بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 03:08 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
دي دي مصر ومؤسسة مصر الخير الخير تتعاونان لتعزيز روح العطاء في عيد الأضحى المبارك أوقاف البحيرة: تجهيز 8 آلاف مسجد و316 ساحة لصلاة عيد الأضحى تشكيل منتخب مصر المتوقع لمواجهة روسيا الودية استعدادا للمونديال الحكومة: تسوية مستحقات الشركاء الأجانب والوصول لصفر مستحقات فى 10 يونيو 2026 تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه فى البنوك المواعيد الكاملة لقطارات عيد الأضحى الإضافية لخطوط الصعيد.. تالجو وثالثة مكيفة السجن 10 سنوات للسائق المتسبب في حادث تصادم قطاري المنيا القومي لتنظيم الاتصالات يصدر تعليمات بخصوص أوقات عمل منافذ مقدمي الخدمات خلال عيد الأضحى رئيس الوزراء يتابع مع رئيس المركزى للتنظيم والإدارة مستجدات ملف الإصلاح الإدارى تنظيم الاتصالات يصدر تعليمات بخصوص أوقات عمل منافذ بيع مقدمي خدمات الاتصالات خلال عيد الأضحى المبارك ”بحوث الصحراء” يواصل دعم زراعة عباد الشمس الزيتي في سيناء للعام الثاني ويطلق 10 حقول إرشادية الإسكان: لأول مرة إتاحة خدمة نقل ملكية شقق سكن لكل المصريين إلكترونيا

إجراء مناورات بحرية مشتركة بين سول وواشنطن وطوكيو فى البحر الشرقى

الجيش الكورى الجنوبى ـ صورة أرشيفية
الجيش الكورى الجنوبى ـ صورة أرشيفية

أجرت كوريا الجنوبية والولايات المتحدة واليابان تدريبات عسكرية بحرية مشتركة فى البحر الشرقى اليوم الخميس، مع التركيز على مواجهة التهديدات النووية والصاروخية لكوريا الشمالية.

وأفاد الجيش الكوري الجنوبي - في بيان أوردته وكالة الأنباء الكورية الجنوبية - بأن التدريبات بدأت بمشاركة حاملة الطائرات الأمريكية "رونالد ريغان" في المياه الدولية في البحر الشرقي ، بعد ساعات من إطلاق كوريا الشمالية لصاروخين باليستيين قصيري المدى.

وأشار البيان إلى أنه تم حشد العديد من السفن الحربية، بما في ذلك مدمرة الملك "سيجونغ" ، ومدمرة "بينفولد" التابعة للمجموعة الضاربة لحاملة الطائرات "ريغان"، ومدمرة "تشوكاي" اليابانية.

وقالت الهيئة إن المناورات تضمنت محاكاة لسيناريوهات إطلاق الصواريخ الباليستية من كوريا الشمالية، وركزت على اكتشافها وتعقبها واعتراضها من خلال تبادل المعلومات عن الهدف.

وأجرت الدول الثلاث مناورات بحرية مشتركة في البحر الشرقي يوم 30 سبتمبر ، بمشاركة حاملة الطائرات التي تعمل بالطاقة النووية أيضا، في استعراض للقوة ضد الأعمال الاستفزازية المستمرة التي تقوم بها كوريا الشمالية.

ثم أعيد نشر حاملة الطائرات في المياه بالقرب من شبه الجزيرة الكورية أمس الأربعاء، ردا على إطلاق كوريا الشمالية لصاروخ باليستي متوسط المدى فوق اليابان في اليوم السابق.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq