بوابة الدولة
الجمعة 2 أكتوبر 2026 11:37 مـ 19 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية يلتقي كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية والإفريقية الرئيس اللبناني يجدد دعوته لشيخ الأزهر لزيارة لبنان مطلع 2027 القصبي يدين استهداف محطة كهرباء بالمدينة المنورة ويؤكد: أمن المملكة العربية السعودية جزء لا يتجزأ من الأمن القومي العربي والمصري سعيد حساسين: منتدى مصر 2026 منصة وطنية لصناعة المستقبل وتحويل الأفكار إلى مشروعات المستشار بهجت الحسامي متحدثًا رسميًا باسم الوفد سفير مملكة السويد يزور المقر الرئيسي للأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري بأبي قير السويدي: أفريقيا سوق واحدة.. والتكامل الحقيقي يبدأ بتبادل السلع والخدمات والاستثمارات الكاتب الصحفي سمير دسوقي يكتب: من مصر إلى الرئيس الفاشل.. أعذر من أنذر مجموعة السبع تطالب بالاستعادة الفورية والكاملة لحقوق ومبادئ الملاحة في مضيق هرمز هيئة بريطانية: إصابة ناقلة بمقذوف مجهول أثناء خروجها من مضيق هرمز ملك الأردن يبحث مع وزير الخارجية الأمريكي جهود خفض التصعيد في المنطقة غادة رجب: سعيدة بالمشاركة في مهرجان الموسيقى العربية والحفاظ على إرثنا الموسيقي

وفد من مصر وفلسطين يسلم بيان بالأمم المتحدة بالقاهرة يدين الأعمال الإسرائيلية

%d8%b2%d8%b2%d8%b2%d9%85%d9%85%d9%85%d9%83
كتبت: رانيا نبيل
 
اعلنت "جبهة نساء مصر وفلسطين من اجل التحرير " إدانة العدوان الإسرائيلي الهمجي الذى لا يتوقف على أبناء شعبنا فى فلسطين ونطالب الأمم المتحدة بتطبيق قراراتها الصادر بحق الشعب الفلسطيني والعمل على الإفراج عن الأسرى فورا بصفتهم اسرى حرب طبقا للقوانين الدولية. وقالت الجبهة إن وفدا من لجنة نساء مصر وفلسطين وبعض الشخصيات الوطنية سيتوجهون الاحد القادم لمقر الأمم المتحدة بالقاهرة لتقديم بيان، في تمام الحادية عشرة صباحا بمقر الامن المتحدة بجاردن سيتي القاهرة.
قالت جبهة نساء مصر وفلسطين من اجل التحرير في بيانها: إن الشعب الفلسطيني الصامد فى الوطن المحتل يواجه ظروفاً بالغة الصعوبة، حيث يتعرض لحصار بالغ القسوة من قِبل الكيان الصهيوني المغتصب الذى يمارس كل أشكال العنف والعدوان والقتل العمدى والتخريب فى مواجهة المواطنين الفلسطينيين العزل ، فتحرمهم من أبسط حقوقهم المشروعة ، التى أكدتها المواثيق الدولية ، وتضرب عرض الحائط بمئات القرارات الصادرة عن الأمم المتحدة ، وتزدرى كل قواعد القانون الدولى التى تُلزم المحتل بضوابط محددة للسلوك تجاه الشعوب والأراضي التى تقع تحت نير الاحتلال ويفرض الكيان الصهيوني المحتل إرادته على العالم الذى يقف متفرجاً ، متخاذلاً أمام جرائمه الذى فاق كل الحدود.
وقالت الجبهة إن تزايد وتيرة الإرهاب الصهيوني الموجّه ضد شعبنا الفلسطيني وتزايدش عمليات النهب ومصادرة الأراضي الفلسطينية وزيادة الاستيطان والاعتداء على المقدسات الإسلامية والمسيحية مما ادى الى تأجج انتفاضة القدس والتى واجهها المحتل الصهيوني بمزيد من الاعتقال وبخاصة الاعتقال الإداري ولم ينجح من بطش الاحتلال حتى الأطفال مما دفع أسرانا فى سجون الاحتلال الى الاستمرار فى الإضراب الممتد عن الطعام معرضين حياتهم للخطر حتى ينالوا حريتهم ويحطموا أغلالهم إن الاحتلال الصهيوني هو أخر احتلال لشعب من شعوب العالم بعد ان زالت ظواهر الاحتلال المشينة من العالم اجمع ، وبقاء هذا الاحتلال حتى ألان وصمة عار فى جبين الإنسانية ومصدرا للخزي بالنسبة للعالم ( المتقدم ) كما يدين صمت المنظمات الدولية وفى مقدمتها " الأمم المتحدة " والذى يبلغ حد التواطؤ والكيل بمكيالين ( المعايير المزدوجة ) وغض الطرف عن الجرائم الفادحة والممارسات الإرهابية الفاضحة للكيان الصهيوني وجرائم جيشها وأكاذيب إعلامها ، فى مواجهة تطلعات شعبنا الفلسطيني وأماله المشروعة فى العودة لأرضة السليبة والعيش بسلام فى دولته الوطنية المحرر.