بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 08:04 مـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
صحة الشرقية: إجراء ٤ عمليات متقدمة في أقل من شهر بمستشفى ديرب نجم االكاتب الصحفى سمير البرعى : يهنئ ابن شقيقته بعقد القرآن تضامن الشرقية تنفذ فعاليات دمج أبنائنا من ذوي الهمم اضطراب طيف التوحد عميد طب أسيوط يشارك طلاب الدفعة (٦٤) احتفالاتهم بانتهاء أعمال الامتحانات القناة يعود للممتاز… ونتائج مثيرة في الجولة الـ28 بدوري المحترفين المجلس القومي للإعاقة يُحيي يوم اليتيم باحتفالية كبرى المهندس مصطفى الفعل يكتب: عطلة كروية.. وخسارة كروية رقص بملابس خادشة.. القبض على صانعة محتوى بالهرم الشيخ محمد الخزرجي: هل الحرب الحالية علامة من علامات الساعة؟ الخطيب يعتمد الدراسات الخاصة بإنشاء أفرع للنادي الأهلي بالمحافظات قيادات ”البحوث الزراعية” في جولة تفقدية بمحطتي شندويل وكوم أمبو لمتابعة برامج القمح والإنتاج النباتي والحيواني الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد يكتب : حين تم إدراج إسمى بالقائمة السوداء للعملاء المتعثرين بالبنوك !!

جامعة أسيوط تعلن عن نجاح فريق طبي بقسم المخ والأعصاب في إنقاذ حياة مريضة مسنة بإجراء جراحة ميكروسكوبية نادرة لغلق تمدد شرياني بالمخ

رئيس امعة أسيوط
رئيس امعة أسيوط

أعلن الدكتور أحمد المنشاوي القائم بعمل رئيس جامعة أسيوط، عن نجاح فريق طبي بقسم المخ والأعصاب في إنقاذ حياة مريضة مسنة بإجراء جراحة ميكروسكوبية لغلق تمدد شرياني بالمخ باستخدام ميكروسكوب جديد تم تزويد المستشفى به مؤخراً يصل ثمنه 2 مليون و500 ألف جنيه، وهي جراحة نادرة لا تجرى إلا في عدد محدود من المستشفيات من ضمنها المستشفى الجامعي بأسيوط، وذلك في إطار الدعم الكبير الذي توليه إدارة الجامعة للمستشفيات الجامعية حيث تضع تطويرها وتزويدها بأحدث الأجهزة الطبية على رأس قائمة أولوياتها انطلاقاً من حرصها على تقديم أفضل الخدمات الطبية لملايين المرضى بالصعيد من المترددين عليها.

ومن جانبه تقدم الدكتور علاء عطية عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية ، بخالص الشكر لإدارة الجامعة على هذا الدعم الكبير، مؤكداً بدوره على كامل دعم إدارة المستشفيات الجامعية وكلية الطب بأسيوط لقسم الأمراض العصبية وهو ما يصب في صالح المريض حيث أصبحت الخدمات تقدم على أعلى مستوى وبالسرعة اللازمة لإنقاذ حياة المريض في هذا القسم وغيره من أقسام المستشفى التي تحظى جميعها بنخبة من أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والأطباء المتميزين الذين تحرص الجامعة على تطوير مهاراتهم بشكلٍ مستمر لصالح المريض.

وأشار الدكتور إيهاب فوزي المدير التنفيذى للمستشفيات الجامعية إلى أن الفريق الطبي ضم نخبة من معاوني أعضاء هيئة التدريس في تخصص جراحة المخ والأعصاب و هم الدكتور فراج محمد فراج والدكتور محمد تمام والدكتور نجيب ، وفي تخصص التخدير و هم الدكتور أحمد السنباطي والدكتور محمد صلاح والدكتورة رحاب عادل.

وعن تفاصيل العملية الجراحية أوضح الدكتور محمد عبد الباسط خلاف رئيس قسم جراحة المخ والأعصاب ومدير مستشفى الأمراض العصبية والنفسية أن المريضة وصلت استقبال مستشفى الأمراض العصبية والنفسية مصابة بصداع شديد مع اضطراب في درجة الوعي حيث تم عمل أشعة مقطعية وتبين وجود نزيف بالمخ ثم تم عمل أشعة مقطعية بالصبغة على شرايين المخ لمعرفة سبب النزيف وتبين وجود تمدد شرياني منفجر بالمخ وتم اتخاذ قرار بإجراء الجراحة الميكروسكوبية في اليوم التالي، وقد بينت الأشعة بعد الجراحة أنه تم غلق التمدد الشرياني بواسطة كليبسات تيتانيوم مع الحفاظ على الشرايين المحيطة لتجنب حدوث أي مضاعفات، والمريضة بعد الجراحة في درجة وعي كاملة ولا تعاني أي آثار جانبية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888