعــادة تدوير المخلفات الزراعية المقدم مــن مؤسســة معــا للتنميــة والبيئة بالمنيا فئــة المبادرات والمشاركات المجتمعية الغير هادفة للربح.

5: مشــروع اسـتخدام نظــم المعلومــات الجغرافيــة لإدارة وترشيد المـوارد المائيـة واستهلاك الطاقـــة بالمنشـــأت المقدم مـــن وحـــدة البنيــة المعلوماتية المكانية بديوان عام محافظة المنيا فئة مشروعات محلية صغيرة - حياة كريمة.

6: مشروع تاكسي السيدات الأمن المقدم من وحدة مناهضة العنف.

ضــد المــرأة بجامعة المنيــا فئـة المشروعات التنموية المتعلقة بــالمرأة وتغيير المناخ والاستدامة.

كمــا أعلن المحافظ عن اختيار مشــروع إنشــاء محطــة الطاقـة الشمسـية لصناعات كربونات الكالسيوم فئة مشروعات كبيرة الحجم ليكون "سفيرا لمحافظة المنيا " لملائمة هــذا المشــروع الطبيعــة الجغرافيــة لمحافظــة المنيــا، حيث تتميز المحافظة بكونها بيئة خصبة لتوافر مصادر الطاقة المتجددة وخاصة الطاقة الشمسية، وحيث أن معدلات سطوع الشمس في المحافظة تسمح باستخدام الطاقة الشمسية في إنتاج الكهرباء لإنارة الشوارع والطرق وخاصة في المناطق الجديدة.

وخلال المؤتمر، ألقى الدكتور محمد كمال ممثل وزارة التنمية المحلية كلمة نيابة عن اللواء هشام آمنة، موجها الشكر للمحافظات الثلاث المشاركة في المؤتمر، كما تحدثا محافظا الفيوم وبني سويف حول المشروعات الفائزة عن المحافظتين وما تحققه من حلول واقعية للتحديات المطروحة حاليا للحفاظ على البيئة، واستعرض المؤتمر المشروعات الفائزة عن المحافظات الثلاث، كما تم الإعلان عن المشروعات الفائزة وتكريم الفائزين بإهدائهم شهادة تقدير ودرع المبادرة، كما تم تكريم أعضاء اللجان التنفيذية بالمحافظات الثلاث

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1546 48.2546
يورو 56.7839 56.9066
جنيه إسترلينى 65.0327 65.1871
فرنك سويسرى 60.7322 60.8890
100 ين يابانى 32.5897 32.6596
ريال سعودى 12.8381 12.8655
دينار كويتى 158.0134 158.3935
درهم اماراتى 13.1097 13.1384
اليوان الصينى 6.7707 6.7857

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5811 جنيه 5789 جنيه $121.31
سعر ذهب 22 5327 جنيه 5306 جنيه $111.20
سعر ذهب 21 5085 جنيه 5065 جنيه $106.15
سعر ذهب 18 4359 جنيه 4341 جنيه $90.99
سعر ذهب 14 3390 جنيه 3377 جنيه $70.77
سعر ذهب 12 2906 جنيه 2894 جنيه $60.66
سعر الأونصة 180756 جنيه 180045 جنيه $3773.30
الجنيه الذهب 40680 جنيه 40520 جنيه $849.20
الأونصة بالدولار 3773.30 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى