بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 01:16 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائب مصطفي مزيرق: مصر صاحبة القدرة على التأثير بمنطقة الشرق الأوسط والعالم اجمع بفضل قيادتها الحكيمة الدكتور محمود لبيب يستكمل مسيرة والدة باختياره عضوا بهيئة مكتب حزب مستقبل وطن بسوهاج حملات مرورية لرصد المخالفات بمحاور القاهرة والجيزة النائبه هاله كيره : مصر تشهد انفراجه اقتصادية بنهاية العام الحالى وزير النقل يبحث مع نظيره السعودى تعزيز التعاون بمجالات النقل واللوجستيات «الصحة» تُحذر في منشور جديد: مشروبات الطاقة خطر يهدد سلامة القلب النائب هشام الحسيني يحتفل بتخرج نجله أحمد من الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري الطقس اليوم أول أيام الخريف حار رطب نهارا والعظمى بالقاهرة 33 درجة النائب محمد الجارحي يشارك في احتفالات اليوم الوطني السعودي الـ96 بالقاهرة مدبولى أمام الأمم المتحدة: مصر تشدد على رفضها القاطع لضم أراضى فلسطينية مجدي سبلة يكتب في نقابة الصحفيين... المحتوى والتأهيل أهم من(جدل) قيدالمواقع التضامن : تقديم خدمات تنمية المهارات اللغوية والتأهيل للصم وضعاف السمع من خلال 125 مركزًا لغويًا على مستوى الجمهورية

وزيرة الهجرة: فخورة بمشاركة شباب المصريين في فيلم «مصري»

سها جندى وزيرة الهجرة
سها جندى وزيرة الهجرة

قالت السفيرة سها جندي وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، إنها فخورة بمشاركة شباب المصريين الدارسين بالخارج بجدية في التدريبات الشاقة عقب ترشيحهم من قِبل وزارة الهجرة في برنامج المعايشة بالتعاون مع إدارة الشئون المعنوية للقوات المسلحة في فيلم "مصري"، الذي تم عرضه في الندوة التثقيفية في إطار الاحتفالات بالذكرى ٤٩ لنصر أكتوبر العظيم.

وأوضحت وزيرة الهجرة، في تصريحات لها، أن الفيلم عكس زيارات شباب المصريين بالخارج في المعسكرات التي نظمتها وزارة الهجرة بالتعاون مع وزارة الدفاع، والتي تطورت لتنفيذ المعايشة التامة لشبابنا بالخارج لكافة تفاصيل الحياة العسكرية من تدريبات وتحضيرات خاصة بالعمليات التي يقومون بها، بكل من وحدتي الصاعقة والمظلات.

ولفتت الوزيرة إلى أن رجال القوات المسلحة والشرطة المقاتلين هم من يضحون بأرواحهم لكي نعيش في سلام وهو الأبطال الحقيقيون، فكان من المهم أن يرى شبابنا الحياة من منظور مختلف، فهناك أشخاص يحملون على عاتقهم هموم الوطن وحماية أمنه، والآن دور شبابنا في نقل حقيقة ما عايشوه لزملائهم بالخارج.

وعقدت السفيرة سها جندي، وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، اجتماعا مع عدد من شباب مركز وزارة الهجرة للحوار المشاركين في فيلم "مصري" والذي تم إعداده بالتعاون مع إدارة الشئون المعنوية للقوات المسلحة احتفالا بذكرى ٤٩ لنصر أكتوبر المجيد، في ضوء تنفيذ الإستراتيجية الوطنية لشباب المصريين الدارسين بالخارج التي أطلقتها وزارة الهجرة، وضمن أنشطة مركز وزارة الهجرة للحوار لشباب المصريين الدارسين بالخارج "ميدسي MEDCE".

حضر الاجتماع 35 شابا وشابة من شباب الدارسين بالخارج بمقر الوزارة وآخرين عبر الفيديوكونفرانس من الدول التي يستكملون دراستهم به، حيث يمثل الشباب المشاركون عددا من الدول والتخصصات العلمية، من الصين والمجر وانجلترا وفرنسا وروسيا والولايات المتحدة وكندا وألمانيا وبولندا وإسبانيا.

موضوعات متعلقة