بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 05:56 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
متولي عمر مدير مكتب بوابة الدولة الإخبارية بالدقهلية يهنئ قيادات وأبناء المحافظة بعيد الأضحى المبارك وزارة الصحة تقدم نصائح هامة لاختيار أضحية العيد بمناسبة يوم أفريقيا.. الخارجية: مصر تؤكد عمق الشراكة مع القارة السمراء وزير الخارجية ونظيره القطري يبحثان سد فجوات المفاوضات الأمريكية الإيرانية دعاء الإفطار يوم عرفة..”اللهم لك صمت وعلى رزقك أفطرت” رددها مع أذان المغرب ملك البحرين يهنئ الرئيس السيسى هاتفيًا بمناسبة عيد الأضحى المبارك الأرصاد: أجواء مستقرة خلال أيام العيد مع درجات حرارة معتدلة نسبيا حسين المسلم يقود ثورة جديدة في كرة الماء.. وكرواتيا تستضيف أول مونديال بنظام 4×4 معاناة المواطنين أثناء سحب المرتبات والمعاشات بأسيوط الرئيس السيسى يتلقى اتصالا من نظيره الإيرانى.. ويؤكد: مصر تدعم المسار التفاوضى رئيس إيران للرئيس السيسى: حريصون على تعزيز العلاقات الأخوية مع الدول العربية وزارة الشباب والرياضة تستقبل بعثة منتخب مصر لرفع الأثقال البارالمبي بعد حصد 19 ميدالية ببطولة أفريقيا بالجزائر

أذربيجان تحقق فوزًا شرفيًا على كازاخستان بدوري الأمم الأوروبية

منتخب أذربيجان
منتخب أذربيجان

حقق منتخب أذربيجان فوزا شرفيا على منتخب كازاخستان بثلاثة أهداف مقابل لا شيء، اليوم الأحد، في الجولة السادسة (الأخيرة) لمباريات المجموعة الثالثة في القسم الثالث من مرحلة المجموعات ببطولة دوري الأمم الأوروبية، التي شهدت أيضا تعادل منتخب سلوفاكيا 1 / 1 مع ضيفه منتخب بيلاروس.

ورغم الخسارة، بقي منتخب كازاخستان، الذي ضمن صعوده للقسم الثاني في البطولة منذ الجولة الماضية، في صدارة جدول ترتيب المجموعة، برصيد 13 نقطة، متفوقا بفارق 3 نقاط على أقرب ملاحقيه منتخب أذربيجان.

في المقابل، ظل منتخب سلوفاكيا في المركز الثالث برصيد 7 نقاط، فيما ظل منتخب بيلاروس قابعا في مؤخرة الترتيب برصيد 3 نقاط، علما بأنه تأكد هبوطه للقسم الرابع منذ الجولة الماضية.

ولعب منتخب كازاخستان بعشرة لاعبين عقب طرد لاعبه نور الي أليب في الدقيقة 35 لحصوله على الإنذار الثاني، ليستغل منتخب أذربيجان النقص العددي في صفوف منافسه.

وجاء الهدف الأول لأذربيجان عبر النيران الصديقة، بعدما سجل ألكسندر ماروشكين، لاعب كازاخستان، الهدف الأول لأصحاب الأرض في الدقيقة 66 بالخطأ في مرمى فريقه.

وأضاف فيليب أوزوبيتش وأناتولي نوربيف الهدفين الثاني والثالث لمنتخب أذربيجان في الدقيقتين 74 و90 على الترتيب.

وفي اللقاء الآخر، بادر منتخب بيلاروس بالتسجيل عن طريق إيفان باكهر في الدقيقة 45، لكن آدام زريلاك أدرك التعادل لمصلحة منتخب سلوفاكيا في الدقيقة 65.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq