بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 01:33 صـ 13 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

إرادة جيل والأحرار الاشتراكيين في ندوة بالريادة لمناقشة رؤى المؤتمر الاقتصادي الذي دعا إليه الرئيس السيسي

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

نظم حزب الريادة برئاسة الأستاذ كمال حسنين رئيس الحزب وأمين تنظيم تحالف الأحزاب المصرية ندوة حول دعوة الرئيس عبد الفتاح السيسي للمؤتمر الاقتصادي واتفق المجتمعون خلال الندوة على دعم الصناعة المصرية وتذليل العقبات أمام الصناعة لزيادة حجم الصادرات المصرية وكذلك أهمية الاهتمام بتحقيق الاكتفاء الذاتي من الزراعات الاستراتيجية مثل القمح والذرة والزرعات الزيتية.

كذلك تناولت الندوة أهمية وضع حلول جذرية سريعة لمشكلات التضخم وارتفاع سعر فائدة الدولار وزيادة معدلات التضخم والعجز في الموازنة وإن الرئيس السيسي أتاح الفرصة للأحزاب لوضع تصورات تثمر عن تخطي الصعوبات الاقتصادية الحالية خاصة بعد ما ترتب على الحرب الروسية الأوكرانية والمتغيرات الدولية وأعقاب نتائج أزمة كورونا.

ومن جانبه اتفق الحضور على إن المشروعات الصغيرة تساعد في سد احتياجات السوق المحلي وتقليل فاتورة الاستيراد وكذلك فإنها تقدم المزيد من فرص العمل وتساهم في تشغيل ملايين الشباب مما يقلل نسبة البطالة وان الصناعات الصغيرة تتميز بقدرتها على توظيف العمالة نصف الماهرة وغير الماهرة كما تعطي فرصة للتدريب أثناء العمل لرفع القدرات والمهارات وبالإضافة إلى ذلك فإنها تقلل نسبة المخاطرة بالنسبة للمشروعات الكبرى وأنها تساهم فى تحسين الإنتاجية وتوليد زيادة الدخل.


في نهاية الندوة تقدم الحضور بالشكر للسيد الرئيس عبد الفتاح السيسي لما يبذله من جهد للحفاظ على الوطن في ظل المتغيرات الراهنة والظروف المحيطة بالوطن.


شارك في الندوة أمين عام تحالف الأحزاب المصرية ووكيل لجنة الصناعة بمجلس الشيوخ ورئيس حزب إرادة جيل المحاسب تسير مصر والكاتب الصحفى طارق درويش رئيس حزب الأحرار الاشتراكيين والصحفي إسلام عبد الرحيم أمين الإعلام والمتحدث الرسمي باسم حزب الأحرار الاشتراكيين وعضو أمانة تنظيم تحالف الأحزاب المصرية والدكتور مصطفى أنيس أمين أمانة الصحة حزب الأحرار الاشتراكيين كما شارك في الندوة قيادات وأعضاء حزب الريادة وعلي رأسهم الدكتور طارق حلوه مساعد رئيس حزب الريادة والمستشار طه حنفي رئيس المجلس الاستشاري بحزب الريادة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047