بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 12:32 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
«سوديك» تدفع بمشروع «أوجامي» إلى صدارة السوق الساحلي عبر رؤية استثمارية ومعمارية بمعايير عالمية ​محافظ القاهرة: غرامة ذبح الأضاحى بالشوارع تصل 10 آلاف جنيه ​محافظ القاهرة يعلن خطة الحفاظ على عقارات وسط البلد التراثية محافظ أسيوط: استمرار الندوات التوعوية بقرى ديروط والغنايم لنشر الوعي بالقضايا مصطفى مدبولى يكلف الوزراء المعنيين بسرعة تسوية مديونيات الهيئة الوطنية للإعلام محافظ أسيوط يهنئ رئيس الجمهورية بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك صحة الشرقية: إنقاذ طفل رضيع مصاب بجلطة بالمخ داخل عناية الأطفال بمستشفى بلبيس المركزي جامعة أسيوط تبحث تطوير مركز التجارب والبحوث الزراعية وتعزيز دوره الإنتاجي والبحثي الزراعة: تعلن تجديد اعتماد وحدة اختبارات الكفاءة بالمعمل المركزي لمتبقيات المبيدات مدير أوقاف أسيوط يهنئ الوزير بمناسبة عيد الأضحى المبارك جامعة الأزهر بأسيوط تعلن رفع درجة الاستعداد القصوى بمستشفى الجامعة خلال عيد الأضحى حملة من التموين والطب البيطري تضبط طن ونصف أجزاء دواجن غير صالحة بالغربية

الأمريكي بوليسيتش مستعد لإثبات ذاته مع تشيلسي تحت قيادة بوتر

كريسيتان بوليسيتش لاعب تشيلسي
كريسيتان بوليسيتش لاعب تشيلسي

يستمتع الأمريكي كريستيان بوليسيتش بـ"بداية جديدة" مع فريقه تشيلسي الإنجليزي لكرة القدم ويرى أنه ينبغي عليه الآن "إثبات ذاته" لمدرب الفريق الجديد جراهام بوتر.

وشارك بوليسيتش 24 عامًا في القائمة الأساسية في لقاء وحيد فقط خلال المباريات السبع الأولى لتشيلسي هذا الموسم، قبل إقالة المدرب الألماني توماس توخيل واستبداله ببوتر.

ولعب بوليسيتش بديلاً في الشوط الثاني في مباراة بوتر الوحيدة حتى الآن، التي تعادل خلالها تشيلسي 1 / 1 مع ريد بول سالزبورج النمساوي في بطولة دوري أبطال أوروبا، قبل أن يسافر إلى الولايات المتحدة الأمريكية للانضمام لمنتخب بلاده في فترة رزنامة المباريات الدولية الأخيرة.

وبعد مروره بفترة محبطة تحت قيادة توخيل، يعتبر بوليسيتش وصول بوتر لمنصب المدير الفني لتشيلسي فرصة لبدء مسيرته بشكل فعلي هذا الموسم في ملعب (ستامفورد بريدج).

وقال بوليسيتش للصحفيين، عقب تعادل منتخب أمريكا بدون أهداف مع نظيره السعودي "بصراحة، أشعر بأنني في حالة جيدة قبل العودة لتشيلسي".

وأضاف بوليسيتش "لدي بداية جديدة الآن ، وأنا متحمس للعب مع المدرب الجديد. لذلك أنا أتطلع إلى ذلك. علي فقط أن أثبت نفسي ، كما يفعل الجميع ، وكما فعلت من قبل."

وشدد لاعب تشيلسي "لدي بداية جديدة الآن، ومتحمس للعب مع المدرب الجديد. لذلك أنا أتطلع لذلك. يتعين علي فقط أن أثبت نفسي، كما يفعل الجميع، وكما فعلت من قبل".

ولعب بوليسيتش 76 دقيقة أمام المنتخب السعودي في المباراة الودية التي أقيمت بمدينة مورسيا، في إطار استعدادات المنتخبين للمشاركة في نهائيات كأس العالم، التي تنطلق بقطر في نوفمبر القادم.

لم يكن جناح بوروسيا دورتموند الألماني السابق سعيدًا بقرار جريج برهالتر، مدرب المنتخب الأمريكي، باستبداله ، لكنه كان مسرورا في النهاية بتعزيز لياقته.

وتحدث بوليسيتش عن رد فعله على استبداله قائلا "أريد دائمًا أن أكون في المباريات".

وأوضح "كنت أحاول فقط تسجيل الأهداف وأسعى للفوز بالمباراة. لكن من الجيد أن أحصل على بعض الدقائق وأشعر أنني بصحة جيدة".

وعجز منتخب أمريكا عن هز الشباك خلال مباراتيه الوديتين في فترة الأجندة الدولية الأخيرة، التي شهدت أيضا خسارته صفر / 2 أمام منتخب اليابان، ويعترف بوليسيتش بأنه ينبغي على منتخب بلاده أن يتحسن في مناطق هجومية معينة.

أكد بوليسيتش "هناك الكثير من الطرق المختلفة لتسجيل الأهداف، وأعتقد أن هناك أوقاتا يمكننا فيها وضع المزيد من الكرات العرضية في منطقة الجزاء".

واختتم اللاعب الأمريكي تصريحاته قائلا "يمكننا أن نكون أكثر شراسة وأكثر صرامة للمضي قدمًا. أعتقد أنه كانت لدينا لمحات منها أمام منتخب السعودية. لكننا لم نراها كافية".

يذكر أن منتخب أمريكا يلعب في المجموعة الثانية بمرحلة المجموعات في كأس العالم برفقة منتخبات إيران وإنجلترا وويلز.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq