بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 07:24 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
«الشرع»: لم أفكر في الترشح للانتخابات حتى الآن .. أمامي 3 سنوات محمود الشاذلى يكتب : يوما تمنيت فيه أن تكون علاقتى بالسياسه والبرلمان والأحزاب كعلاقة أهل أوروبا بشعر البحترى . أسامة كمال: العالم يعيش أسبوعًا شاقًا وسط تصاعد الأزمات.. ومصر فى قلب الأحداث ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأربعاء 23-9-2026 أسعار الذهب اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026 ترامب: أناقش مع الرئيس بوتين شروط التسوية لاتفاق محتمل بين روسيا وأوكرانيا أمير قطر والرئيس التركي يبحثان سبل دعم العلاقات الاستراتيجية الثنائية ضبط محطة وقود بأسوان تجمع 6 آلاف لتر سولار وبنزين بالمخالفة الإسماعيلية تواصل إعداد مخططها الاستراتيجى للتنمية والاستثمار حتى 2035 تشييع جثمان فتاة لقيت مصرعها خنقا على يد شاب وسط الزراعات بشبين القناطر «تموين القليوبية» يحرر 70 محضرًا ويضبط 425 بطاقة تموينية داخل مخبزين محافظ الإسكندرية يوجه بالدفع بسيارات إضافية لشارع سوتر لاستيعاب تكدسات الطلاب

مستوطنون يقتحمون ”الأقصى”.. وسلطات الاحتلال تعتقل شابين فلسطينيين وصحفى

اقتحام المسجد الأقصى
اقتحام المسجد الأقصى

اقتحم مئات المستوطنين الإسرائيليين، اليوم الثلاثاء، باحات المسجد الأقصى المبارك بالقدس الشرفية المحتلة.. فيما اعتدت قوات الاحتلال الإسرائيلى على مرابطين فى باحات المسجد الأقصى واعتقلت شابين فلسطينيين لدى تفريغ باحات المسجد من الفلسطينيين، خلال عملية تأمين الاقتحام.
وقالت دائرة الأوقاف الإسلامية في القدس، في بيان صحفي، إن 243 مستوطنًا، اقتحموا الأقصى من جهة باب المغاربة الذي تسيطر عليه سلطات الاحتلال الإسرائيلي منذ عام 1967، وأدوا "طقوسا تلمودية عنصرية وجولات استفزازية" تحت حماية مشددة من شرطة الاحتلال.

وأكد شهود عيان إن قوات الاحتلال الإسرائيلي اقتحمت باحات المسجد الأقصى وانتشرت فيها، قبل السماح للمستوطنين باقتحام المسجد الأقصى من خلال باب المغاربة، واعتدت على المرابطين واعتقلت شابين من ساحات المسجد.

وأشاروا إلي أن سلطات الاحتلال الإسرائيلي اعتقلت مصورا صحفيا يدعي أحمد أبوصبيح خلال تواجده في البلدة القديمة بالقدس الشرقية وأحالته إلى أحد مراكز التحقيق.

وكانت قوات الاحتلال فرضت تشديدات منذ ساعات الصباح الباكر على أبواب البلدة القديمة بالقدس، ومنعت من هم دون سن الأربعين عامًا من دخول المسجد الأقصى لأداء صلاة الفجر واحتجزت "هويات" بعضهم، ونشرت فرق الخيالة وأطلقت طائرة استطلاع بدون طيار فوق المسجد الأقصى تزامنا مع اقتحام المستوطنين.

وكان مئات المستوطنين قد اقتحموا المسجد الأقصى تحت حماية مشددة من جانب قوات الاحتلال، أمس الاثنين، واعتدت على المرابطين فيه وهو ما أدى إلى موجة إدانات فلسطينية وعربية وإسلامية.