بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 02:49 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جوميز يشترط ضم ماييلي وإمام عاشور ومروان عطية لتجديد عقده مع الفتح الزراعة: جاهزية قصوى لعيد الأضحى.. تشغيل 497 مجزرًا مجانًا ورفع كفاءة الحدائق ومتابعة حصاد القمح هيئة الإسعاف المصرية تعلن تفعيل خطة تأمين احتفالات عيد الأضحى المبارك الرئيس السيسى يتبادل التهنئة مع قادة الدول العربية والإسلامية بمناسبة عيد الأضحى محافظ أسيوط يؤدي صلاة عيد الأضحى بساحة أرض الملاعب وسط جاهزية كاملة بكافة القطاعات خلال أيام عيد الأضحى المبارك.. محافظ أسيوط: توزيع 5 أطنان لحوم و1250 وجبة غذائية القبض على سائق ميكروباص تعدى على المواطنين بالضرب والسب في الشرقية محافظ أسيوط: حملات مكثفة قبل عيد الأضحى تضبط 105 كجم لحوم ودواجن محافظ أسيوط يوجه بالتنسيق بين التضامن الاجتماعي والجمعيات الأهلية محافظ أسيوط يواصل استقبال المهنئين بعيد الأضحى وسط أجواء احتفالية استعدادا لـ المونديال.. طاقم حكام جزائري لإدارة ودية مصر وروسيا محافظ أسيوط يشارك الأيتام فرحة العيد.. هدايا وعيديات وتكريم للعاملين بدور الرعاية

”حياة كريمة” تطلق مبادرة ”راجعين نتعلم” لسداد المصروفات الدراسية لنحو 40 ألف طالب

حياة كريمة
حياة كريمة

أعلنت مؤسسة حياة كريمة إطلاق مبادرة "راجعين نتعلم" التي تهدف لدعم الأسر الأكثر احتياجًا بسداد المصروفات الدراسية وتوفير المستلزمات المدرسية لأبنائهم بإجمالي 40 ألف طالب في 25 محافظة وذلك انطلاقًا من الدور المجتمعي للمؤسسة.
وذكرت المؤسسة - في بيان اليوم السبت أنه في سبيل تحقيق ذلك، التقى وفد من مؤسسة حياة كريمة مع ممثلي قطاع الأمانة العامة بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، للبدء في إجراءات سداد المصروفات الدراسية وتوفير المستلزمات المدرسية، حيث سيتم دفع المصروفات المدرسية لـ 20 ألف طالب من غير القادرين على دفع المصروفات، وتوفير المستلزمات المدرسية لـ20 ألف طالب من الفئات المعفاة قانونًا من سداد المصروفات المدرسية.
وتناول الاجتماع تنقيح الوزارة لبيانات الطلاب الواردة من فرق الرصد الميداني التابعة للمؤسسة، والاتفاق على تقسيم العدد المستهدف لخمس مراحل، على أن يتم البدء في تنفيذ المرحلة الأولى من سداد المصروفات لـ5 آلاف طالب بداية من 22 سبتمبر، على أن تستكمل باقي المراحل حتى 30 سبتمبر.
يأتي ذلك تزامنًا مع العودة للمدارس وبدء العام الدراسي الجديد، وتنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بدعم الفئات الأولى بالرعاية في مختلف محافظات الجمهورية، وفي إطار المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، وذلك بهدف رفع العبء عن الأسر المصرية في ظل الظروف الاقتصادية التي يمر بها العالم.
وتضم المرحلة الأولى من المبادرة محافظات (القاهرة- الجيزة - القليوبية – المنوفية -الغربية – الفيوم- بني سويف) وبدأت وتستمر حتى 23 سبتمبر.
وتشمل المرحلة الثانية محافظات( الإسكندرية – البحيرة – الدقهلية - كفر الشيخ – دمياط - السويس- الإسماعيلية - بورسعيد - المنيا) وتبدأ من 24 وحتى 27 سبتمبر.
وتستكمل المرحلة الثالثة من 28 حتى 30 سبتمبر وتضم محافظات( مطروح- جنوب سيناء- الشرقية - أسيوط – الوادي الجديد - سوهاج - قنا – الأقصر – أسوان).
وفيما يتعلق بتوزيع المستلزمات المدرسية، فقد تم التنسيق مع القطاع التنفيذي الميداني بالمؤسسة ومديريات التربية والتعليم المختصة على توزيع 20 ألف شنطة مستلزمات مدرسية في 25 محافظة على ثلاث مراحل بدءًا من اليوم 21 سبتمبر، ويستمر التوزيع في محافظات المرحلة الأولى حتى يوم 23 سبتمبر وتستأنف باقي المراحل تباعًا حتى 30 سبتمبر.
جاء ذلك بحضور وفد من مؤسسة حياة كريمة يضم خالد جمال عبد الناصر مدير القطاع التنفيذي الميداني بالمؤسسة، وندى خضر رئيس قطاع التنمية المتكاملة والمبادرات بالمؤسسة، وهبة الشرقاوي مدير إدارة التعليم بالمؤسسة وأمنية صلاح عضو المؤسسة. فيما حضر الاجتماع من وزارة التربية والتعليم العميد طارق الباز رئيس قطاع الأمانة العامة بالوزارة، ومحمد شريف من المكتب الفني لوزير التربية والتعليم.
جدير بالذكر أن مؤسسة حياة كريمة كانت قد أعلنت عن تقديم 55 ألف خدمة تعليمية لطلاب قرى المبادرة الرئاسية" حياة كريمة" تزامنًا مع عودة المدارس وبداية العام الدراسي الجديد، وحددت المؤسسة مجموعة من المعايير للاستفادة من المبادرة، يأتي في مقدمتها أن يكون الطالب من خارج الفئات المعفاة من سداد المصروفات، وذلك بعد التنسيق مع الجهات المعنية مع وضع الأيتام والأرامل والمرأة المعيلة كأولوية ضمن الفئات المستهدفة والأولى بالرعاية

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq