بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 05:03 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
اعرف وحدات المرور المسجلة اعلي تراخيص للمركبات والسيارات فى أغسطس سعر الذهب اليوم الخميس 24 سبتمبر 2026.. وعيار 21 يسجل 6220 جنيها ارتفاع أسعار البترول اليوم 4% بسبب جمود المحادثات الأمريكية الإيرانية وزير الاتصالات: تكثيف الجهود لجذب الاستثمارات فى البنية التحتية للذكاء الاصطناعى غرفة الشركات: غلق باب التقديم للحج السياحي 27 سبتمبر الجارى حسين عيسى يتابع موقف مشروعات ”القابضة للسياحة والفنادق” والتوسعات الجديدة التأمين الصحى الشامل بالأقصر يقدم 2.1 مليون خدمة طبية للمنتفعين وزير التخطيط يُعلن إنهاء 90% من التشابكات المالية التاريخية بـ298.8 مليار جنيه المستشار أسامةالصعيدي؛ حقوق الغير حسن النية محفوظة فى قانون الإجراءات الجنائيه الجديد. هيئة الاستثمار تشارك فى المؤتمر المصرى الألمانى حول الآلات والمعدات الإنشائية الأعلى للإعلام يواجه «بيع الهواء».. قرارات جديدة بشأن عدد من برامج «الإنتاج المشترك» اتحاد الأثريين المصريين.. يكرم وزير السياحة والآثار ويمنحه «درع الاتحاد للرواد» لعام 2026

رئيس لجنة الصحة بمجلس النواب يكشف عن قوانين معطلة وأخرى مرتقبة لتحسين الخدمة الصحية للمصريين

د. أشرف حاتم
د. أشرف حاتم

كشف الدكتور أشرف حاتم رئيس لجنة الصحة بمجلس النواب عن قوانين لم تر النور حتى الآن بسبب عقبات في طريق تنفيذها منها قانون تنظيم الإعلان عن المنتجات الصحية.

أوضح إن هذا القانون حتى يصدُر يستلزم وجود لائحة تنفيذية خاصة به، واللائحة لم تصدُر حتى الآن، وعندما طالبنا بها السيد وزير الصحة، والحكومة، مُتسائلين عن سبب التأخر، علمنا أنهم يواجهون بعض المشاكل في المسميات الخاصة ببعض الأمور الموجودة في القانون، وأنهم يحاولون حلها مع المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، والجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، حتى يتسنى لهم إصدار اللائحة التنفيذية، أو تعديل بعض المسميات في القانون .

وأضاف إلى القوانين التي تواجه عقبات في طريق تنفيذها، قانون المسئولية الطبية، فقال لدينا ثلاثة مشاريع قانون لقانون المسئولية الطبية، كل مشروع تقدم به 60 نائبا بمجلس النواب، فشكّلنا لجنة مُصغّرة خلال الفصل التشريعي الماضي، وجمعت اللجنة الثلاثة مشاريع في قانون واحد، وإن شاء الله تجري مناقشته في بداية الدورة البرلمانية المُرتقَبة أول أكتوبر المُقبل، وبحد أقصى مع نهاية شهر أكتوبر يكون القانون قد عُرِض على الجلسة العامة للتصويت عليه .

وعن أهم التشريعات المرتقبة لمجلس النواب في دورته الجديدة كشف رئيس لجنة الصحة بالمجلس أنها تتمثل في قانون المسئولية الطبية، قانون ممارسة مهنة التمريض، والصيدلة، والفنيين الصحيين.

موضوعات متعلقة