بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 03:09 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
موعد مباراتي مصر أمام أنجولا وجنوب السودان في تصفيات أمم إفريقيا محافظ البحيرة توجه بسرعة البدء في رصف طريق سيدي عقبة بطول ٥ كم محافظ أسيوط: ضبط 350 بطاقة تموينية داخل مخبز بلدي ومخالفة تصرف في 20 جوال محافظ أسيوط: مهرجان رياضي لكرة الطائرة جلوس لذوي الهمم بمركز التنمية الشبابية بمنفلوط جامعة أسيوط تطلق برنامجها الشامل للأنشطة الطلابية خلال الفصل الدراسي الأول للعام بقدرة 80 ميجاوات .. وزير الاتصالات يبحث مع إنترو القابضة إنشاء مركز ”كيميت” للبيانات بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس معلومات الوزراء: سوق الألعاب الإلكترونية في مصر يقترب من مليار دولار قبل انتهاء المدة غدا.. اعرف كيفية سداد رسوم رحلات حج الجمعيات الأهلية ضبط 718 قضية مصنفات وحماية حقوق الملكية الفكرية إصابة شخص صدمته سيارة مسرعة أثناء عبوره الطريق في الهرم وزارة التموين تحدد سعر الخبز السياحى والفينو .. تفاصيل حملات تموينية بقنا تضبط سلعًا غذائية منتهية الصلاحية وتتصدى للتلاعب في أسطوانات البوتاجاز

الجيزة تواصل أعمال تنفيذ محطة الصرف الصحى بسقارة

تواصل محافظة الجيزة، جهودها للانتهاء من أعمال إنشاء محطة الصرف الصحى بقرية سقارة التابعة لمركز ومدينة البدرشين، استجابة لمطالب المواطنين، وذلك في إطار اهتمام الدولة نحو تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

وأكد اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة، أن المحافظة كانت تعاني من وجود بعض المشروعات المتعثرة بالمراكز والمدن، التي استوجبت تكاتف كافة أجهزة المحافظة لتذليل جميع العقبات التي كانت تواجهها، خاصة في قطاع الصرف الصحى، حيث تم الانتهاء منها وإدخالها الخدمة، موضحا أنه تم تنفيذ 11 محطة معالجة للصرف الصحي بتكلفة 8,2 مليار جنيه، بخلاف تنفيذ مشروعات إحلال وتجديد لمحطات وشبكات المياه.

وأشار اللواء أحمد راشد، إلى أن المشروعات ساهمت بشكل كبير فى رفع الطاقة الإنتاجية للمياه لتصل إلى 2,8 مليون م3 لخدمة حوالي 10 ملايين نسمة من خلال إضافة وتنفيذ 8 محطات مياه بطاقة 600 ألف متر مكعب، وهو ما انعكس على تحسن ضغوطات المياه بالعديد من القطاعات والبؤر الساخنة والتى كانت مصدراً للشكاوى المتكررة للمواطنين على مدار سنوات.

وتشهد المحافظة مشروعات ضخمة في قطاع الصرف الصحي بقرى منيل شيحة وعرب منيل شيحة وطموه والمنوات ونزلة الأشطر وزاوية أبو مسلم وميت قدوس وميت شماس بمركز ومدينة أبوالنمرس ومشروع الصرف الصحي بقرية أم خنان والشيخ عتمان بمدينة الحوامدية.

وأكد المحافظ، تذليل كافة العقبات لسرعة الانتهاء من المشروعات، مشيرا إلى أن الجهاز التنفيذى لمشروعات الشرب والصرف الصحى وبالتنسيق مع الجهات المعنية سوف يكثف من الجهود في مشروع الصرف الصحى بنزلة الأشطر والبالغ نسبه تنفيذه 90 %، ومشروع زاوية ابو مسلم والبالغ نسبة تنفيذه 75 % للانتهاء منهما بنهاية العام الجاري، إلى جانب الانتهاء من مشروعات الصرف بمنيل شيحة وطموة والتي تتراوح نسب تنفيذهم من 60 الى 75 %، وذلك بنهاية شهر يونيو من العام القادم وذلك بالتوازي مع الإسراع من وتيرة الأعمال بباقي المشروعات لإدخالها الخدمة.