بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 01:35 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
شبورة ونشاط رياح والحرارة مفاجأة.. الأرصاد تكشف تفاصيل الطقس لأول أيام الخريف اختيار النائب وائل الجندي أمينًا مساعدًا لحزب مستقبل وطن بمحافظة الدقهلية نائب رئيس جامعة أسيوط للدراسات العليا والبحوث يستقبل لجنة أخلاقيات البحث العلمي وزارة التعليم: امتحان الشهر فيما درسه الطلاب حتى موعد انعقاد الاختبار ترامب: بوتين مستعد لعقد لقاء من أجل إنهاء الحرب تجديد الثقة في المهندس عبد السلام الجبلي أمينًا مساعدًا لحزب مستقبل وطن بمحافظة الدقهلية اتهامات جديدة في واقعة مدينة نصر.. «الأخبار الكاذبة وتكدير السلم العام» في مواجهة دينا عزت وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد فعاليات الفحص الطبى الشامل للطلاب الجدد بمدارس ابنوب صحة الشرقية: تنفيذ ورشة التداخلات الكلوية رقم ١٧وتركيب ١٢قسطرة بههيا مؤتمر «الهوية الوطنية» بمكتبة الإسكندرية.. خبراء يحذرون من مخاطر الفضاء الرقمي مجلس قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة أسيوط يستعرض أنشطة القطاع مجلس شئون التعليم والطلاب بجامعة أسيوط يناقش عددًا من القرارات التعليمية والأكاديمية

أستراليا تعانى من أزمة طاقة وسط ذعر المواطنين من ارتفاع الأسعار.. فيديو

الوضع الاقتصادي في استراليا
الوضع الاقتصادي في استراليا

يعد الاقتصاد الأسترالي الأقل تأثرا بين دول منظومة التعاون الاقتصادي والتنمية، إلا أن المواطن الأسترالي بات منزعجا من تأثرات معيشته من الحرب الروسية الأوكرانية، وقدمت قناة "إكسترا نيوز"، تقريرا تلفزيونيا، يفند الحالة الاقتصادية لأستراليا ومدى تأثرها اقتصاديا من الحرب الروسية.

وبدأت أستراليا رحلة معاناة اقتصادية جديدة عقب الخروج منهكة مثل غيرها من جائحة كورونا، ودخلت معركة شديدة الوطأة تسبب في هز أساسيات دول صناعية كبرى، وعبر مواطنين استراليين في لقاءات مسجلة مع وسائل إعلام عالمية عن عدم تقبلهم رغبة الحكومة في توفير الطاقة لأن هذا سيؤدي إلى زيادة مرهقة على المواطنين.

وقالت الحكومة الأسترالية إنها تخطط لإدخال لوائح جديدة تستهدف تقليل انبعاثات الكربون من السيارات لتعزيز امتصاص السيارات الكهربائية في الوقت الذي تتطلع فيه إلى اللحاق بالاقتصادات المتقدمة الآخرى.

وأكد وزير التغير المناخي والطاقة، كريس بوين، إن 2 في المائة فقط من السيارات المباعة في أستراليا كهربائية ، مقارنة بـ 15 في المائة في بريطانيا و 17 في المائة في أوروبا، وإن البلاد تخاطر بالتحول إلى أرض نفايات للسيارات التي لا يمكن بيعها في أي مكان آخر.