بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 04:29 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط يكرم متطوعي الهلال الأحمر تقديراً لجهودهم في دعم العمل الإنساني مشروع ”توفير أطراف صناعية للأشخاص ذوي الإعاقة من فاقدي الأطراف في سن التعليم ” بدعم من صندوق الإستثمار الخيري لدعم ذوي الإعاقة... رئيس هيئة الرعاية الصحية: المتابعة الطبية المنزلية نقلة نوعية في تقديم الخدمات للفئات الأولى بالرعاية داخل منازلهم البدوي: التنمية والإصلاح السياسي وجهان لعملة واحدة بيطري الشرقية يضبط ٢ طن دواجن مذبوحة خارج المجازر المرخصة رئيس الأعلى للإعلام يهنئ السفير علاء يوسف بمناسبة تعيينه رئيساً للهيئة العامة للاستعلامات محافظ الشرقية سرعة التعامل مع الأشجار والأعمدة المتهالكة ورفعها فوراً vivo تطلق هاتف V70 عصر جديد لتصوير البورتريه بعدسات ZEISS فتح باب الترشح لعضوية المكتب التنفيذي لـ”شعبة السياحة والآثار” السبت 4 إبريل 2026م الصحفيين تنظم رحلة شم النسيم إلى مدينة بورسعيد تموين الشرقية ضبط 21,7 طن سلع غذائية وغير غذائية ”البنك المركزي يؤكد قوة القطاع المصرفي ويكشف تفاصيل إعادة هيكلة مديونية عميل كبير”

وزير الصحة الفرنسي: 3 أكتوبر إطلاق حملة تطعيم جديدة ضد كورونا

فرنسا
فرنسا

أعلن وزير الصحة الفرنسي فرانسوا براون إطلاق حملة تطعيم جديدة ضد فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19)، 3 أكتوبر المقبل، مع وصول "لقاحات جديدة" للأشخاص المستهدفين، وهم الذين تزيد أعمارهم على 60 عامًا والأكثر هشاشة.

وذكرت قناة "فرانس إنفو تي في" الإخبارية الفرنسية، اليوم الثلاثاء، أن الهيئة العليا الفرنسية للصحة أعطت الأسبوع الماضي الضوء الأخضر لثلاثة لقاحات مضادة لمتحور أوميكرون، وذلك في إطار حملة التطعيم المعززة الجديدة المخطط لها هذا الخريف بجانب حملة التطعيم ضد الأنفلونزا الموسمية.

يذكر أن من بين اللقاحات الثلاثة، تم تصنيع اثنين من قبل شركة "فايزرـ بيو إن تك" والثالث بواسطة "موديرنا" وأجازت تلك اللقاحات وكالة الأدوية الأوروبية، وأوصت "بأحد اللقاحات الثلاثة ثنائية التكافؤ" لجرعة معززة تالية للأشخاص المعنيين.

وحول فيروس "جدري القردة".. قال الوزير الفرنسي إن الوزارة قامت بتطعيم أكثر من 110 آلاف مواطن بلقاح مضاد للفيروس، واصفا الوضع الصحي في البلاد بـ"الأفضل حاليا".

وأضاف أن عدد حالات الإصابة بجدري القردة تنخفض يوما بعد يوم، مؤكدا أن "الأمور تتحسن في فرنسا".

وأشار إلى أن منظمة الصحة العالمية قد اعترفت بأن فرنسا من أفضل الدول الأوروبية التي تعامل مع هذا الفيروس للحد من انتشاره.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888